Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

[原创] 不一样的星座故事 之 白羊座(3-4) 全文完

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 小说故事
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
rainfayfay[雨妤]
rainfayfay作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期二 六月 22, 2004 1:49 am    发表主题: [原创] 不一样的星座故事 之 白羊座(3-4) 全文完 引用并回复

(第3场)

(当天深夜)

店主:骑士,你现在必须离开。小店要打烊了。

马尔斯:店主,容我再等待一会可好?我有要紧的事情在这里等待我的一个朋友,这要命天气热得让人睡不着。

店主:骑士,恕我无法遵从。你知道我有多为难。每天星星都开始打瞌睡了,我才睡觉;而太阳才睡醒,我已经起床开门。

马尔斯:好吧,可怜又可恨的生意人。店主,你关门吧,我在你的店门外等待。

店主:你可真是个固执的家伙。这样吧,我先回去了,你等在店里好了。我想偷儿见了你,也会畏惧三分。

马尔斯:谢谢你!热情的店主,我的生命因为有你这样的热心人而格外值得珍惜。

店主:这鬼天气是怎么了?骑士,我似乎听到了凶神的呼吸声?

马尔斯:店主,你是太累了,回去休息吧。

(店主点头苦笑,摇着头离开。马尔斯独自坐在酒馆里,望着门口发呆)

马尔斯:怎么了?我的心为何如此忐忑不安?那瘦小的骑士分明有着露西娜一样的眼睛,莫非他是那尊贵小姐的弟弟?已经到了深夜,我梦中的月亮之神为何还没有出现?难道她又遇到了什么麻烦?哎,爱情可真是恼人,可我的心脏却充满了期待和愉悦。如果能拥有她哪怕一天,我浅薄的生命已经格外甘甜。

(凌晨,夜最深最沉的时候,瘦小的骑士走了进来)

马尔斯:噢,我的小兄弟。只有你一个人来,你显然没给我带来好消息。

瘦小的骑士:马尔斯,别那么悲观。是不是露西娜不再是将军的女儿你也会喜欢?

马尔斯:天知道,我对她的牵挂比这街上所有羊毛作坊用过的羊毛还数不清。告诉我,怎么才能帮助她?我愿意用生命来捍卫她珍珠一样光洁的容颜。

瘦小的骑士:马尔斯,你可真让人感动!走吧,我们逃离这座城市,去一个只属于我们自己的世外桃源。我愿意象每个骑士的妻子那样等待丈夫从决斗场上归来,马尔斯,因为你不仅勇敢,而且善良,我坚信这个独一无二的城市里找不到另一个比你更真挚的情人。

马尔斯:你……? 你就是露西娜小姐?

露西娜:正是如此,骑士。我为了逃出来穿上了男子的衣衫。本来已经打算尽快离开。我们几天前的约定让我突然想来看看你是不是还在,你果然在这里,马尔斯,你真是个忠实的骑士!可我白天还来不及和你相认,就从几个骑士的嘴里听说我严厉的父亲病倒了。我想我必须在永远逃离这个城市之前去最后探望他一次。我只能趁晚上去,所以我才耽搁到现在才回来。

马尔斯:你的父亲还好吗?

露西娜:我想他会很快恢复,可是我不能等到那个时候了。想要让我父亲收回成命,那可比登天还难,除非那不勒斯湾的萨尔诺河不再从庞贝城流过。

马尔斯:那我们走吧。至爱的小姐,你知道我愿意用我无敌的宝剑,为你打造一个牢固的家园!

露西娜:听!马尔斯,外面怎么传来了可怕的喧哗声?有沙石翻卷进酒馆的门?难道是我的父亲已经派来了追兵?不,这不可能!

马尔斯:我去看看。

(灼热的火山碎屑暴雨一般从天而降,城市提前醒来了,人们在试图奔跑逃命)

马尔斯:露西娜,快!让我们加紧离开。外面沙石满天,罗马帝国最繁荣的城市庞贝被灾难之神眷顾,山石从鲜花满坡的维苏威火山里喷泻出来,人们无比恐慌。我神勇的黑骏马就在后面,让我们以最快的速度离开这里!

露西娜:可是,我的父亲……我怎能在这个灾难的时刻抛弃他,独自离开?

