Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

情商 《》梁文福 Deals of Emotion

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> English Garden
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
kokho[晓辉]
kokho作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十二月 04, 2006 4:56 pm    发表主题: 情商 《》梁文福 Deals of Emotion 引用并回复

情商
. 梁文福

从来没有想过 是爱还是执着
需要眼泪这么多
从来没有想过 是坚贞还是懦弱
需要原谅这么多
你看的忽高忽低 心是+右+左
我从来不能说什么
哦…从头爱你一遍 需要几个千年
可你究竟爱不爱我?
是否所谓忍耐 就任你说黑是白
又温柔又性子坏
是否所谓等待就今天抄袭过去
明天重演现在
你有最纯真的脆弱 最无谓的尊严
我从来没有更改过
哦…可以为你流泪 可以为你不悔
可你究竟爱我不爱我?
经过一年又一年 你还是一如从前
我跟随你的诺言 你却走向最初的起点
经过一年又一年 我还是一如从前
对你掏一颗伤透的心…
对人摆一张骄傲的脸!

.
kokho[晓辉]
kokho作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十二月 04, 2006 4:58 pm    发表主题: 引用并回复

Deals of Emotion
. by Liang Wern Fook

Never have I thought, is it love or tenacity
that calls for so much tears
Never have I thought, is it fidelity or timidity
that forgiveness is so dear
Your expectation’s high or low,
your heart leaning left or right
I can never make my choices clear
O... to love you all over again, it calls for a few milleniums
but do you really love me dear?
Is it a matter of patience?
Right or wrong you’ve all the discretion
you’re gentle yet having a quick temperament
Awaiting deliverance? Repeating the past in today
and tomorrow will replay the present
You possess the purest fragility, the most senseless pride
yet I have not changed one iota
O... for you I may never regret, I may teare
but do you really love me dear?
Year after year, you are as you were
I’ve followed your word of honour
But you are back to where you were
Year after year, I remained and did not veer
towards you, I bare my broken heart
Yet I display
a make-believe pride to all my peers

Translated by Arts Niche / Ko Kho 1991

梁文福 is a famous poet and leads in the Xin-Yao musical movement of Singapore.
This poem is about romance, and Most-Of-All the sense of loss / cultural-breakdown amongst overseas Chinese when they deal with the Chinese culture.
Many of my postings to this forum are aimed to revive the emphasis of "hidden-beauty" of poetry...

.
kokho[晓辉]
kokho作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十二月 04, 2006 4:59 pm    发表主题: 引用并回复

《+》这是一首流行曲的歌词,在中国90年代初由文章唱出名;
初看是爱情诗,其实带有 文化乡愁的多义性 !

这位是新加坡的诗歌才子,在大学里任教 :))

.
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期一 十二月 04, 2006 7:42 pm    发表主题: 引用并回复

kokho 写到:

这位是新加坡的诗歌才子,在大学里任教 :))

.

不说,我还就当它情歌呢.

Never have I thought, is it love or tenacity
that calls for so much tears
Never have I thought, is it fidelity or timidity
that forgiveness is so dear

----GOOD.
Lake作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十二月 06, 2006 4:48 pm    发表主题: 引用并回复

kokho 写到:

.

第一眼看到题目《情商 》,还以为是 EMOTION QUOTIENT。

初看是爱情诗,再看还是爱情诗。
而且是 heartborken, unrequited love 。
笨极,脑袋转不过弯。

再给点时间,多读几遍...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期三 十二月 06, 2006 5:03 pm    发表主题: 引用并回复

同意....看不出文化多义性...

高手请讲解一下
kokho作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十二月 07, 2006 2:17 pm    发表主题: 引用并回复

《1》这么样爱,一个女人,需要“几个千年 ”?这是神话,还是科幻文字?
如果不是,就只是 在说“文化”。。。

《2》听过这些概念吗。。左倾机会主义,反右倾?百花齐放和香花毒草?

从来没有想过 是坚贞还是懦弱
需要原谅这么多
我从来不能说什么
可你究竟爱不爱我?
是否所谓忍耐 就任你说黑是白
又温柔又性子坏
是否所谓等待就今天抄袭过去
明天重演现在
你有最纯真的脆弱 最无谓的尊严
我从来没有更改过
哦…可以为你流泪 可以为你不悔
可你究竟爱我不爱我?
经过一年又一年 你还是一如从前
我跟随你的诺言 你却走向最初的起点
经过一年又一年 我还是一如从前

《3》海外华侨,看到的大陆,就是这个样子

对你掏一颗伤透的心…
对人摆一张骄傲的脸!

《4》纸、印刷术、火药、郑和、少林拳、红绸舞。。。

是不是,到让全世界的华人,都有这样的感觉?

《5》你们两位,不知道“射灯谜”;也不知道“文字狱”是吗?

难怪 ;))

你们知道 fortune cookies,是从月饼里面演变来得吗?

。。
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期四 十二月 07, 2006 2:29 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈....谈到爱情,人们写的都喜欢以千万年计算....

所以有爱情是永恒的话题....所以有今生前世的寻找....

大陆是什么样子,,,,有些海外人并不知道.....可能知道的也不一定相同吧....
Lake作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十二月 07, 2006 3:02 pm    发表主题: 引用并回复

汗颜。 Embarassed 听你解释得很有道理。洗耳恭听。

"哦…从头爱你一遍 需要几个千年", 我能不能理解为夸张的手法?

在描写爱情上:

最常见的是“海枯石烂”

古文中有
上邪!
我欲与君相知,长命无绝衰。
山无棱,江水为竭,
冬雷震震,夏雨雪,
天地合乃敢与君绝!

英文中有
As fair art thou, my bonnie lass,
So deep in luve am I;
And I will love thee still, my Dear,
Till a'the seas gang dry.

Till a' the seas gang dry, my Dear,
And the rocks melt wi' the sun:
I will luve thee still, my Dear,
While the sands o'life shall run.

.....

而且,

"又温柔又性子坏 ", "你有最纯真的脆弱 最无谓的尊严 ", 典型的少女形象。

不过读了你的解释,这种心痛可真不是一般的心痛!

学习中。谢谢!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
kokho[晓辉]
kokho作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 十二月 11, 2006 1:27 am    发表主题: 引用并回复

多义诗歌,本来就是各有个说 :))

。。

在新加坡,说到中华文化,也是敏感问题的。

我和作者认识,也谈过 。。。

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> English Garden 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.