Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

Silent night (Poem for Photo) 挑战KOKHO

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> English Garden
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 十二月 15, 2006 11:50 pm    发表主题: Silent night (Poem for Photo) 挑战KOKHO 引用并回复

Silent night

Stars loom afar,
softly light the night sky.
Blue fades, as beams
banish the dark.

Far or near,
trees stand tall,
listen and welcome
with their icy crystal.

The soil beneath
hold its breath
in fear to awaken
snow's dream.

2 (haiKU)

Stars bright the night sky,
unveil snow's dream that slumbers
on the stretching trees.

最后进行编辑的是 星子 on 星期四 十二月 21, 2006 3:36 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 十二月 16, 2006 1:56 pm    发表主题: 引用并回复

搬椅子,看星子催牛
捡水晶,听 KH 布禅

这回, 我是看官,好耶好也.
Until I find thee...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
熏衣草[我还没有昵称]
熏衣草作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期六 十二月 16, 2006 2:34 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈....一起催....

博老师做裁判....
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
Lake[Lake]
Lake作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 十二月 16, 2006 8:39 pm    发表主题: 引用并回复

学博弈

卧看牵牛织女星
---------银河跳颤
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期日 十二月 17, 2006 12:19 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈....那就再继续一首儿歌式的

Baby, look out,
All stars are dressed up,
dancing to the blue angel's arrival.

Baby, make a wish
before trees grow their crisp ears;
don't let it out,
they want to steal yours.

Baby, root it in your heart
or bury it under the tree,
snow will keep it warm.

When spring approaches,
go out and look,
what sprouts!

最后进行编辑的是 星子 on 星期日 十二月 17, 2006 3:07 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
kokho[晓辉]
kokho作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十二月 17, 2006 3:03 pm    发表主题: Re: Silent night (Poem for Photo) 挑战KOKHO 引用并回复

星子 写到:

2 (haiKU)

Stars boom the night sky,
Snow's dream polishes trumpets
on the stretching tree.

这大概是星子的意思,很好 我认输 Embarassed Crying or Very sad

boom 用得好。。。

《》prosper, thrive, develop.
《》to make a deep, prolonged, resonant sound.
《》to move with a resounding rush or great impetus.
《》to progress, grow, or flourish vigorously,
《》a buzzing, humming, or droning, as of a bee or beetle.

5个意思都适合第一句,星子第一次 写了一首多义诗歌! 恭喜!

Snow's dream polishes trumpets
on the stretching tree.

雪的梦是吹牛号
树枝上延伸

雪把树枝压弯了,所以延伸;
雪的梦 = 在夜里越堆越多 就会压断树枝!

polishes trumpets about a likely happening by commonsense
and hold true a suspense on coming future...

在梦的虚拟理面,带出真实的“碰”树枝断了,spirit over matter!

在 to break the branch or not to 这应该是 莎士比亚的禅意!

《》星子,想得到这样多吗? 但是如果这是她的运气,我还是为她高兴!
.  希望她能从此开始认真学诗歌的内涵,而不是老外讲的肤浅的feelings...

.
kokho[晓辉]
kokho作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十二月 17, 2006 3:10 pm    发表主题: 引用并回复

引用:
Silent night

Stars loom afar,
slowly boom the night sky.
Blue fades away,
beams shed the bright.

Far or near,
trees stand tall,
listen and welcome
with their bold crystal balls.

The soil beneath
hold its breath,
fears to awaken
snow's dream.

这首英文看起来,似头似道。。。从中文看起来,也没什么!
在俳句里,boom 可取多义;在这里,凡是没在下节发挥出来的5个多义
的意思,就自动disqualified了 Cool

还是博弈和我谈的老问题,中文诗随便翻成英文 都有味道。。。

《》这首,星子就不用跟我比了,我这里发表的随便一首英文诗,技巧内容大家有目共睹。。。。

《》《》这洋以来 1:1 draw 不伤和气如何?Razz Very Happy Laughing

。。
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 十二月 17, 2006 3:24 pm    发表主题: 引用并回复

禅的危机帖里所说十牛图,我读了数遍,寓禅于趣,觉得很好(我 bookmark 了[禅的危机]帖).
赶哪天,要再能生出两条犊子就更开心眼了,引颈啊.
Until I find thee...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期日 十二月 17, 2006 3:59 pm    发表主题: 引用并回复

博弈 写到:
禅的危机帖里所说十牛图,我读了数遍,寓禅于趣,觉得很好(我 bookmark 了[禅的危机]帖).
赶哪天,要再能生出两条犊子就更开心眼了,引颈啊.

哈哈....你怎么光看,,,不评?
kokho作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十二月 19, 2006 1:33 pm    发表主题: 引用并回复

星子 刚和我说 让我也为这图写诗,那才好比赛。

我对诗歌的态度,是只求启发,不求认可。
也就是说,要比赛。。宁可认输算了  Laughing

丁尼生出了第一本诗集以后,整个英国皇家诗歌协会都对他口诛笔戈。。。
他差一点自杀,但是里面的诗歌,很多就殿下了现代诗的基础!

当他最后被英女皇选为 桂冠诗人 的时侯,那些当年骂他的人,
在英国皇家诗歌协会,看到他都抬不起头来。

我在1974年到1981年是新加坡最昂贵的商业摄影师3人之一。
这张照片画像,我看了不喜欢。。。也没感觉!

我必需承认,我和星子有很多不同的地方。。。
《1》她喜欢的图片,我不喜欢
《2》她喜欢的诗歌理论,我看多了其他理论,也不喜欢她的。
《3》我喜欢研究,宗教、哲学、美学、平面艺术、立体艺术,电影;
《4》我很相信第一手经验,很喜欢看电影,我相信蒙太奇也可以入诗!
《5》我不愿意,听人家的评语,不看“夜宴”就写一首相关的诗。。
《6》我还写文章,骂了些新加坡的的影评家,因为他们不懂电影。

但是,我衷心的希望,星子能像 丁尼生 一样的走自己的路而成功。
而不是,跟着现在一些肯定者的声音,走下去。。。

祝星子 Merry christmas and Happy New year!!!

Cool Wink Cool
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期二 十二月 19, 2006 2:12 pm    发表主题: 引用并回复

我必需承认,我和你也有很多不同的地方....

哈哈...

看来只能求同存异了....

圣诞节快乐!

这是一致的吧....

好了....博导和LAKE,也祝你们 圣诞节快乐!
Lake作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 十二月 19, 2006 10:08 pm    发表主题: 引用并回复

Smile星球大展就这样被禅化解了。 Smile

descend to the earth, you celestial beings
silent night, holy night
all is calm and quiet

Smile Smile
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期二 十二月 19, 2006 10:12 pm    发表主题: 引用并回复

Lake 写到:

descend to the earth, you celestial beings

Smile Smile

哈哈...有时我是好战分子....
kokho作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十二月 20, 2006 2:55 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
Lake 写到:

Smile Smile

哈哈...有时我是好战分子....

《》这点我和 星子 是同类的,为诗歌而战!

。ps 我不为个人而战。。。
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期三 十二月 20, 2006 12:14 pm    发表主题: 引用并回复

《》这点我和 星子 是同类的,为诗歌而战!

哈哈...总算有一点相似了
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> English Garden 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.