Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

来几个 十四行 心情故事

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 六月 24, 2009 9:40 pm    发表主题: 来几个 十四行 心情故事 引用并回复

说到心情,突然想到了手心里的鸟。
比如说你试着把手掌打开,也许会有不同感觉。
昨夜你去老地方散步。当然只是你的老地方,
没有别人,你就想为什么会老想着一个人。
抬头看星星也寂寞,但从没听过它们抱怨过。
它们并不在乎诗歌里营造的气氛。
其实你也没有抱怨,你真的觉得幸运,
和一两个人,或者更多人同行简直如获至宝。
不管多远,也觉得快乐,就像天上的星星。
而鸟,它的自由和你的自由一样,
什么也不用担心,天空广阔。
只是你担心,如果手心里紧捂的不是鸟,
而是一只高脚杯 - 它不会飞,
只会把你往下紧拽,那就只有深呼吸了!

最后进行编辑的是 星子 on 星期四 六月 25, 2009 8:59 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 六月 25, 2009 12:32 am    发表主题: 引用并回复

星子姐,多产呀

思路开阔了许多
但语言需下打磨功
顺是顺,但要力求丰盈且简约

这也是我努力的方向,呵呵呵

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 六月 25, 2009 7:19 am    发表主题: 引用并回复

谢谢肖今。。。写得匆忙。。。。确实语言还可琢磨。

最近写的多是中文,英文的荒废了。。。等七月下力气补 Very Happy

再贴几个中文的。

翘翘板

现在我们就像坐在翘翘板上,
只不过你一头,我一头,
一上一下,对看着。谁也停不下来。
这正像我们的童年,欢乐荡漾在
彼此建立的平衡上。
我们多么象旧时的玩伴和死党。
但这阻止不了我们斗嘴斗智斗勇,
并把它作为生活的五味俱全的调剂。
有时我也会想天会不会忽然变化,
你或者我突然掉下来,摔落。
那时我们会不会象磁体的两极,
相吸或者相斥?

再过几天,你就要上山了,
在宁静的林子里,
你可以随意地躺在树下,
与大自然亲密接触。
这时的你也许可以
好好想想关于命运,
星宿的昭示,
不再象这几天疯言疯语。
也许你会发现你的野性中
蕴含的沉静, 就像事物的两极。
你的两面性在中文
和英文之间切换,
而哪一个是终极的你?
你会不会觉得和月亮更亲近?

牌理

短短的几局,你我应该庆幸
我们都有斩获,后面的局面却不容乐观。
你说加码吧,潜意识告诉我不要。
以一个牌友的经验,越到后面赌注越大,
心理压力,基本面都很难把握。
最终都是全盘皆输,散户退场。
而以我理工的头脑计算了一下,
我们的筹码远远不够后面的五十步,
何况你还欠你大哥的十杯酒,
酒力之下,谁还能保持清醒?
以我的推算,我们能完成前五十步,
已经是很幸运的呢。我更愿意金盘洗手,
就此打住。忘了各自的底牌,在这亭台,
写写诗,品品茶,听风看雨,笑谈人生。

也谈刺

八岁的儿子比我清楚被刺的滋味,
现在他一看见带翅膀的虫子,
哪怕不是蜂类也躲得远远的。
在我们即将宿营的前几天,
他检查了好几遍杀虫剂,防虫喷雾,以及纱布帘。
一切都归于三年前的刺痛,创口无痕,
记忆却每年不时地翻新一下。
看,他再一次躲在我的身后。

我也怕刺,尤其怕暗刺,当然他不可能懂。
只是这么多年,我更愿意相信人性的善良,
因此我从来不藏暗器。也不有意攻击。
大千世界,能结交的也许就那么几个,
被伤了只能怨自己。既然能真正把心掏出,
那就只能相互信任! 这总归合理吧?

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.