Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

简单句 · 来问候一下老友们
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 五月 22, 2009 4:08 am    发表主题: 简单句 · 来问候一下老友们 引用并回复

*

软弱的浮云

你们就视我如浮云吧
改天,清风去了南方湿地
告别的时刻来临,

亲爱的亲爱
永远的永远
我还给你们雨滴
该去的,都去。

这相对的片刻安静
正午的风声特别特别芜靡
伴随我呼吸
好像更困了,好像很快会醒

而我谴倦怠惰的
万千言语,迟迟不要人倾听
如浮云落座于我的摇椅
如花粉吹拂我旧衣
如已愿许三生
还执意秘密守身的小小情侣

黄昏里同乡人燃起艾草
驱散了唱晚的蚊蚋
那些生僻的字,惆怅的字
现在被我一一认领

有的暗淡下来,化作花泥
颐养着铜玫瑰的怀乡病

有的灿烂上去
去了天边的光线里

我说我怎么站上了浮云
读到你写过又涂掉的
诸多而卓立的
金灰色短句

*

最后进行编辑的是 七小姐 on 星期五 五月 22, 2009 4:17 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 五月 22, 2009 10:52 am    发表主题: 引用并回复

路过七七,进来问好

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 五月 22, 2009 12:38 pm    发表主题: 引用并回复

七七这组清淡却深情!

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 五月 22, 2009 9:53 pm    发表主题: 引用并回复

2, 3 好, 3 最有感觉. 好诗提给大家读.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 五月 23, 2009 9:11 am    发表主题: 引用并回复

有的灿烂上去
去了天边的光线里

令人惊喜之句。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 五月 23, 2009 9:35 pm    发表主题: 引用并回复

几位好! 很久不见,念。
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 五月 25, 2009 9:55 am    发表主题: 回贴 引用并回复

浮云不俗,为怀慈悲,还原成雨滴时,真身偶现,是尘缘未了的观世音,缠绵悱恻的活菩萨,

下视,自视,广角,广成,永远的向往带出永远的回望,无限远与无限近的贴切缱绻,使自慰慰他、自觉觉他之心,润物如柔雨,颤动如拨弦,

人的惆怅在于,三更或正午梦醒,根本解释不了自己的已然在场、何以在场,此刻总是面朝过去、背向未来的此刻,向背间,人总是被一股无名之风吹离过去、吹向未来的,身心俱远的同时,于漆黑一团中,于大光明中,满眼所见都不过是废墟,越是末日临近之际,无边废墟上的星星点点,越是令人感喟不已,以至于,我们会满怀柔情地,总想要重新覆盖之所从来,如果可能,最好是,以春风又绿江南岸的方式,遂人所愿地,更新一切所来之径,但其实,这是做不到的,生命史,心灵史,以至于书写史,一旦展开之后,就是不可逆的,唯一可能的是,往下写,带着怀乡病往下写,而书写即救赎,恰恰是向下写的执著才有可能引导我们向上超升,升到浮云上去,乃至领会某种弥赛亚的意味,乃至能够宽广,能够慈悲,乃至升入天堂境界——只有在那里,游子意,故人情,才是以根本家乡的根本方言唱出来的,也只有在那里,我们才多少会明白一点,所谓诗意地栖居,本来,本来,是什么意思……

/

离题不远,三生所顾之影
已就着一生芜靡,合成生动草木
到生离为止,反扣其词
融汇三界语气者
拨开春风桃花
与相约多年的人,淡然相见

散尽落发
十八层火光溢出杯盏
之外,所谓尘缘
就在春光里浸泡着
五六重,罢了
三千重,也罢了

深夜对坐,朦胧中各自抄经一部
给彼此,给今生,给来世

诵念,诵念,短句履新
小到无限小,大到无穷大
彼鸟兽虫鱼之迹,此循环往复经文
都是可移之画,都是
浮云的宇宙综合症

一切从宜,起于偶然之机
最末几页推过去,递与隔夜旧友
久之,当如永恒的垂云之翼

/

不,卫城不是我的卫城
戴墨镜的浮云,也不是我的情人
白床单上的小溪,并非流向我的江河湖泊
化身旁边的化身,那白天阴柔、夜里阳刚的绅士
途中他虽口语流利,其实不过是,一个无人

而我,我叫杜米
读诗时被风一吹,就弄不清
是少陵的几首还是秋天的几首了
而当史蒂文斯里面藏着所谓的里尔克
也许并非无缘无故,我会无穷无尽地纠缠于
在瞎眼的荷马之后,我曾经克过什么克

克过什么克?
不,我只是在此
黄土中生出来的刺
我只是,行旅至此,记事并致意
并且,替世界生长它的萧条
词、句若即若离
史上什么就手便荒凉什么
极致处,我扭个圈圈,编个荆冠
将来也许还会有个小型展览
无何有处,你们,可以随便看看的

最后进行编辑的是 水九 on 星期二 五月 26, 2009 7:36 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 五月 25, 2009 8:05 pm    发表主题: 引用并回复

赚大了嘿——!
水九这个收我博里,别小气哈~
------七七跳出来发个贴,抛了砖果然引了玉,赚大发啦!
谢啦水九 Smile

让我再抄写你一遍,这些叫我流连的句子,多么惊鸿一瞥:

“与相约多年的人”

“最末几页推过去”

卫城不是我的卫城
戴墨镜的浮云,也不是我的情人 ”

“我叫杜米 ”

“我曾经克过什么克 / 克过什么克? ”
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 五月 25, 2009 10:26 pm    发表主题: 引用并回复

潇洒,飘逸的句子。喜欢!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 五月 26, 2009 7:17 pm    发表主题: 引用并回复

七七好吗?

