Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

给特德修斯和李白

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 五月 05, 2010 9:03 pm    发表主题: 给特德修斯和李白 引用并回复

---读诗人的满月有感

月亮,我坠入了你的爱河。
看着你好似羞涩的艺术家
退回到夜幕里。
聆听着秋夜,你悄然
出来,手里拎着一个圆桶。

月亮,他们都已离去。
独留下你照看着
夜色里的长河。
多少年过去了?
你看着小小的村庄
成为漂浮的岛屿。
在行行的窗户之间,
黑夜流动,而我难以成寐。

我多想模仿李白,
依着他的长衫漫舞,
伴着燃烧的心轻唱。
每晚都来邀请你共饮。
美酒不会干涸,
而李白沉没在银色的河水中,
再也不见身影。

月亮,提起你的圆桶,
再一次出来吧,
我会安静得不弄出半点声响。

英文的可以在图书馆网页上读到,听到。http://www.cambridgelibraries.ca/poetrydisp.cfm?ID=114&Year=2010

To Ted Hughes and Li Po

After Reading Ted Hughes' "Full Moon and Little Frieda" and Li Po’s Moon poem.

I fall in love with you, Moon,
seeing you step back like a timid artist.
Listening to the night,
you come out, a pail lifted.

Moon, they are gone.
They left you watching over the river.
How many years since?
And you watch the small village
becoming a floating island.
Among rows of windows,
the night flows, and I’m wide awake.

How much I want to imitate Li Po,
dancing with his white sleeves,
a huming from his burning heart ,
night after night inviting you for a drink!
The wine never drained,
yet he drowned in the silver river.

Moon, lift your bucket,
come out once more.
I won't make a sound.

最后进行编辑的是 星子 on 星期六 五月 08, 2010 8:50 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期三 五月 05, 2010 9:04 pm    发表主题: 引用并回复

今天加了翻译。。是因为

http://coviews.com/viewtopic.php?t=46458
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 五月 05, 2010 10:17 pm    发表主题: 引用并回复

写的时候,你感动过吗?
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期三 五月 05, 2010 10:53 pm    发表主题: 引用并回复

蔡利华 写到:
写的时候,你感动过吗?

看来蔡大哥质疑了。 :) 问得好 Very Happy

今天晚还在加班,明天要演示。。。

但因为蔡大哥的问题,所以我有心讲一下自己写这首的背后故事。。。

我一直很喜欢普拉斯的诗歌。。。特德修斯是她的爱人,full Moon据说是在普拉斯死后不久写的。我读来很伤感。 不过最打动我的是

'Moon!' you cry suddenly, 'Moon! Moon!'

The moon has stepped back like an artist gazing amazed at a work
That points at him amazed.
-- Ted Hughes

这有点像躲谜藏一样。 给我一种意外的美感。

而李白一直是我喜欢的。。。他写的月亮和特德修斯的,一动一静。。。我都喜欢。 所以合并一起了。

我写这首时还有自己的情感在里面。无法细说而已。

感动吗? 我自己很感动,也许因为个人经历。。。:)

英文诗歌的评委说这首很美,说我是 a very talented young poet......在我的简介中,她们给我加上 gifted writer...我自己可没这样写,这样说。。。只是她们这样说,我就信了。 Smile 尤其是自己并不young...不过我想我老了以后还永远 young。 :)

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 五月 06, 2010 4:34 am    发表主题: 引用并回复

我也喜欢普拉斯的诗歌。
只要自己写的时候有情感,就对。无感而发,文字就不会感人。这是写作的人都知道的事。我这里提出,不是质问,是另外的。。。。。。
我们都希望自己永远年轻。这没有什么不好,有生命力的人,都是这样。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 五月 06, 2010 10:22 am    发表主题: 引用并回复

蔡利华 写到:
我也喜欢普拉斯的诗歌。
只要自己写的时候有情感,就对。无感而发,文字就不会感人。这是写作的人都知道的事。我这里提出,不是质问,是另外的。。。。。。
我们都希望自己永远年轻。这没有什么不好,有生命力的人,都是这样。

谢谢蔡大哥。。。我想我是不是在提前消耗我的生命力。 有时想,能量应该守恒的,我的能量来自哪里?

Anna Yin

<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期四 五月 06, 2010 7:11 pm    发表主题: 引用并回复

自己感动得给自己加精。。。:)Very Happy

World Poetry Gala will print out 45 poems on special paper, rolled them up and tied them with a ribbon as a gift to welcome their guests.

They ask me what message I want to include. I want to include my two haiku:

The Door Ajar

unwrapping a poem
wisdom inside reveals truth
wonders never cease

Cocoon

unwrapping a dream
beauty inside reveals truth
change never ceases
潘志远作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 五月 06, 2010 9:06 pm    发表主题: 引用并回复

月亮,提起你的圆桶,
再一次出来吧,
我会安静得不弄出半点声响。

太美太有诗意的想象!
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 五月 08, 2010 7:51 am    发表主题: 引用并回复

谢谢潘志远。。。这几句是我读完特德修斯的诗歌,最想说的。。。。

Anna Yin

返回页首
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 五月 08, 2010 8:02 am    发表主题: 引用并回复

在这里又一次看到星子的“妖艳。”

近乎唯美的姿色。

LaughingLaughingLaughing

这才是星子本色。清纯可爱,乐观向上。

贴一首近读的绿音的诗,你们是同行。

醉卧海底

失去呼吸的心

长成贝壳

色彩斑斓

我以一种奇妙的声音

发出呼唤

等待你的帆船经过

将我拾起

放在你蔚蓝的窗前

我们以心跳的速度相遇

寻觅最初的感动

和黑眼睛中

最真的一片亮光

任滔滔的长江流去

黄河流去

梦中的小溪流去

今夜我在你掌中

不说前生

也不问来世

仿佛从来没有这样爱过

整个冬天

我把纤细的双臂

倚在夜的栏杆上

任你以百合的暗香

渐渐地

包围我

作者/绿音(美国《诗天空》创办人)

长篙:我们可以读到善良,纯真而且柔美。

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 五月 08, 2010 8:21 am    发表主题: 引用并回复

谢谢长篙。。。绿音的纯美。。。。好久没和她联系了。。。问好!

Anna Yin

返回页首
lxping[FFFFFF]
lxping作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 五月 10, 2010 8:50 pm    发表主题: 引用并回复

我在想,月亮的圆桶里,应满满地装着感伤和幸福。真的很美
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 五月 10, 2010 9:54 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢lxping[, 我想也是,装满了每个人的想往。

Anna Yin

返回页首
若小曼[若小曼]
若小曼作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 五月 15, 2010 9:09 am    发表主题: 引用并回复

蔡利华 写到:
我也喜欢普拉斯的诗歌。

星子,我最近,一直在想三蔡里面说的情感,有感而发 Twisted Evil

http://blog.sina.com.cn/mumanjing
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期三 五月 19, 2010 10:01 am    发表主题: 引用并回复

:) 我都是有感而发。。。。

哪怕练习。。。
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.