Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

Web, Spide and wind

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 六月 15, 2004 3:53 pm    发表主题: Web, Spide and wind 引用并回复

There are webs spun by spiders,
with longitudes and woofs shuttling shiny spirits.
The sentimental title and texture,
tears the black and the white.

But the wind doesn't care,
Blows up waste and bullshit.
There is no trace of harm,
It leaves empty holes behind.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 六月 15, 2004 7:43 pm    发表主题: 这首诗是我第一次引起了对Anna诗歌的注意的 引用并回复

当初我绝对不相信中国人写英语诗可以这么好的!这首诗构思100分,语言决不拖泥带水,留给读者很多的感慨和适当的想象空间。比喻贴切生动。这首诗歌的创意和寓意完全突破了语言的限制了,所以我现在第二次看到它,依然十分喜欢!

谢谢您的佳作!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 六月 15, 2004 8:34 pm    发表主题: 引用并回复

非常生动, 美的旋律
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
万沐[夏天来了]
万沐作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 六月 15, 2004 8:47 pm    发表主题: 谢星子 引用并回复

星子夫妇是北美风园地里辛勤的园丁,星子的英文诗则是园地里的奇葩。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) MSN Messenger
walk_in_rain[沐雨听风过]
walk_in_rain作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期二 六月 15, 2004 9:04 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵, 星子, 我最近真玩这个上瘾了. 一笑 Laughing

纤巧织空,
参差横纵.
不闻缱绻是东风,
惟余虚空.

(好象没完邪, 谁来接接, 呵呵)
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期二 六月 15, 2004 9:24 pm    发表主题: 引用并回复

Welcome you to the web world.

We are these spides to weave our dreams and lifes here.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 六月 15, 2004 9:35 pm    发表主题: 引用并回复

walk_in_rain雨中人
你的翻译真是信达雅的典范, 再接再励呀!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期二 六月 15, 2004 9:40 pm    发表主题: 引用并回复

Thanks Walk_in_Rain.

Agree with 和平岛,
Since you "我最近真玩这个上瘾了",

Ok, I posted another funny one, "first date" please give a try.

Haha
返回页首
spine[刺-古怪如我]
spine作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 六月 15, 2004 10:24 pm    发表主题: 引用并回复

刺!赘词(或可言无关意境之相同句式),失渐引之妙处!刺!前一段过于平稳,无兴,以致既而转承WIND后,跌宕不足,无力之感!请改第2个THERE ARE句式!请推TITLE AND TEXTURE更上一层,以入高潮而出起伏!
rainfayfay作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 六月 15, 2004 10:52 pm    发表主题: 引用并回复

walk_in_rain 写到:
呵呵, 星子, 我最近真玩这个上瘾了. 一笑 Laughing

纤巧织空,
参差横纵.
不闻缱绻是东风,
惟余虚空.

(好象没完邪, 谁来接接, 呵呵)

我也来凑热闹,好像有点象网恋的不良后果,比起anna的大主题,很狭隘哈

游丝三千
织万般华梦
纵打此结总成横
道君有情
几寸芳心重
撕却尺素青丝冷

莫笑刘郎忘东风
笑阿奴信人痴语
夜澜三更
恨与谁同?

最后进行编辑的是 rainfayfay on 星期二 六月 15, 2004 11:21 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
walk_in_rain[沐雨听风过]
walk_in_rain作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 六月 15, 2004 11:08 pm    发表主题: 引用并回复

雨妤 写到:
我也来凑热闹,好像有点象网恋的不良后果,比起anna的大主题,很狭隘哈

游丝三千
织万般华梦
纵打此结总成横
道君有情
几寸芳心重
撕却尺素青丝冷

莫笑刘郎恨东风
笑阿奴信人痴语
夜澜三更
恨与谁同?

呵呵, 这个要妙很多啊, 余音尤未了, 哪里险隘了? 胜过我的拘束很多~~, 呵呵. 一笑.
rainfayfay[雨妤]
rainfayfay作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 六月 15, 2004 11:23 pm    发表主题: 引用并回复

灌水的道德就是重在参与Smile
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 六月 17, 2004 9:32 am    发表主题: Re: Web, Spide and wind 引用并回复

星子 写到:
There are webs spun by spiders,
with longitudes and woofs shuttling shiny spirits.
The sentimental title and texture,
tears the black and the white.

But the wind doesn't care,
Blows up waste and bullshit.
There is no trace of harm,
It leaves empty holes behind.

这么好玩,怎么又不通知农村同学啦?

本来翻译Anna的东东是农村同学的专利啊,让你们给抢了去555555555

为了表示洒家也不是好惹的,我豁出去了,我唱《蜘蛛》还不行吗?
http://chinesepoets.ca/forum/viewtopic.php?p=1051#1051
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期四 六月 17, 2004 10:12 am    发表主题: 引用并回复

Thanks RR and Rain_night_walker.

RR's translation inspired me another poem (web love) in chinese version.
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.