Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

纳兰容若诗歌7首

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
纳兰容若[纳兰容若]
纳兰容若作品集

秀才
(恭喜您迈出害羞的第一步!)
秀才<BR>(恭喜您迈出害羞的第一步!)

帖子发表于: 星期日 一月 30, 2011 9:46 am    发表主题: 纳兰容若诗歌7首 引用并回复

《无题》
我是一个人对旧我的
遗弃和放逐。
像蝉蜕。
或壁虎断尾。
我是空的
你要经过一扇
乌有之门。
从空的事物里面
去寻找我
比如塔 帐篷和深井。
你要携带流水和心灵。
才可以把我填满。

《六月》
我返回你
像樱桃,返回五月的枝头。
你一直亮着。
在高处是鸥鸟
在低处是即刻起飞的
蒲公英。
大海反哺于每一条溪流。
爱,使一根枯木
融入一捆柴。我拥有蓄势待发的火焰。

《像树一样生活》
以前只是风闻有你。
而蒲公英飞起来,也绝非是借助于自身的力量。
为了豢养体内的蝴蝶
和风暴。
我总是过着树一样的生活
挣扎
但不露痕迹。
我也总是像树一样,勤于拓宽内心的疆域。
以谦卑的姿态
坚守对天空的向往。

《像落叶一样》
他是圣洁的根。
凭借着他,我们得以脱离泥土和坟墓
靠近阳光、天空和云朵。
一个肢体连接着另一个肢体
但根却只有一个。
河流宽阔,羊群低头在生命的源头
欣然取水。
布谷鸟在讲道
乌鸦清心
一只麻雀带领一群麻雀在祷告
翠鸟唱赞美诗
左边的树叶轻轻地拍响了右边的树叶。

《天空这么蓝,事物会自己为她唱歌》
走进一个人
就像是一束光,以纯洁的身体抵达水晶的内心。
冰雪消融
在黑暗中哑然的
口琴
如流水一般,隐匿和消解着风暴。
风吹动着芦苇
星光映照着骑马者的背影。
事物
随自己的喜好将多出来的事物驱逐出来。
如果我的目光足够清澈,
担子足够轻省
我将亲吻月亮的嘴唇。

《像一株向日葵那样,委身于光》
安静,但不安逸。
水晶质地。

脚下是坚实的土地,
头顶有流云变幻,和星空。

蓝,我内心的世界已敞开,被光所洞悉
无遮无掩。

《麦子》
生命,终于可以在某一天
像月亮一样
圆满、清透和光华。
亲爱,该怎样诉说我内心的喜悦与自足呢。
彼时,
风。
依旧顺着自己的意思吹。
一粒麦子
跳出另一粒麦子的命运。
跌进泥土,
经过短暂的黑暗与死亡。
它拥有了,复活的身体和金黄的密语。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 一月 30, 2011 9:50 am    发表主题: 引用并回复

诗的语言中流露出生命的艰辛。欢迎!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
纳兰容若[纳兰容若]
纳兰容若作品集

秀才

帖子发表于: 星期日 一月 30, 2011 10:00 am    发表主题: 引用并回复

蔡利华 写到:

你好。第一次来这里。握手。
返回页首
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期日 一月 30, 2011 5:08 pm    发表主题: 引用并回复

纳兰容若 写到:
蔡利华 写到:

你好。第一次来这里。握手。

欢迎。。。很好的诗歌。。。简明有力

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 一月 30, 2011 11:27 pm    发表主题: 引用并回复

喜欢你的诗歌,精炼,火候。内心表达细腻,语言功力好。

有一点小偏见,不知君能否接受?

全部诗歌有兴趣阅读下去,并且有内涵可展。可以说注重句子,象征也很确切。

这点小建议可能君忽失了。我们试着分析这首,可能带一点代表性,不说好的。

《六月》
我返回你
你一直亮着。
在高处是鸥鸟
在低处是即刻起飞的
蒲公英。
大海反哺于每一条溪流。
爱,使一根枯木

这首诗给人无限的暇想,六月如火,可以说收尾不错,中间片段也处理的好,一步一景的感觉。从这里开始,
“大海反哺于每一条溪流。” 诗便失去了主轴,个人感觉诗的表现失去了想表达的价值体会,而这种体会仅停留在现象是不够的,虽然在六月添加了爱的成份。”爱,使一根枯木。。。“ 难道这首诗仅仅想表现爱的火焰吗?显然力度不够,因此我们看到散的成份,力量不够集中表现。诗注重表现画面,失去了内心感悟的真实色彩,因此我个人觉得诗的表现力不够,尽管语言精到。

长篙偏言。谅

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
纳兰容若[纳兰容若]
纳兰容若作品集

秀才

帖子发表于: 星期一 一月 31, 2011 8:19 am    发表主题: 引用并回复

谢谢朋友的意见啊。足见您是一位热爱诗歌,敢于直言的诗友。握手。

长篙 写到:
喜欢你的诗歌,精炼,火候。内心表达细腻,语言功力好。

有一点小偏见,不知君能否接受?

全部诗歌有兴趣阅读下去,并且有内涵可展。可以说注重句子,象征也很确切。

这点小建议可能君忽失了。我们试着分析这首,可能带一点代表性,不说好的。

《六月》
我返回你
你一直亮着。
在高处是鸥鸟
在低处是即刻起飞的
蒲公英。
大海反哺于每一条溪流。
爱,使一根枯木

这首诗给人无限的暇想,六月如火,可以说收尾不错,中间片段也处理的好,一步一景的感觉。从这里开始,
“大海反哺于每一条溪流。” 诗便失去了主轴,个人感觉诗的表现失去了想表达的价值体会,而这种体会仅停留在现象是不够的,虽然在六月添加了爱的成份。”爱,使一根枯木。。。“ 难道这首诗仅仅想表现爱的火焰吗?显然力度不够,因此我们看到散的成份,力量不够集中表现。诗注重表现画面,失去了内心感悟的真实色彩,因此我个人觉得诗的表现力不够,尽管语言精到。

长篙偏言。谅

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.