Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

一个人独自来到酷我网:D

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陈陈[雨晴]
陈陈作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期三 三月 28, 2007 4:29 pm    发表主题: 一个人独自来到酷我网:D 引用并回复

一个人独自来到酷我网

毫无疑问
我包的饺子
是天下最难吃的
注:
皮厚,馅少,难煮,禁炸(砸),胃口不好的请误用;
请赵老师原谅;
请酷我的朋友多批评。

忏悔

我的快乐
小猪
阳光下
无忧的感觉
看到鄙视的眼光
才知道
错,错,错

我的幸福
赤脚
草地上
与世无争的跳跃
遇到讥讽的表情
才懂得
莫,莫,莫

你属于富丽堂皇
属于高贵,优雅,尊严
我属于什麽
我属于知足的草窝
属于简陋的快乐
却异想天开
送给你草编的快乐
罪过,罪过,罪过

我得清贫
愧对这个美好富有的时代
我得单纯
愧对虚长的年龄
我属于我
蒙昧冥顽的内核
属于青灯,古佛
参禅或者思过

3,22

心愿

谁不热爱阳光的温暖
谁不喜欢明澈的蓝天
我不会用陌生的脚步
寻访雪线的孤单
不会用怀疑的目光
试探春天的深浅
二月的春风似剪刀吗
要剪就剪掉
去岁的苦寒
要发言就做
新春的叶片
要旅行就做
一粒饱满的种子
把爱交给分行的田野
生长心愿
生长美好的秋天

3,21

不要问明天会怎样
我能为明天做什麽
拜访一下耕种的田野
与教堂的钟声
做一次深处的交谈
再读一读孩子们的笑脸
相信一定会找到答案

3,26

心情漫步

如果有一天,我选择离开,请相信,一团小小的影子还在,也许会拖着疲倦的爱,悄悄地飞回来。在阳光中歌唱,请相信小生灵的一双翅膀,为美好而飞翔的愿望。

外边的世界很精彩,而天堂只存在于内心的世界里。

公众不是在读诗,是在寻找心灵的朋友。

我们不能选择时代,我们可以选择生长的方式。

我对美好的渴求,永远是贪得无厌,不知满足,就像阳光,水分,粮食。我每天都在消耗大地的劳动,天空的劳动,可我创造了什麽,我不敢多想,我要避开这虚空,去拼命地抓住今天。

朋友,我们的性别,年龄,生活经历有如此大的差异,这会不会成为我们的障碍呢?面对这异彩纷呈,纷繁复杂的世界,请原谅我的好奇和无知。

世界上的许多事物都要经历从无到有,从小到大,从生长到消亡的过程,包括自身的身体,包括一些心愿和想法。我感受着其中的痛楚与快乐,之所以并不灰心,我相信这些都是向未来进步的一部分。

世界上没有真正的完美,完美永远在行程中。学会欣赏就是学会快乐。

我在学习一些现代词汇的用法,比如心灵的接轨,思想的兼容。

我经常有一种冲动的想法,想把我的孩子举过头顶,让他看我所看不到的未来。

我相信有大智慧者,他在用灵慧洞悉着这个世界的细微和走向,他静默地遵循着自然的规律来,他本身就是规律的一部分,而我永远只是行为的蚂蚁,思维的爬虫。

我想不管白宫还是粉宫,都会有阴影,阴影被放大或缩小只因角度不同,历史也无法审清影子的罪名。我更关心老百姓,因为我的孩子,妻子,朋友都是老百姓,我被淹没在其中。我的劳动可以养活一个家庭,老百姓的劳动可以养活一个城市,一个国家。老百姓用劳动理解社会,理解自己,我用劳动理解老百姓,劳动很辛苦,很健康,很干净。

我们是否有足够的时间为昨天的事情争吵不休,为明天的事情担心发愁。我们想把对方改造成自我或则从属于我们观念的一部分,多麽徒劳无益的事情。

说句实话,我在利用你,我把你的观点与我的观点相加,就更接近实物的原本,为此,我很感激。

在内心深处,辨析和接纳是很困难的事情,每个人都有思维的惯性和根深蒂固的习惯,这个世界不会因为越来越美好而变得越来越简单,我们只能通过熟悉和接纳让事情逐渐变得明晰起来。

3,23

我想我的生活对于自我是微不足道的,而对于真正关心我的人或者我所关心的人,很重要,我这样想只是为了不放纵自己,不让自己消沉。

从善良的愿望出发,我想如果一个人拥有一座财富的大厦,那一定是千百人的劳动成为这座大厦的基础,否则就会有倾塌的危险,因此,真正值得敬畏的还是普通人的劳动
。个人如此,国家如此,文明如此。

人们之间的彼此尊重似乎很容易,至少是表面上出于礼貌的,可人们之间的平等是多麽困难。人的内心如同一架精致的天平,自傲,自卑,自尊,自私……众多因素都敏感地起着砝码的作用,甚至外部的一个眼神,一件外衣,一张名片都会引起天平的倾斜。作为一个人,我必须承认我身上的劣性。

3,25

我们是否可以把眼光放得更远一些,让观念更宽泛一些呢?比如说:阳光,蓝天,无论在南方还是北方,在东方还是西方都是美好的,比如说玫瑰,山菊花,野百合,比如爱情,友谊,忠诚。我们是否可以把艾滋病,禽流感,SARS,定义为只属于某个区域,某个国家,某种主义。面对共同的敌人,我们为什麽不承认差异,谋求合作,创造共同的福祉呢!

如果我在丑化别人,在人性当中,我就是在丑化自己,如果我在扭曲事实,在人性当中,我就是在扭曲自己,我不知道我在行为上是否注意到了这一点。

我们在重复别人,别的地方无数次发生过的争论,这不仅浪费了彼此的时间,也浪费了彼此间的信任和友情。毁掉共同种植的鲜花,多麽心痛,多麽可惜!

