Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

走进吴哥

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
lubx[黑白界]
lubx作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 二月 07, 2005 8:02 pm    发表主题: 走进吴哥 引用并回复

从小就开始的迁涉,并没有使我疲劳,却慢慢转变成了一种生活方式。即使是在成年后,有了固定的环境,但,我依然如故地去远方旅行。

有时,世界对我是颠倒的。风尘仆仆的旅行是真实的,陌生的笑颜是真实的。那一刹那久违的眼神是真实的。 而回到家中的窗前,一杯清酒,居高临下地观看一样的落日,却是那样的虚幻。

我就这样,去寻访真实的吴哥。

深深的热带丛林中,酷热和毒虫,沉沉的睡着一个黑色的城堡。

我是有备而来。

从横跨欧洲回来后,经过短短两个月的休整准备,烟波浩淼,呕心沥血的查询和资料阅读。吴哥的沉睡的壁画,喜马拉雅线路的详情。更重要的是将十几年来健身房力量型的锻炼转成疲劳型的折磨。为这次穿行酷热丛林和冰天雪地的喜马拉雅作准备。

曼谷成了此行的大本营,我要从此飞向丛林,飞回来,再飞向喜马拉雅的雄山,再飞回来,飞去东京休整。

佛一向说,“参悟因果” 。未来的一切都是在报应之中,人的一生就是前因后果,一段一段地往前去。改变未来的方法,只能去改变起始的初衷。

吴哥,深厚的城堡, 就象当年无欲无念的佛祖,几百年来陷入莽莽丛林沉思

我等待着走入丛林,奇花异草和毒虫出没的深处,潜在的危险和无名的诱惑。这一切将我吸引到这里

我走近城堡,抚摩着石墙,

与罗马坚实厚重的城墙不同,吴哥的石头是暗红色,或铅黑的砂岩,质轻。这样的建成的城堡才能在沼泽遍地的丛林中屹立而不沉沦。也同样因为是质轻,几百年的岁月,很容易地让石头百孔千疮,最终,它将化成一把飞沙。

我叹息。

我不知道开始建造吴哥的人是怎样的一群人。建造这一个永不陷落的城堡,却明知终化为乌有。我似乎看见他们固执和伤感的灵魂,数百年来盘旋在这个沉睡城市的上空。

我就这样,五小时,六小时,十小时。。。背着厚重的行囊,象夜巡人一样,巡护着森森丛林中黑色的城市。五十度的酷热,湿气,蒸发的汗水,混合着驱虫剂,拌合脚下腾起的沙土,我成了城堡中唯一移动的石像。喝下去八公斤的水,全部化成了布满全身的盐甲。

同希腊石雕中充满的享乐主义主题不同,佛教充满了与心魔的争斗。驱魔是在经过空灵的休整后对魔的无休止征战的理由,也是石墙上凝固的画卷。

那么我的心魔哪?那曾经那样灿烂地盛开过的心魔哪?那石壁上黯淡却诱惑的娥普撒娜女神向我展开了久违的微笑。

。。。。。

我的手,触到这些黑色的千疮百孔的灵魂。我的脚,不停地敲打这地面的大地。

我,走进了永不沉沦的城堡,走进了吴哥。

返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期一 二月 07, 2005 10:55 pm    发表主题: 引用并回复

走进了永不沉沦的城堡,走进了吴哥。
---
当自己走进历史,该是怎样一种激动呀。。

可惜我只是繁华中的走马,很少能用心去领会,,倒是在这里领略了。。
spine作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 二月 07, 2005 11:11 pm    发表主题: 引用并回复

黑白兄最让我钦佩之处,便是一个人独行喜马拉雅。此吾之奢梦也!

欢迎,欢迎,久日不见。

明日DOWNTOWN有一酒会,听说JUDY也来,不知先生有兴趣否?
lubx作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 二月 07, 2005 11:34 pm    发表主题: 引用并回复

刺 的文采让人折服, 这几日忙着灭火, ------ 总经理留下一封信, 不辞而别。 我等开会,开会,开会 , 无结果, 再择日相聚罢, 玩好
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
spine[刺-古怪如我]
spine作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 二月 08, 2005 12:15 am    发表主题: 引用并回复

lubx 写到:
刺 的文采让人折服, 这几日忙着灭火, ------ 总经理留下一封信, 不辞而别。 我等开会,开会,开会 , 无结果, 再择日相聚罢, 玩好

黑白兄过奖了,小弟实在惭愧。

其实我极喜欢黑白兄的《在加拿大说脏话》一文。短小精悍,却人生百味尽全。

兄台若是忙的话,那再挪空吧。但定是要聚一次的。上次一别,已近半载了。
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 二月 08, 2005 1:05 am    发表主题: 引用并回复

SPINE,哪里可以读到那篇脏话,我痒啊!
原来你们都认识啊,敢情就把我一个撇外面了。不行,得拉我入伙。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
spine[刺-古怪如我]
spine作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 二月 08, 2005 2:06 am    发表主题: 引用并回复

何兆龙 写到:
SPINE,哪里可以读到那篇脏话,我痒啊!
原来你们都认识啊,敢情就把我一个撇外面了。不行,得拉我入伙。

还是等黑白兄自己贴上来吧,何兄且耐心先。
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 09, 2005 9:28 pm    发表主题: 引用并回复

一个人独自旅行,到达极点时的激动人心,如果没有人来共同分享,也许就不得不大声呐喊了吧!我有个好朋友,喜欢一个人旅行,他说唯一的不爽是在当时最兴奋的时候,有可能只是一个人,没有人来共同分享! 所以要是能写出来,也是一种分享的快乐吧!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.