Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

星光之夜
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 六月 15, 2009 3:02 pm    发表主题: 星光之夜 引用并回复

星光之夜
_____给女儿Yangyang

你在床上翻跟斗
消耗一头初生牛犊的过剩精力
清脆的笑声如浪花
在黑暗中闪光
我躺在甲板上
你的游戏是波浪
甲板轻轻摇晃

你将头歪成问号
天窗漏进一缕星光
你变成壁虎往上爬
没有台阶的墙壁
爬上去 滑下来
一次比一次爬得高
手快够着窗台
用力一跃
重重地摔下来

我一把将你举起
连同你的倔强
你从窗口东张西望
饱览窗外的风光
一个充满夜色
星光闪烁的未知世界

你如一个精灵
驾着时光之车
从故土归来
我已不认识你的模样
站在白日的大地上
真实如同梦幻
这就是那个潮汐的夜晚
你从窗口所见的世界_____
退去星光和夜色
裸露岩石
我从石缝寻找生命的胚胎
远山如黛
如梦的种子膨胀

2009年6月15日

最后进行编辑的是 高岸 on 星期三 六月 17, 2009 7:07 am, 总计第 6 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
华轩[FFFFFF]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 六月 15, 2009 5:43 pm    发表主题: 引用并回复

我跟不上其间的思维 似皓月的捕写 然后淡化

但第三节“饱览'(窗外)的风光 ”空间的延绵性被忽然切断 又让我对月光起了怀疑

诗意很充盈 能察觉写的很沉入 动情

[我从石缝中寻找生命的胚胎
远山如黛
如梦的种子膨胀]

异居的世界谈不上繁花似锦 几分沧桑几分落寞常人是不能体会
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 六月 15, 2009 7:11 pm    发表主题: 引用并回复

我感到写诗有时如梦游,自己也不知道游到哪里,呓语,中断,失去部分记忆,失去空间连续性是常常发生的事,经别人点破才有所顿悟。谢谢你的“月光”的感觉,它让我试图重新进入这首诗。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期一 六月 15, 2009 8:18 pm    发表主题: 引用并回复

读完这首诗我就迫不及待地要送朵小红花给她
这首诗比以往的更让人容易进入阅读状态
而且没有过多的修饰
语言更简约净丽
情感更真实质朴
把女儿的成长(无忧的笑声、不知天高地厚的单纯、与率性的哭泣、到模样改变)写得很透彻
同时也写出了一个父亲在期间情感的微妙变化——与女儿同乐,随女儿愿望,亲见孩子脱胎换骨般地成长……
非常理解高岸作为父亲的这种心情
所以,红花送给父爱

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 六月 15, 2009 8:30 pm    发表主题: 引用并回复

肖今 写到:
读完这首诗我就迫不及待地要送朵小红花给她
这首诗比以往的更让人容易进入阅读状态
而且没有过多的修饰
语言更简约净丽
情感更真实质朴
把女儿的成长(无忧的笑声、不知天高地厚的单纯、与率性的哭泣、到模样改变)写得很透彻
同时也写出了一个父亲在期间情感的微妙变化——与女儿同乐,随女儿愿望,亲见孩子脱胎换骨般地成长……
非常理解高岸作为父亲的这种心情
所以,红花送给父爱

谢谢肖今的理解,也谢谢你的小红花 Smile
返回页首
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 六月 15, 2009 8:43 pm    发表主题: 引用并回复

感动了自己,再传染给读者。

干净 ,自然的语言,丰富的想象,现实的情爱和童心浪漫的交织。很动人的画

面。

司马问好高兄!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 六月 16, 2009 3:55 am    发表主题: 引用并回复

我倒——!!

你真有女儿啦
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 六月 16, 2009 8:19 am    发表主题: 引用并回复

司马策风 写到:
感动了自己,再传染给读者。

干净 ,自然的语言,丰富的想象,现实的情爱和童心浪漫的交织。很动人的画

面。

司马问好高兄!

谢大司马点评!问好
返回页首
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 六月 16, 2009 8:23 am    发表主题: 引用并回复

七小姐 写到:
我倒——!!

你真有女儿啦

是呀,一个桀骜不驯的家伙
返回页首
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 六月 16, 2009 10:49 am    发表主题: 引用并回复

高岸 写到:
七小姐 写到:
我倒——!!

你真有女儿啦

是呀,一个桀骜不驯的家伙

哦,我也不知道。。。所以不知道如何回贴呢。。。。 Embarassed

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 六月 16, 2009 3:01 pm    发表主题: 引用并回复

你把七七彻底说over了!!

那个什么女儿,是说的洛丽塔么?你行行好吧,嘿嘿哈……
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 六月 16, 2009 3:42 pm    发表主题: 引用并回复

这首给个人的诗变成了给大家的了。其实我在以前的作品也提过,不过这次来到我面前倒有点横空出世的感觉。她不大可能叫洛丽塔......而是黄皮肤,黑眼睛黑头发 Smile
返回页首
华轩[FAFAFA]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 六月 16, 2009 7:14 pm    发表主题: 引用并回复

嘿 跟贴时只看到 ---赠yingying 因不识yingying 所以一路读着辛苦 有想过其间天使之赋
却又被淡化的着笔所迷惑

现在“女儿”落实 【饱览窗外的风光 】便也不隔

这首诗很微妙 像水中写字 点水即化开 值得借鉴

如此末节的描写已深意 有对血统的回溯 虽含隐虑 但似已把握 未来在展开
返回页首
钟磊0502[钟磊]
钟磊0502作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 六月 18, 2009 2:26 am    发表主题: 引用并回复

问好高岸,我想,如果是写你现在的女儿,你的女儿可能不大,很调皮的,很可爱的。
你的诗我很久没有读到,写得很深情,父爱无际。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 六月 18, 2009 9:00 am    发表主题: 引用并回复

钟磊0502 写到:
问好高岸,我想,如果是写你现在的女儿,你的女儿可能不大,很调皮的,很可爱的。
你的诗我很久没有读到,写得很深情,父爱无际。

她快11岁,在中国生活了很长时间。
问好钟磊
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.