Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

痛风、死亡、酒(外一首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十月 31, 2014 12:03 am    发表主题: 痛风、死亡、酒(外一首) 引用并回复

肿胀的脚在深夜的闪电中恶痛
依然看见针头、白大褂幽幽地飘忽
行走成了眼下最难的事,那些挂在枝干上的树叶
在南区的治疗房里于肿胀的膝盖上顽固的摇曳
真想狠狠地挖掉恶痛的肥肉
躲过锥心的记忆
让那些不明不白的时间绕过回廊
重新回归到树干上,盛开心里的绿色

朋友说他写了许多关于死亡的诗句
死亡的语句是否从我无尽的语言里流出?
观望的态度足以暴露路牌的指向
关于行走的若干立论都在指缝间衰颓
脚依然处于肿胀状态,仿佛励志
决心从朋友的死亡语句中逃离
闯过交叉路口的红灯

忽视一切,是存在的一种模式
可以串联自己的一生来证明花开的季节
都是自己对古人的背离
我本来就不想知道山洞里隐藏的传说
那些躲在黑暗中的奇葩留给脆弱者去念想
脚痛的日子我学会了咬咬牙
最多是抓住肿胀的肥肉撕扯
和你在远距离中的精神幽会

到来之前就在针头下与肿胀达成妥协
这与意志无关,也与恐惧无关
千里之行没腿行吗?或者说背弃死亡
也应该有一种姿态,我的姿态是否满足你
在红棉袄和马鞭之间,那些注定被飘忽的事件
已经在历史中被草原注解
这个夜晚,雨声雷声安抚不了疼痛的心
习惯的注解于你我还不如一杯酒来得痛快
至于黑暗尽头处的闪电,就让那个时刻自己到来

独处、空虚、酒

走的时候下雨了,烟波的感觉
只是没有挂满梧桐树
离别愁绪已经成了稀有的奇葩
一句滚蛋颠沛出人生最动听的乐章
老东西缺失的只是几点光阴
无需握住手指自恋的望穿秋水
在人畜共用的驿道上拱手

远处尘土飞扬,碾过稻田
大路直射越过目力能够穷尽的草垛
我没有在意,也没有想到在意
你可以离开的愁绪
在地板上慢慢移动
没有讲述时间的任何意义

身影从我的额前消失
我的眼光没有聚拢
日子是淡淡的,人情也是淡淡的
没有喝酒的岁月一定是淡淡的
抽出精神的躯壳活得淡定
酒后胡言乱语有点意思
遗憾的是
醒来时我记不起你的美丽

自个举起酒杯
邀请玻窗里的我
还有脑壳里翻动的你
问题是那个你是不是我
或者我是你吗?
左手和右手的勾当
在窗玻璃上苟且

你被叫做诗
这使我困惑,不知所以
举起一大截风刮过
在梧桐枝上作别于你的醉态
借此表达我对你的感情
我以为这样的念想
会造成今夜的梦游
使我在空虚中彻底崩溃

最后进行编辑的是 蔡利华 on 星期日 十一月 02, 2014 3:35 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
swan.eagle[shinegirl]
swan.eagle作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十月 31, 2014 12:11 am    发表主题: 引用并回复

建议,大刀阔斧地修剪一下,诗意会更浓。
《勃朗宁夫人抒情十四行诗》http://coviews.com/viewtopic.php?p=277439#277439
在诗歌领域,没有哪一样能像童话,包容无限。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 十月 31, 2014 9:36 am    发表主题: 引用并回复

我很喜欢第二首。。。虚虚实实。。。诗,人,你,我既分离又融合,就像雨,酒,愁绪,思维等。

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十一月 01, 2014 1:32 pm    发表主题: 引用并回复

理解病痛的感觉,以及独处、空虚、酒。
提给大家读.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 十二月 17, 2014 9:43 pm    发表主题: 引用并回复

你若酒,必有痛
你若不舍酒,痛必不舍你

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.