Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

无所谓的蜜蜂
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 九月 12, 2009 6:26 am    发表主题: 无所谓的蜜蜂 引用并回复

永远丢着文件……在这里备份一个:

《无道道 · 蓝莓有刺》

早安,蓝莓花!我是蜜蜂本人。

胆汁、财务的台风、恐怖主义余震,

就留给肥沃上流的你们。

眼前的刺丛是不会放过其他物种的

昆虫在低压和气流中得过高分

也必在简易航空学制胜

米粒国的黑头头其实是雇佣兵

他头戴山植花,口韬共和,把大炮打进地道

粮食全毁了。妈的,我孙子家里、我孙子隔壁、

我孙子在外国的盗洞里的自留地……

——Wow! 超重的珍宝,天涯蓝莓处处!

资产阶级轰炸机正在返祖,他们的女人

除了皮裤衩还懂点儿冷专政

该开花的都开花吧,

老子正是P股里兜着冷兵器的洋秀才

老子正是采花酿蜜的活大善人

最后进行编辑的是 七小姐 on 星期一 九月 14, 2009 12:15 am, 总计第 3 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
吉林韩少君[君临天下]
吉林韩少君作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期六 九月 12, 2009 8:20 am    发表主题: 引用并回复

感觉独特!

http://blog.sina.com.cn/hanshaojun345
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
华轩[FAFAFA]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 九月 12, 2009 1:13 pm    发表主题: 引用并回复

AB股之外 P股 什么股

这文很歧 有点类似二十年代的古巴现象
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 九月 12, 2009 3:00 pm    发表主题: 引用并回复

真好!我就是对格瓦纳们缔造的时间之窗难以释怀。

……哈!还A股B股P股呢,那古巴是不是8股?
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期六 九月 12, 2009 9:17 pm    发表主题: 引用并回复

我得承认我不懂Embarassed
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 九月 12, 2009 10:12 pm    发表主题: 引用并回复

是转了好多弯儿,比喻过来比喻过去的,星子说“不懂”都是客气的,呵呵。

其实最初最底层的状态是……色情的。

写给上周来看我的美国男友,一老黑,他音乐比我诗还怪!呵呵

不过他就更不懂了,中文他只认识几个字儿,还是我教他的 Smile
angel[凯伦]
angel作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 九月 13, 2009 9:12 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
我得承认我不懂Embarassed

我也是,转了几圈,都没搞明白
七小姐写得爷们些,把我们都糊了
钟磊0502[钟磊]
钟磊0502作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 九月 13, 2009 10:37 pm    发表主题: 引用并回复

问好七七,写得血性,写得本真~~~
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
swan.eagle[shinegirl]
swan.eagle作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 九月 13, 2009 10:47 pm    发表主题: 引用并回复

看到七小姐的个性了,血性得很,假小子那样
《勃朗宁夫人抒情十四行诗》http://coviews.com/viewtopic.php?p=277439#277439
在诗歌领域,没有哪一样能像童话,包容无限。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
华轩[FFFFFF]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 九月 13, 2009 10:47 pm    发表主题: 引用并回复

七七倒是揭了迷 之前我也只能琢磨不敢肯定

二十年代的古巴 美大兵曾在那筑就性爱的天堂 繁华并萎靡的风尚被延续至今
若看过沃尔曼的《彩虹故事集》便知晓 如果七七在语言上泼辣 刁钻些基本就相似了
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 九月 14, 2009 12:27 am    发表主题: 引用并回复

谢谢angel、磊磊、swan和华轩来踩。

其实我根本没看过《彩虹故事》,我看的是别的.

关于古巴和美国,关于红星照耀中国,关于星星点点的80年代音乐
……从而避开了我真正生活的、非妖非孽的纪年~
你看,弹冠论道可以背靠现在时理论,更新语言的一部分,或者干脆生产新语言。
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期一 九月 14, 2009 7:51 am    发表主题: 引用并回复

七七,有时我也想放胆写点。。。不过怕换了ID还是被识破Embarassed

所以我写的有一些就会擦边球。。。闪了Embarassed
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 九月 15, 2009 2:44 am    发表主题: 引用并回复

正如原子弹是政治、财务台风是政治、汽车轮子是政治一样,原产于北美 的蓝莓也是政治,加上美国国花山植花,就更是一种政治了,

种种迹象表明,飞在蓝莓园中的这只蜜蜂,这个老子,这位活大善人,就 是飞在现实的政治丛林中,发现在政治丛林中的,蓝莓风景,其实就是政治风景,具体地说,是美国国旗及其覆盖下的现实世界的风景,