网上瞎走,哪里知道碰上的是砖石还是珠玉啊,闭着眼睛,只认刺激和打击程度,能瞬间激发活力、驱动灵魂,能让我一口气下去了又倒得上来的,碰上了即为有幸了,

读诗回帖,只是回帖而已,一点余绪,与其说是写,不如说仍是一种读,以涂鸦为读,可能使得读看起来更象那么回事、也更有利于偏执已见吧,此外,没有承诺,别无义务,

对我来说,往哪里读,都是一样的,大路朝天存乎一心,而始于有根有本的偏离,最终,是要到达终点站的,

小气何所指?时间不多,手指也不怎么够用,来不及也没有余地小气吧?

要是这样就让你有赚头了,还赚大发了,改天我开批发公司去,让天下人都富在砖石珠玉间,只是最后,我可能无法不担心:富人们吃什么呢,

实在地说,七七,浮云诗绪,飘忽已已,心起了,心也定了,但我现在的确不知道七七最终会怎样落实,也不知道落实了的七七会怎样写下去,

简单句,你能简单到哪里去呢,我读过这样的简单句:

上帝掰开面包
面包掰开上帝

我这边现在上网有点慢,快速回复那里盖着版面锁定几个字,老要输入用户名和号码,有点麻烦,
返回页首
秋天的枫叶林[holly]
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 五月 26, 2009 11:47 pm    发表主题: 引用并回复

Laughing我这里上酷我也有点慢,已经很久了,半天打不开页面,急人的.

我还发现一个新发现:七一上台,九就露出水面.偶,就有的看喽,这是一对幸运数字也.Laughing

祝兄弟姐妹们端午节快乐哈!
coviews[来喝茶喽]
coviews作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期三 五月 27, 2009 4:14 pm    发表主题: 引用并回复

[quote="秋天的枫叶林"]Laughing我这里上酷我也有点慢,已经很久了,半天打不开页面,急人的.
quote]

是用IE吗?上美国的网站速度也慢吗?
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 五月 27, 2009 6:29 pm    发表主题: 引用并回复

大家都在说网速的事儿啊,原来不是我一个嫌慢的,呵呵

有几个月时间吧,我总是很痛恨自己没有备份那些秘密的日记,诗、散文、小说什么的都在里面,也没贴去网上。后来硬盘崩了,顷刻之间机毁人亡。我很觉得自己不要写了,再写就是猪。现在又成猪了嘿!但是猪跟猪也有不同嘛,人家猪坚强同学不就不写日记么

……哎,我那苦命的洋洋万言的日记诶——祥林嫂了都。我的生活已经没了证据。。。。过往的日子那么飘来荡去、走走停停,,我可不能老啊,我老了什么都不记得,会以为故乡是花果山啊……

今天没什么事儿,就写这些。水九的两个搁在这儿了:水九、小海豚&七七

对了你长什么样儿啊?
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 五月 27, 2009 7:52 pm    发表主题: 引用并回复

七七,我去看了你的博,看你在那里代替生命也许代替生命史做化妆试验或神往游戏,不惊讶你于所谓无聊中的易色易容,变毛毛虫,只感叹一片红颜、所有红颜最终不敌时光,自挺吓人的那张以下,直到印地安,历程可能还没完吧,我略有感慨,你可能又有得赚了:

多年的逆光转而明亮
一张脸,迁离它的史上后院
不曾对镜,不辨认脸还是荒野
落日西沉时,也不辨认语言
精彩在消亡中藏显,重新沦为伤痕后
不为何故,却抵得上任何事物

秋天的枫叶林,0123456789,都是自然数,幸运不幸运,不知道,
返回页首
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 五月 28, 2009 1:42 am    发表主题: 引用并回复

我提议:

能不能在国内由大家“募捐”一个“服务器”

我在江苏南部,江苏南部可是“经济发达地区”

网速这样慢,是我想不通的事情。(1年多了)

后来,才考虑到,是不是“服务器”的问题?

很多外国网站,在国内都有服务器。

否则,“酷我”几乎是“半废品”了,

而且,上班族没有很多的时间

怎么“登陆”?即使勉强登陆,还有很多“搜索功能”无法正常使用

(目前,高粱为第2期《诗歌榜》选稿,也面临着这样的困难)

如果有服务器,

交给国内懂电脑的资深网友管理,就没有问题了。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.