马尔斯:我听说火山爆发想死神的暴怒,瞬间就会吞没整个城市。露西娜,如果我们现在不走。恐怕就再也难以离开了,外面的沙石越来越多,而且滚烫,已经有奔跑在街道上的人被砾石击中而倒下。

露西娜:不!马尔斯,我的父亲的确让人气恼,可是他毕竟是我的父亲。他把我许配给年迈的王爷做续弦,也是希望贵族的荣耀能带给我辉煌的明光。还有,还有这个可爱的城市,我热爱的庞贝,我热爱的那些奢侈的好逸恶劳的用全部身心来活着的人们。马尔斯,如果庞贝要遭受灭亡,我怎能独自偷欢?

马尔斯:露西娜,如果你要留下,我亦愿意寸步不离地陪着你;我亦愿意陪你去探望你的父亲,虽然他的祝福对我来说可有可无;我亦愿意陪你守在这将死的庞贝,是这个奔放的欢愉的城市让我遇到你。外面的沙石已经越来越猛烈,露西娜,让我们快些,再快些到你的家里去探望你的父亲。

(马尔斯和露西娜骑马离开)

(第四场)

(部分倒塌的将军府邸内,马尔斯和露西娜在一起)

露西娜:哦,亲爱的马尔斯,我已经觉得渐渐无法呼吸。听,发狂一般下落的沙石在外面不断地堆积。我们已经走不掉了;听,那是建筑物承受不住重压而倒塌声,我们甚至已经听不到人们的尖叫;听,那一定是炙烫的岩浆裹挟着碎石冲下维苏威火山的声音。覆盖了整座城市的每一条街道一定都在被渐渐埋没,岩浆腾起的气浪烧烤着整个城市。

马尔斯:是的,我的美人,别怕,能与你一起,去天堂或下地狱,我都在所不辞。

露西娜:对不起!马尔斯,对不起。虽然我们已经得到了我父亲的祝福,我们却再也没有办法逃出去了!要不是因为我,你早就象以往那样,在另一个充满鲜花和美酒的城市快活地游荡。

(露西娜开始抽泣)

马尔斯:别这样,亲爱的,你不该感到悲伤。我也不,露西娜,如果没有你,鲜花美酒的生活也如缺水的夹竹桃一样枯燥干死。我真是感谢上天给我们这样的安排,感谢那个总在酒里掺水的店主。说起店主,不知道他现在怎样了。那个可爱的老头,他烤的小羊排可真是不错。

露西娜:马尔斯,可我想活,我想和你一起在马场上奔驰,在温柔的月光下听乐者的琴声,在绿草盈盈的后花园的阳光下照看我们的孩子。可我现在越来越无法呼吸,我想我们要死了。我爱你,骑士。

马尔斯:露西娜,我最珍贵的宝物,我也爱你,并愿意在心里镌刻上你的名字。生命中最悲惨的一刻来临了!没有任何东西可以永恒,但骑士因和爱人在一起,生命或死,爱可永生。

(完)

公元79年8月的一天,在伸入地中海的亚平宁半岛的西海岸上,古罗马帝国最繁荣的城市庞贝因维苏威火山爆发而在18小时之后彻底消失。

庞贝的命运,就是铺张的生命在极度的华美里死去。而我们的白羊座,象复苏的庞贝城一样,在命运的长河里,执著地热情地奔流不息。

http://chinesepoets.ca/forum

最后进行编辑的是 rainfayfay on 星期二 六月 22, 2004 1:55 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
rainfayfay[雨妤]
rainfayfay作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 六月 22, 2004 1:50 am    发表主题: 引用并回复

夜世仁,我完成任务了~~~!
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 六月 22, 2004 8:41 am    发表主题: 叹为观之,奇、精、妙、细! 引用并回复

雨妤 写到:
夜世仁,我完成任务了~~~!

不是我这么催,你能有今天的成就吗?

所以阿要饮水思源,以后要请我客答谢我的催命之恩!

哎,你这次写得这么好,我必须也要象样才行,不然怎么混啊。

难啊。。。。。。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 六月 22, 2004 8:50 am    发表主题: 引用并回复

唉,我的爱情结局太凄美了。。。
我墓志铭上一定要写上THIS STORY>>>
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
叶雨[FAFAFA]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 六月 22, 2004 9:13 am    发表主题: 搞得我都想做白羊座! 引用并回复

星子 写到:

搞得我都想做白羊座!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
walk_in_rain[沐雨听风过]
walk_in_rain作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 六月 22, 2004 10:49 pm    发表主题: 引用并回复

真是好, 惊喜中. 感谢rr, 也感谢世仁一家的努力?? 呵呵.
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期三 六月 23, 2004 8:16 am    发表主题: Re: 搞得我都想做白羊座! 引用并回复

夜雨行路人 写到:
星子 写到:

搞得我都想做白羊座!

-Then RR must write down a different story, only for u....
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 小说故事 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.