Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

墨林:《悼,吾同树》

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
陈斌[冬眠的青蛙]
陈斌作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 八月 03, 2008 9:52 am    发表主题: 墨林:《悼,吾同树》 引用并回复

墨林:《悼,吾同树》

《悼,吾同树》

吾同树,你怎么了?
雪灾都顶过去了
地震又离你很遥远,你怕什么?
我们同是生活底层的人
难道我们也要与你选择一样的路吗?
金钱算什么?没有它又怎么活呀!
兄弟呀,兄弟!
我也曾经有过与你同样的遭遇
也有过与你同样的尴尬
我能体味你的当前的处境和艰难
我知道 我帮不了你什么大忙
至少诗 人们可以帮你走出牛角尖呀
兄弟呀,兄弟!
有多少癌症病人都不想死
有多少贫穷人的都不选择死
还有多少诗人是富翁
数数看呀,兄弟!
你离死神还那么遥远
你仅仅在坚持与放弃的中间
你怎么了?一个有学问的人!
现在,你真的解脱了吗?
现在,你真的没有忧虑了吗?
现在,你真的去天堂了吗?
兄弟呀,你是诗人!
你的思想就是一轮红日
你的诗就是一缕阳光
你活着就是四季的风
你就是吹绿原野的使者
你就是生活的缔造者
兄弟,所有的诗人兄弟啊!
死亡不属于我们
天堂不是我们的家
我们是时代的曙光
我们是激流的勇士
既然 我们选择了诗
那么 我们决不愧对这个神圣的使命

安息吧,吾同树!
E-mail:[email protected]
QQ:1106081491
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
巧笑倩兮思远道[稀释]
巧笑倩兮思远道作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 八月 03, 2008 10:46 am    发表主题: 引用并回复

实话说,这是个优胜劣汰的社会,没有坚强的意志面对困难,没有过人的能力创造生活,根本不能在波涛汹涌的挑战中站稳脚跟,适者生存,谁都一样。
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 八月 03, 2008 5:04 pm    发表主题: 引用并回复

巧笑倩兮思远道 写到:
实话说,这是个优胜劣汰的社会,没有坚强的意志面对困难,没有过人的能力创造生活,根本不能在波涛汹涌的挑战中站稳脚跟,适者生存,谁都一样。

说的对

诗人写诗不能只让别人坚强
自己却不坚强

当然,诗人也要学会处理社会的黑暗面
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
巫逖[FFFFFF]
巫逖作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 八月 03, 2008 10:02 pm    发表主题: 引用并回复

吾同树印象
(1979—2008)

从世界一片绿
诗人选择
凋零

给春天
留下
一串问号!

www.australianwinner.com
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
swan.eagle[shinegirl]
swan.eagle作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十月 30, 2008 9:08 am    发表主题: 引用并回复

兄弟呀,你是诗人!
  思想就是一轮红日
  诗就是一缕阳光
  活着就是四季的风
  你就是吹绿原野的使者
《勃朗宁夫人抒情十四行诗》http://coviews.com/viewtopic.php?p=277439#277439
在诗歌领域,没有哪一样能像童话,包容无限。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.