Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

荧石的新作

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 一月 11, 2010 11:33 pm    发表主题: 荧石的新作 引用并回复

权力

一把刀,锋利无比
握在贪官手里
专门鱼肉百姓、宰割弱势群体

一把剑,削铁如泥
握在清官手里
用于剔除腐败、斩断剥削阶级

葬花

我的坟在故乡的山岗上
没有人给我送纸钱
没有人给我添土
那坟里只有几件破旧的衣衫
我早就粉身碎骨
风雪把我掩埋在卫国的沙场上
我的坟头上杂草丛生,日渐荒凉
唯有一朵小花年年开放

草根

在大雪覆盖的冬天
我将绿色的心事掩埋
在寒冷的地下
我守望着这一片麦田
盼望着,盼望大雪纷纷,冻死蝇虫和绝望
盼望着,盼望南风劲吹,吹开漫山的笑脸

三只手

常人有两只手
一手握着今天
一手握着明天

贪官有三只手
一手握着权
一手握着钱
要么丢掉今天
要么丢掉明天

贺年卡

在我童年的时候,没有人给我寄过一张贺卡
每逢新年将至,天空便送来片片雪花
我用脚印在大地上作画,将快乐的心情表达

课堂上,我的脚和鞋冻在了一起
脑袋里装满了未解的习题
课间时,我用妈妈炒的玉米花充饥

几十年风风雨雨,日月交织
童年变成了一张张美丽的图画,一张张不朽的贺卡

母亲是一棵树

母亲是一棵树
母亲是一棵不老的树
母亲的枝桠四季长青
母亲的身上结满了辛酸
母亲的身上挂满了甜蜜
风吹过梦乡
母亲的身上开满了玉兰花

自由

我跌跌撞撞被押上了法场
尚未听清自己犯了什么罪行
几个蒙面人就同时开了枪
颗颗子弹都穿过我的胸膛
我把躯体留给了荒野和豺狼
再也听不到围观者的谩骂
再也看不到老板阴沉的脸庞
我自由了,在西天取经的路上

乘公车

百姓乘车,前门上,到站即下
官员乘车,后门上,终点不下

绞索

最后的圈套
一个大大的问号

熨斗

凭一片热心
踏平天下路

打牌

桌面上打出的是红心
桌面下暗藏的是黑心

万花筒

睁一只眼
闭一只眼
风景更绚烂

五子棋

黑道,白道彼此设障
却常常同道

围棋

你遏制我
我遏制你
离开谁
都唱不成这台戏

磨来磨去
把白天磨成黑夜
借来借去
在微笑里把人性屠宰精光

poemking.blog.sohu.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 一月 13, 2010 4:39 pm    发表主题: 引用并回复

不错。。。喜欢里面的几首。
swan.eagle作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 三月 24, 2010 3:47 am    发表主题: 引用并回复

几十年风风雨雨,日月交织
童年变成一张张美丽的图画,一张张不朽
《勃朗宁夫人抒情十四行诗》http://coviews.com/viewtopic.php?p=277439#277439
在诗歌领域,没有哪一样能像童话,包容无限。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
潘志远[吟啸徐行]
潘志远作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 三月 25, 2010 9:46 pm    发表主题: 引用并回复

许多微型诗啊,可以到中国微型诗网去转转,或许你会更多的收获.
trueiron[烙铁子]
trueiron作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期六 三月 27, 2010 9:28 am    发表主题: 引用并回复

感觉荧石的语言正在蜕变中!
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
雷晓波[白杨树]
雷晓波作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 三月 31, 2010 7:25 am    发表主题: 引用并回复

Very Happy
[b]荧石的诗很有力量!!很喜欢。
握手 问好
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.