Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

写在平安夜

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
lxping[FAFAFA]
lxping作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 十二月 29, 2015 7:41 pm    发表主题: 写在平安夜 引用并回复

平安夜、平安夜,你平安吗
我散失在地球各地的父老乡亲
黄皮肤、黑皮肤、白皮肤的兄弟姐妹
在平安夜,你们平安吗?

月亮与太阳
冷兵器与热核力量
白天紧接着黑夜
轮流突袭着城市和村庄脆弱的神经
一伤骨血,一诛心意

皇天后土里,恶贯满盈
有多少罪恶借善名而行
相互杀戮,谁不称己方正义
无人可以否定别人的生命
故暴行皆借神的名义

平安夜、平安夜、平安夜
精准的导弹带着神旨
敲响丧钟连续不停
枪炮声里群山静默
有一双生命空茫的眼
遥听世界祈盼和平的福音

在西方与东方的天空
没有谁看到祥云吉兆
倒是古拉格的阴云
还在飘、还在飘、还在飘
它会在哪一片天空凝聚

男人雄性的睾丸
正在被下弦月的手术刀
密谋阉割、根除雄性的癌细胞
一批不长胡须的男人
依次进入王的后宫
为君上写颂诗、唱红歌

几条变体的精虫
正试图复制万世罪恶

平安夜、平安夜,你平安吗
我散失在地球各地的父老乡亲
黄皮肤、黑皮肤、白皮肤的兄弟姐妹
在平安夜,你们平安吗?
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
不清[不清]
不清作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十二月 31, 2015 11:32 am    发表主题: 引用并回复

寫這類有所指的詩宜婉轉一點

博客:
http://42waves.tumblr.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 一月 02, 2016 1:38 pm    发表主题: 引用并回复

writing and editing are two different processes...

when writing, you just need to get words out.... when editing, more works and skills you want to apply.

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
lxping[FFFFFF]
lxping作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 一月 03, 2016 7:13 pm    发表主题: 引用并回复

anna 写到:
writing and editing are two different processes...

when writing, you just need to get words out.... when editing, more works and skills you want to apply.

谢谢anna,我仅仅是一个写作者。
返回页首
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期日 一月 03, 2016 10:19 pm    发表主题: 引用并回复

lxping 写到:
anna 写到:

哦,请不要把这看作批评。。。我只是建议,写的时候不用考虑太多,尽量把所有东西倒出来。。。修改时就把自己做旁观者。。。对自己不留情。Smile

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
lxping[FFFFFF]
lxping作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 一月 03, 2016 10:59 pm    发表主题: 引用并回复

anna 写到:
lxping 写到:
anna 写到:

哦,请不要把这看作批评。。。我只是建议,写的时候不用考虑太多,尽量把所有东西倒出来。。。修改时就把自己做旁观者。。。对自己不留情。Smile

我理解你讲的,自己成为自己的敌人,对自己的作品批判甚至否定。但不会去迎合谁谁的表达口味或方式,那样才能是自己,就像星子是星子,不清是不清,lixping为lixping一样。我对你的意见赞同的多。 Very Happy Very Happy Very Happy
返回页首
lxping[FAFAFA]
lxping作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期三 一月 06, 2016 8:30 pm    发表主题: 引用并回复

xiaoxiaochao 写到:
人生长在这样的世界当中,永远找不到平安。 Sad Sad

虽然很多时候无能为力,但彼此都多祝福吧。祝小小新年快乐
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.