Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

我要住在这里(组诗)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
xiangfoying[仲彦]
xiangfoying作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期一 九月 22, 2008 10:22 am    发表主题: 我要住在这里(组诗) 引用并回复

我要住在这里(组诗)

仲彦(土家族)

《民歌》

先是山民的心声掀起炽烈狂欢的语言

一句句 顺着大地的脉管

裹挟冲荡霄汉的豪气 隆隆滚滚而来。这民歌

这些思想的岩浆

这天际地脉如血似火、汹汹涌动的涛天巨浪 这些

倔强承受生活挤压才尽情裸露的情感浪潮

带着呐喊的,带着激动泪水的

带着艰辛愉悦和对真善美不懈追求的

民歌。民歌啊民歌。满世界都为这真诚歌颂

满世界为这博大深沉的思想

忘记风霜雨雪的重锤

正在敲打被命运压迫生存脊梁时的,那痛

民歌的诞生地。湘西灵魂深处生长山民赖以存活的稻穗

在沧桑大地尝尽苦难后还在生长

艰韧顽强的民歌

骨胳强劲的民歌

抽穗扬花的民歌

苍茫群山里活着真的需要莫大的勇气。燃烧不朽骨质的民歌

心灵地骚动已经很久

滚滚流淌的这民歌。朴实健康的民歌。

长满丰腴洁白的肉体的这民歌

雄奇伟岸地支撑活下去的勇气的,这民歌。

围坐在血性的大地中央,那么就在艰难成长的族群中

大声唱吧

唱出群山鼓掌 唱出江河流泪

操劳一生的我的

渴望生存美好的

湘西亲人

为民歌的传唱你们酝酿了酸甜苦辣的

五千年人生

听民歌还在身边想起,热泪滚滚。

听民歌在湘西灵魂深处固执地真诚抒情

《石头》

这就是我的终生伴侣

此时我不停拥抱的生命全部

就是这朵石头

大地哭出的这粒

凝固的伤口

星星城里丢失的这个孩子

天知道我准备怎样

在伤口里活下去

石头啊石头 你让我的满腹心事

开不成献给这个世界

贞洁诚实的花束

世界真的很大。让我吃惊的就是

我只能拥有石头

堆垒成我独自一人的

情感空间

伤痕累累的石头 命运带领我走出的

秘密脚印 来到石头身边

为我的终生伴侣祈祷

石头请看着我此时正屈下

高贵的灵魂 面对天空祈祷

石头请你爱我。这个忧郁幻想的孩子

大地我想在你的怀里继续健康成长

《我要住在这里》

抱着琴剑和书香

漂泊的石头

坐在木屋身边的一处坪坝。南来北往的花草

不停做梦的一粒

小幻想

从风中走来

南来北往的风

木屋住在这里。木屋中的生命

和书

住在劳累的五指

修整天灾人祸的地方

住在阳光不停走路的地方

五谷神大叔

请你坐下来,琴剑和书香

最好请你

也住下来,生命里沉重的东西

坐下来。坐满顿悟和禅思

坐满人和水。水,水。

吸收红色和精华

吸收敲打头盖骨的

鞭痕

在尘世中时隐时现

阳光和坪坝 不停静静地上升,上升

炊烟和幻想

走进天空

做面对命运微笑的

小男人

抱着琴剑和书香

《留下生命的歌唱》

站在岭岗之上眺望天空

最初的彩霞使大地燃烧起来

箫音呜呜 越过今天

奔跑的阳光刻下长长一抹

地平线。远处的

一片火红

托着大山伟大燃烧的头颅

从强光和烈焰中走出来,天空的大笑

黎明灿然开放。水稻

绿色的亮光划破黑暗。为了这一刻,包谷叶子上的露珠

等了很久。昨夜山风吹绿民歌

今朝清凉舞动原野

操劳的茧壳,在土里用汗水洗着双手

流血流汗的劳动

散发着清爽怡人的芳香

翻开生活,新的一天,心脏狂跳起来

沟坎上下

到处站起来的希望,打开双手的

飞翔的姿势

丰收夏天,流光溢彩的风景

通讯地址:湖南省永顺县文化局

邮编:416700

电话:13467983688

信箱:[email protected]
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 九月 22, 2008 1:32 pm    发表主题: 引用并回复

很喜欢《石头》这首
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) AIM Address MSN Messenger
swan.eagle[shinegirl]
swan.eagle作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 九月 22, 2008 8:54 pm    发表主题: 引用并回复

荡气回肠。
  仲彦,可能我会取用一些在《地球村》里,请原谅。
《勃朗宁夫人抒情十四行诗》http://coviews.com/viewtopic.php?p=277439#277439
在诗歌领域,没有哪一样能像童话,包容无限。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
xiangfoying[仲彦]
xiangfoying作品集

八品县丞
(又一个不小心,升了!)
八品县丞<BR>(又一个不小心,升了!)

帖子发表于: 星期二 九月 23, 2008 7:33 am    发表主题: 好的,谢谢你 引用并回复

真的非常感谢这么年来你对我的关心
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 九月 23, 2008 7:53 am    发表主题: 引用并回复

也喜欢《石头》这首。

欢迎。
swan.eagle作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 九月 23, 2008 8:31 am    发表主题: 引用并回复

谢谢!
  你的作品很有味。
http://blog.sina.com.cn/zhongyandage
《勃朗宁夫人抒情十四行诗》http://coviews.com/viewtopic.php?p=277439#277439
在诗歌领域,没有哪一样能像童话,包容无限。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.