我知道我做不了梁,做不了檩,不能为你的生活你的爱情擎起华盖,缀满流苏。如果可能,我更愿故意把我的心情做成檀香扇或小小的饰盒,用我的幽香陪伴你的快乐。

3,26

我在一个人走夜路时,听到自己的脚步声,像是胆怯的心跳,我会怀疑自己的眼睛,
脚下的路,怀疑暗中隐藏着杀机,这时候我才会明白光明和同伴有多重要。

我相信在网络上诅咒中伤,恶语相加的人,在现实生活中一定有一副斯文的面孔。我总是免不了想起两句话:苦大仇深,哪里有压迫,哪里就有反抗。我仿佛看到了现实所产生的压力和扭曲,我相信这是一种弹性变型。

我们不喜欢吃陈米,更不喜欢米里有太多的杂质和米糠,没有办法,我们只能吃昨天的米,走今天的路,让明天说去吧。
我不知耕种收获会为明天准备怎样的粮食,我在田野上看到了杂芜,但更多的是希望。

星星的泪珠挂在草尖上,草地湿湿的,凉凉的,像分手后的心情。看到你眼中明亮的早晨,花儿,草儿,小树,松鼠我的伙伴,我们该一起上路了!

3,27
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 三月 28, 2007 7:07 pm    发表主题: 引用并回复

散文很优美,而且有思想
陈陈作品集

五品知州

帖子发表于: 星期三 三月 28, 2007 9:48 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢鼓励,只是实话实说,不妥处,请批评。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) MSN Messenger
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期五 三月 30, 2007 12:39 am    发表主题: 引用并回复

我在学习一些现代词汇的用法,比如心灵的接轨,思想的兼容

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 三月 30, 2007 3:02 am    发表主题: 引用并回复

诗歌富有激情,语言干净,流畅。

散文诗,或者叫抒情兼哲理的随笔也蛮有味。你的思维方式在这样的体裁中,

似乎更能出彩——不知你自己注意到没有。

欢迎经常光临
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
陈陈[雨晴]
陈陈作品集

五品知州

帖子发表于: 星期五 三月 30, 2007 7:47 pm    发表主题: 引用并回复

感谢肖金,司马兄,愚人之见,请多多批评帮助。
返回页首
swan.eagle[shinegirl]
swan.eagle作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 七月 20, 2009 2:55 am    发表主题: 引用并回复

心灵的朋友,总令我泪眼潆潆,
我们不能选择时代,我们可以选择生长的方式,
完美永远在行程中。
心灵接轨,思想兼容,

我用劳动理解
老百姓,劳动
很辛苦,很健康,很干净。
我把你的观点与我的观点相加,就更接近

实物的原本,为此,我很感激。
我们只能通过熟悉和接纳让事情逐渐变得明晰起来——
如果一个人拥有一座财富的大厦,那一定是千百人的劳动成为这座大厦的基础。

作为一个人,我必须承认我身上的劣性。
我在田野上看到了杂芜,但更多的是希望。
我愿故意把我的心情做成檀香扇或小小的饰盒,用我的幽香陪伴你的快乐。
《勃朗宁夫人抒情十四行诗》http://coviews.com/viewtopic.php?p=277439#277439
在诗歌领域,没有哪一样能像童话,包容无限。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
陈陈[雨晴]
陈陈作品集

五品知州

帖子发表于: 星期一 七月 20, 2009 8:24 am    发表主题: 引用并回复

我的这点心情文字,实在是有些陈旧、潦草,不值得一提。多谢swan.eagle。问安!
返回页首
秋天的枫叶林[holly]
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 七月 20, 2009 8:47 am    发表主题: 引用并回复

很真实的感悟。

这个世界不会因为越来越美好而变得越来越简单,我们只能通过熟悉和接纳让事情逐渐变得明晰起来。 -----还有真诚地交流,沟通,还有切磋。
陈陈[雨晴]
陈陈作品集

五品知州

帖子发表于: 星期一 七月 20, 2009 10:05 pm    发表主题: 引用并回复

我觉得:我个人的认知水平和能力都很有限,文字写得少,而且大多都是半成品、废品,或者只适合自己读。

答谢

石头兄弟
你往上看
看到了什么
游鱼
在往上
是口号式的泡沫
顺流而下的快感
不舍昼夜

云朵飘过去
黑白的云朵都在飞
我们飞不起来
音乐可以飞起来
我们碰撞的声音
可以飞起来

石头兄弟
星星的乐园
不属于我们
水流属于我们
碰撞后的破损
破损后的疼痛
属于我们
返回页首
秋天的枫叶林[holly]
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 七月 20, 2009 11:17 pm    发表主题: 引用并回复

石头兄弟, 轻灵,言犹不尽
swan.eagle[shinegirl]
swan.eagle作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 七月 21, 2009 3:08 am    发表主题: 引用并回复

在内心深处,辨析和接纳是很困难的事情。人的内心如同一架精致的天平,自傲,自卑,自尊,自私……众多因素都敏感地起着砝码的作用。
  我在一个人走夜路时,听到自己的脚步声,像是胆怯的心跳,我会怀疑自己的眼睛,脚下的路,怀疑暗中隐藏着杀机,这时候我才会明白光明和同伴有多重要。
  星星的泪珠挂在草尖上,看到你眼中明亮的早晨。
《勃朗宁夫人抒情十四行诗》http://coviews.com/viewtopic.php?p=277439#277439
在诗歌领域,没有哪一样能像童话,包容无限。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
陈陈[雨晴]
陈陈作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 七月 21, 2009 4:45 am    发表主题: 引用并回复

感、谢,批、评。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.