Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

4首小诗

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
夜来[夜来]
夜来作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期四 七月 17, 2008 7:23 am    发表主题: 4首小诗 引用并回复

⊿ 绝唱

像极了一个噱头,在每个人身边
轻风吹动虚构的檐头草。
风声藏得再深,关乎小我——
几间房子,几亩地?
一百年里尽是枯荣事
当蚂蚁跳上灶台,欢愉无我无他
吃吃喝喝,也许小事一桩
闲时剔着失败的门牙
在昏黄里打喷嚏
据说外乡来的人沉迷于棋道
城市仅仅做为应景
一步一棋局,一招一生死
低头抬头皆可望见浮云

⊿ 访友途中

高出水面的夏天
猫狗蛰伏——
事关铁轨柔软的去向
在散发着温润湿气的树荫里
这一类的景物
通常不入年轮,不随规则
多少有点分不出层次
远处沉沉的丘山各有不同
当黄昏远去,蛛网和闪电都是一脸淡漠
身边含混不清的手机铃声
没有断肠之念
打工回乡的人安闲肃静
车厢变成鸽子
偶尔发出“咕咕”声……

⊿ 剥毛豆

奇怪的,比较主义者的——
一个回应。骨头和财产
人们依次向我走来
就像煮熟的豆荚滋生裂纹,家还缺少
一些声响
心与纯黑交往频繁
在这挂念中
或者伤损,或者涌入
处暑。活着就要吃饭说话
说书本上的要义
全家人挤在一起剥毛豆
沮丧的豆粒翠绿圆润
也落在一起,热烈的沉默。

⊿ 布局

一个角色如何认定。或许冲撞应该加速?
进入静谧的角色转换站
量子使黑栀子花芬芳
我向往的事物都有艰难的回忆——
而文字夺走我的习惯,深夜饮茶,仿佛舒适度没有减弱
离开的人与我停留在从前的照片上
他的青瓷之心
想着既不壁立,又不婉转
他独享。对财物的拟人化比喻——

我放下这个混沌身子,喜悦长成荒草
顺时针按照墙上的影子描绘太平洋
有时越洋过海也不会孤单一个人。
然而我写诗,在身体上专注雕刻鸟鸣
仿佛黎明前的黑暗是战争前奏
一个人的绝杀——
注定把树林和鱼群分别摆放
在不同的位置,就像你我忽然拜入寺庙——

为什么晕眩多于清醒?没有面目的人
在熟悉和潮湿的眉眼中间,结出果实
我轻微招摇的心里正一寸一寸
显出老相。当我行走。我并不了解你忧郁的岩块
为什么怀抱着落叶
每每滋养蚁虫?问题不在明亮的部分
淙淙流水以上,像官员们的别墅里
华丽的窗纱
一样抖动肥大的叶片

而那时刚刚雨过天晴,树叶贴近树叶
灵魂浸湿灵魂
我根本无法感到欣慰和填满
一笔勾销的旧账,如释重负的自由变得悲哀
剩下独处的日子多好——
砍下枝叶,向你们挥舞绿袖子
烧死我的根,折磨我的头与两肋
铅的寂静陡然坠落,砸碎镜子
镜子里的我们,额外更多尸体水晶般在发笑

最后进行编辑的是 夜来 on 星期六 七月 19, 2008 1:48 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 七月 18, 2008 9:00 am    发表主题: 引用并回复

为什么要离奇了,才可以表达自己吗?

感觉距离陌生了。

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
夜来[夜来]
夜来作品集

六品通判

帖子发表于: 星期五 七月 18, 2008 9:33 am    发表主题: 引用并回复

anna 写到:
为什么要离奇了,才可以表达自己吗?

感觉距离陌生了。

为什么要踩着别人的脚印走呢? Wink
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 七月 18, 2008 1:35 pm    发表主题: 引用并回复

Very Happy 好吧。

对你的诗歌继续关注!

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
夜来[夜来]
夜来作品集

六品通判

帖子发表于: 星期六 七月 19, 2008 1:46 pm    发表主题: 引用并回复

anna 写到:
Very Happy 好吧。

对你的诗歌继续关注!

谢谢,希望不会辜负了你的关注! Smile
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 七月 19, 2008 10:43 pm    发表主题: 引用并回复

剥毛豆,这个细节,也令夜来小弟生于诗情来,不简单。

家还缺少一些声响——可见你是一个爱家的人

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
巫逖[FAFAFA]
巫逖作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 七月 20, 2008 6:49 am    发表主题: 引用并回复

我欣赏不踩别人的、也不重复自己的脚印,力求创新。

www.australianwinner.com
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.