Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

夜色多么美好

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
水墨真人[FAFAFA]
水墨真人作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期二 九月 09, 2008 9:55 am    发表主题: 夜色多么美好 引用并回复

《夜色多么美好》

夜色多么美好
一尘不染的心灵
行进在黄昏里
沐浴完最后一缕阳光
看见灵魂的光焰在上升
在远方, 在流动禅意的花园
沿着菩提内部的水晶塔
上升, 从一种光芒抵达另一种光芒
过程是如此美丽
生命流动语言直抵内心
听见来自远方地召唤
神圣而庄严
乐声四起, 亘古的语言
音乐与诗歌穿行在其间
弥散光芒, 照耀着我
骑上我心爱的白马
在四地生风的黑夜
奔驰, 欲望之火在激流中燃烧
高扬一种精神
穿过诞生光芒的池塘
看见荷莲相生的景致
犹如看见生命中纯洁的爱情
在一株梅树下低语
对神的感觉来自内心的敬仰

夜于红焱梦园
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
南柯舟[南柯舟]
南柯舟作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 九月 09, 2008 10:04 am    发表主题: 引用并回复

嗷,夜色多么美好~~嗬嗬
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 九月 10, 2008 5:10 am    发表主题: 引用并回复

感觉上有的语句还可以斟酌,显得略微繁复了点~

问好
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 九月 11, 2008 5:46 am    发表主题: 引用并回复

有圣歌的纯净。全篇情绪意境一致。如果有些递进或转折,会更好些。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
南柯舟[南柯舟]
南柯舟作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 九月 11, 2008 11:31 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
有圣歌的纯净。全篇情绪意境一致。如果有些递进或转折,会更好些。

在大家认为某些诗歌怎么样会更好些的时候,那么类似于告诉并反问自己:

假如某人的人生应该如何如何.............

难道人生有那么多假如吗?

我认为如果谁能如此假如,最好为作者修改人生或者全诗或者修改哪里有问题;

人生有很多既定的,无法逾越的。诗歌也一样。

为什么杜甫不是我,而莎士比亚不是杜甫呢?
华轩[FFFFFF]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 九月 11, 2008 10:21 pm    发表主题: 引用并回复

可以看成是一次思想体系的认知的递进

处在这种环境里的感觉妙不可言

意象满天飞 每时会有灵感涌动 却也苦于言语 通常这种情况不急于捕捉 继续让意识里的事物景象混合情感酝酿 届时渠成 一个时期的代表性变突出了
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
swan.eagle[shinegirl]
swan.eagle作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 九月 12, 2008 2:46 am    发表主题: 引用并回复

是汶川存在心底的记忆吧,生命,爱情,对神的敬仰,在意识中纠集。
《勃朗宁夫人抒情十四行诗》http://coviews.com/viewtopic.php?p=277439#277439
在诗歌领域,没有哪一样能像童话,包容无限。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.