当这首诗的核心隐喻是政治,而且是,世界范围内的现实的国际政治、国 家政治,那么,转到政治的层面上,这首诗,实际上是一首高度直白的诗 ,能说的,能表达的,它已经说得明明白白了,

在这里,蓝莓园和蜜蜂的空间,特别是蜜蜂对空间事实的发现,构成了现 实,现实的蓝莓园形成于一种历史,而蜜蜂,则是由另一种历史、未来的 历史带领着的,或者,甚至可以反过来说,有所发现的密蜂,它采花酿蜜 的方向,它的愿望、它的传播方向,是指示着历史的未来方向的,

这只骄傲、自由的蜜蜂,它有心脏吗?有的,我相信,再读一遍,我们将 能认识、再认识那颗心,

而我,犹豫再三,最终选择正面理解这只蜜蜂,

这只蜜蜂,它自豪于自己的昆虫属,它精微、完美的体型和适应力,使它能够在刺丛中,在封锁、戒备森严的保护壁垒间进退自如,它因而是优秀的飞行家,而一句“P股里兜着冷兵器”,正道出对应于蓝莓之刺,蜜蜂还是天生的战士,

这名战士,它没有苦涩,没有缠绵,没有忧郁,

有的只是发现,是愤怒,是仇恨,是愿望,外加藐视,

它尊循的是采花酿蜜的法则,传播的法则,斗争的法则,勤劳的法则,义 气的法则,而更重要的是,它尊循的是快乐法则,

与此同时,却绝不是虚无轻浮的拈花惹草者,相反,它有它的理想主义,

这只小蜜蜂,当它飞进大写的历史,完全有可能,是一个未来的革命大师 ,而当一支小蜜蜂的大部队,分散采花于各处蓝莓丛中,或者说,世界尘 埃、尤其是西方尘埃中,当它们为全世界、为未来、哪怕仅仅为梦想、为 不存在的乌托邦酿蜜,也是完全有可能干成些拯救世界的事体的,

因此,至少对于我来说,这首诗的想象力,借助于蓝莓和蜜蜂,其所展开 的,是一种关于未来的政治想象力,我要说,这一首,绝对地,与情色无 关,彻底无关,这只是一首生命政治的诗,起码是它的开篇,

从民族国家、从政治角度说,让我开心的是,七七是一个身在西方的爱国 主义者、人道主义者,是站在全世界无产阶级这一边的,只是眼前,有点 可惜的是,在北美的蓝莓园里,目前这只有着毫不糊涂的辨识力,毫不软 弱、畏惧的战斗灵魂的蜜蜂,却是孤独的,当它唱出的,有可能是革命圣 歌的时候,它甚至连可以呼应一下的共犯都没有,

之于七七,这也没什么吧,

回头说诗,要鼓掌一下的是,七七又往前走了一步了,

常常,艺术上的诗学难题、困境与突破口,和世界范围内的政治难题、困 境与突破口,不但方向相同,可能也是同步甚至同质的,诗歌、艺术的现 实性,其实是回避不了政治的,真正的当代先锋艺术,无论音乐还是绘画 ,在这方面,表现尤其明显,回到对抗,回到政治发现、正治关怀与开掘 ,甚至回到到破坏,都是艺术的实质性的取向,七七走到这个诗的这个阶 段,无论怎么说,都是一种进步,其中,不乏自我否定与超越,

如这首,把滥俗、烂熟的诗意剔除掉,把枪或刺拔出来,自有采吸、酿造 能力,又自带兵器的蜜蜂,毫无疑问,是能说出新的革命方言的,这种方 言,隐寓于、张目于植物学、昆虫学的无限广大、多样的生命图景中,稍 一取譬,即可完成甚至最为激进的政治渲泻、情感渲泻,而又完全回避了 口号与叫喊,完全地、个性化地异于政治、政治诗,

渲泄有其绝对的必要,隐微的渲泄更加必要,只是渲泄之后,痛苦仍然在 于,生命理想、政治理想常常有其不可能性,这不只是诗歌的痛苦,语言 的痛苦,也是纯粹的革命圣徒格瓦拉以肉身和灵魂切实感知着的痛苦,甚 至也是毛泽东以革命的方式,在成功和失败中,始终无法回避的痛苦,

