Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

忠告中国人:我们外国人不是傻瓜

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
主持[Bob]
主持作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 四月 20, 2007 9:35 am    发表主题: 忠告中国人:我们外国人不是傻瓜 引用并回复

忠告中国人:我们外国人不是傻瓜

万维读者网

2008年奥运会即将到来,届时来自世界各地的两万多名记者将会聚北京,感受中国的“闪光时刻”。在此,我想向我的“中国同胞”们提几条忠告,为他们成为“发达国家”的国民助上一臂之力。

1.别用那些陈词滥调当借口。我听够了中国人说“我们是发展中国家”之类的话,来为自己明显无礼的行为辩护。看看美国吧。人家不认同南方乡巴佬的愚昧行为,在电视上对他们极尽嘲笑之能事……然后选其中一位作为美国的总统。

2.别那么没有创意。对那些老掉牙的骗人伎俩我早已厌烦。你得记住,我们外国人不是傻瓜!如果你在街上走近我,开始用英语跟我交谈,我敢说,十有八九你以为我这个老外是乡巴佬,不懂得人家竭力向他兜售的,是价格高得离谱的毛主席挂表或烂中文书法。我真的不想跟你说话。而且,我可以肯定,你喋喋不休向我兜售的货物根本用不了一个月。

3.别把我当英语教师。如果我想来中国教书,用不着你来提醒。我没有兴趣帮你提高语法水平。在大街上,我不会随便走到哪个陌生人跟前,跟他用中文攀谈。即便我的中文水平够档次,与人对话不成问题,我也有自知之明,明白一般人每天都在忙忙碌碌,没空跟街上的陌生人闲聊。

4.别碰我。你或许把我当成动物园里的动物。但动物园里的牌子上明明写着:别碰动物!乘坐地铁时也该这样。当然,我也知道,当上下班高峰时段几万人挤在车厢里时,免不了会有摩肩接踵的事发生。一旦空间宽绰,就别白白浪费了。如果我想要中国人摩擦我,我知道到哪找专业人士的付费服务。

5.别以为我不懂中文。经常听到中国人当着我的面谈论我,他们根本没意识到我也能听懂一些。对此我真是受够了。难道你不晓得这是无礼的行为吗?

6.别盲目恨日本人了。没错,六十多年前他们是很讨厌。但是,你没听说过在特拉维夫的德国大使馆前经常发生暴力事件吧?

7.别把历史当消遣。郑和没有发现美洲。苏格拉底不是中国人。高尔夫是在苏格兰被发明的,与中国旧时的王公大臣不相干!你们拥有伟大灿烂的历史,但请别把显然不属于自己的东西据为己有。

我敢肯定,还有许多其他可以罗列的,但眼下上述这几条已经足够。千万别误会我的意思。我不是说中国没有魅力。但是,类似的事情正在限制中国从一个“不错”的国家晋升至一个“很酷”的国家。

(作者:Paul James)

敬请光临我在北美枫的博客飞云浦

也请关注我的新浪博客
http://blog.sina.com.cn/u/1740799031
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 四月 21, 2007 10:29 am    发表主题: 引用并回复

我们中国人当然聪明!
不过同胞们少用些小聪明,多用些大聪明就好了
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
巧笑倩兮思远道[稀释]
巧笑倩兮思远道作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期六 五月 19, 2007 8:24 am    发表主题: 引用并回复

每一个国家和民族都会为自己辩护
kkz_002[逍遥鱼]
kkz_002作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期日 六月 24, 2007 9:32 am    发表主题: 引用并回复

不要总是指责别人
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
落地尘埃[剑走偏峰]
落地尘埃作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 七月 16, 2007 12:06 am    发表主题: 引用并回复

交流是一种文化艺术和学术的需要,
憎恨也是一种很有道德的爱国意识
日本本来就可憎
mycatboys[FFFFFF]
游客作品集

游客

帖子发表于: 星期一 七月 23, 2007 2:53 am    发表主题: 引用并回复

我是个中国人同样也深爱着我们的国家 但仔细想想楼主说的也不是没有道理 

----------------------------------------------------------------------------
大吏扶摇智能娃娃朝策马,后庭歌舞背背佳夜惊乌
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.