Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

失而复得

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 七月 21, 2009 11:27 am    发表主题: 失而复得 引用并回复

凡人免不了失常。
失常的时候你会发现
意外的事接二连三。
比如我的安全卡,
本来不该我值班,
但同事病了,偏偏警报来了。
好了,找吧,这才发现电脑包的外层有个洞。
车里车外找遍,办公室和停车场扫描,
结论丢了。
灰心之处,报失处通知有人送回。

坏事就变成好事,让你及时失而复得。
当然这取决于你看生活的角度问题。
世上总有些事你并不想失而复得,
有时你干脆闭上眼睛,失去角度。
比如失眠,失落,失意,失常,失利等等,
好不容易好了,好不容易好了。
你反复告诉自己难得。

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com

最后进行编辑的是 anna on 星期二 七月 21, 2009 7:27 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 七月 21, 2009 1:01 pm    发表主题: 引用并回复

我一直觉得自己幸运。

不过也知道幸运不会光顾我很多次。 所以应当珍惜。

这里说两个失而不得的故事。

(一)

去花瓶岛的快艇上,
导游提醒我们护好自己的帽子,
它们就象鸟,随风飞走。
儿子听了,赶紧把帽子摘下,
紧紧抓在手里。
我说给我戴吧,我头大,风吹不怕。

湖心处,大风起,把帽子一卷,
眨眼的功夫,连影子也没见。
两年的时间,一提起帽子,
儿子眼泪汪汪,最心爱的失去。

(二)

今生最难忘的是迪斯尼乐园。
闭上眼睛陪儿子玩了从不敢玩的项目,
自此发现另一个天地,绝妙的神奇。

从空中遨游到激流勇进,
付出了勇气,收获了奇妙。
只是为此我失去了一副墨镜。
而失物处十多副类似的墨镜,
当然还有其他物品,欣慰自己不是唯一。

只不过唯一的是我竟不知道
自己每天戴的墨镜是什么品牌,
还是没有品牌,最后经过合理推测
和时间地点鉴定,终于认定一副。

戴了一整天,回来发现
还是丢了。
整理前几天照片,惊奇于
原来我领回的不是自己的。
于是结论道,
不是自己的总会失去。

Anna Yin

<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

最后进行编辑的是 anna on 星期五 七月 24, 2009 12:33 pm, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 七月 21, 2009 5:57 pm    发表主题: 引用并回复

失而复得
也就说明了,该是你的就是你的,不是你的得到也要失去

我曾丢失一枚黑戒,当时怎么也找不到,很多个月过去了,有一天,一眼就看见了它,欣喜若狂。
包括朋友,杳无音讯,多少年过去,突然有一天,像从石头缝里蹦出来,把这缘分诠释得让你五体投地。

姐姐的这首诗歌积累了生活体验,但读起来太像流水帐,是诗歌不修边幅时的模样吧。呵呵

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 七月 21, 2009 7:22 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢肖今。是流水帐。。。记事而已。 Very Happy Very Happy

Anna Yin

返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.