面对痛苦,再进一步,七七还有事要做吧,

我觉得,是可以让生活和诗歌激进的,它的前面,应该有一个新王国,王 国从来不排除暴力,正如带刺的蜜蜂不排除暴力一样,实际上,新王国正 是新暴力带来的,而新王国里的新语言,可以是新的权力-暴力的一种新的 形式,谁掌握了它,谁就能够借助于创造性的、积极的语言暴力,把对抗 和死亡的力量,改造为新生的原始基因,最终,就能够在另一个新的平台 上,整理并解决语言暴力本身的问题,某种意义上说,这是在向上帝学习 ,暴力当然从来就不是上帝的目的,但暴力,常常是上帝的出发点和备用 武库,上帝常常是革命性的,革命性当然在暴力之中,而创造性,则是革 命之花,暴力完成否定,创造启动肯定,——实际上,创造性的艺术,总 是生动地回到革命,回到暴力的,

回到革命、回到暴力,也就是在某种意义上回到马克思主义、上帝主义, 而这,才是真正的唯心之后的唯物主义,才是历史,才是语言有必要记录 的东西,

记录历史的语言,永远有必要革命,有必要反腐朽,唯有如此,语言才有 生命,历史才能宁静,

想必,这也就是七七认识的东西,

——以上是我对这首诗读了几遍之后的当前看法,若干年后,脱离具体情 境,当它和它的作者,驶离了写作和评价的不确定性,融入了别的稳定系 统后,我们当能撇开政治单说诗,因为那时,我们再也不用因为懂与不懂 而扯谈前提和背景了,

——我的胡说,请七七批评,虽然我能够自我解释,但说出以上读后感, 仍然觉得,是冒了误读风险的,若干方面,其实是需要求证的,细节服从 主题和角色定位,想请七七说一下的,还是那只蜜蜂吧,它是掠夺者还是 解放者?或者,仅仅只是个花丛中的小土匪?
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
华轩[FFFFFF]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 九月 15, 2009 1:46 pm    发表主题: 引用并回复

[quote="水九"]

在这里,蓝莓园和蜜蜂的空间,特别是蜜蜂对空间事实的发现,构成了现 实,现实的蓝莓园形成于一种历史,而蜜蜂,则是由另一种历史、未来的 历史带领着的,或者,甚至可以反过来说,有所发现的密蜂,它采花酿蜜 的方向,它的愿望、它的传播方向,是指示着历史的未来方向的,

这只骄傲、自由的蜜蜂,它有心脏吗?有的,我相信,再读一遍,我们将 能认识、再认识那颗心,

而我,犹豫再三,最终选择正面理解这只蜜蜂,

这只蜜蜂,它自豪于自己的昆虫属,它精微、完美的体型和适应力,使它能够在刺丛中,在封锁、戒备森严的保护壁垒间进退自如,它因而是优秀的飞行家,而一句“P股里兜着冷兵器”,正道出对应于蓝莓之刺,蜜蜂还是天生的战士,

这名战士,它没有苦涩,没有缠绵,没有忧郁,

有的只是发现,是愤怒,【是仇恨,】是愿望,外加藐视,

它尊循的是采花酿蜜的法则,传播的法则,斗争的法则,勤劳的法则,义 气的法则,而更重要的是,它尊循的是快乐法则,

与此同时,却绝不是虚无轻浮的拈花惹草者,相反,它有它的理想主义,

这只小蜜蜂,当它飞进大写的历史,完全有可能,是一个未来的革命大师 ,而当一支小蜜蜂的大部队,分散采花于各处蓝莓丛中,或者说,世界尘 埃、尤其是西方尘埃中,当它们为全世界、为未来、哪怕仅仅为梦想、为 不存在的乌托邦酿蜜,也是完全有可能干成些拯救世界的事体的,

因此,至少对于我来说,这首诗的想象力,借助于蓝莓和蜜蜂,其所展开 的,是一种关于未来的政治想象力,我要说,这一首,绝对地,与情色无 关,彻底无关,这只是一首生命政治的诗,起码是它的开篇,

又见水九君的呢喃式 喜欢不已
确实把一种内在分析的很通透
返回页首
华轩[FAFAFA]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 九月 15, 2009 2:17 pm    发表主题: 引用并回复

我做了第二种的可能理解

这首诗的原景应该由于米饭类变质引起蝴蝶效应甚至可能造成对外的不良影响 同时招徕资产阶级女人们的敌对情绪

此时的“蜜蜂”应只是借为形意象征 酿造美好的一种积极心态解释
生活常识的积累帮助了蜜蜂解决好不良因素 也避开“如蓝莓”者言意外的刺
而解析蜜蜂的成功元素如上 水九君所言

这诗若真与此 七七简直就是天才Razz

——Wow! 到处发霉的蓝! 黑加绿的颜色估计
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2, 3  下一个
1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.