Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

人类的918是悲哀的
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 九月 16, 2004 7:05 pm    发表主题: 人类的918是悲哀的 引用并回复

人类的918是悲哀的

最后进行编辑的是 末梵 on 星期五 八月 15, 2008 9:40 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) AIM Address MSN Messenger
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 九月 16, 2004 11:57 pm    发表主题: Re: [大卫树918特刊] 918,人类的918是悲哀的 引用并回复

假如每一个平方厘米深蓝的天空
是谁们最贵宝的生命和死亡兑换的
我就不能接受
我就不无恐惧

一份太过沉重的礼物
怎么能让我安心
怎么能让我自由轻松地活
请不要 请不要
轻掷你们的生命 我不怕黑

假如每一cc清凉无污的净水
是谁们的热血和魔鬼争战而来的
我就难以接受
我就不无恐惧

一份血腥的代价换来的礼物
怎么能让我坦然
怎么能让我自然而然地成长
请不要 请不要
流你们年轻的生命之血,我不渴

假如每一分钟无忧无虑的快乐
是谁们的牺牲和历史拼博而来的
我就难以接受
我就不无恐惧

一份太过奢侈的礼物
怎么能让我自在
怎么能让我心无所忌地接受
请不要 请不要
付出你们的牺牲 我不怕孤独

假如每一单位的灿烂的梦
是谁们的泪水和文明舍欠的
我就难以接受
我就不无恐惧

一份太过复杂的礼物
怎么能让我心怎么能让我悠然地接受
请不要 请不要
焚烧你们的思想 我不怕虚无
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) AIM Address MSN Messenger
spine[刺-古怪如我]
spine作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 九月 17, 2004 8:57 am    发表主题: 引用并回复

浩气长存!
gaoan作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期六 九月 18, 2004 8:57 pm    发表主题: 引用并回复

什么是诗歌?诗歌就是将肉体承受不了的灵魂放到一种叫诗歌的分行文字里。作者的灵魂太庞大太沉重,以至把诗歌的形式也要挤破!什么是诗歌?什么是诗歌的准则?大师动笔的时候,诗歌还没有诞生。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
gaoan[FAFAFA]
gaoan作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期日 九月 19, 2004 9:41 am    发表主题: 引用并回复

已将此诗转给安省抗战史料协会李会长,建议组织力量明年918在多伦多演出,也可以由华语诗人协会组织文艺单位演出。

当历史的伤痛还没有过去,诗人又怎么能完全退出人民的代言人的角色,去喊出那历史的痛,倾诉历史的血泪!

再一次向诗人致敬!
返回页首
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 九月 19, 2004 9:46 am    发表主题: 引用并回复

好!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 九月 20, 2004 7:07 am    发表主题: 引用并回复

gaoan 写到:
已将此诗转给安省抗战史料协会李会长,建议组织力量明年918在多伦多演出,也可以由华语诗人协会组织文艺单位演出。

当历史的伤痛还没有过去,诗人又怎么能完全退出人民的代言人的角色,去喊出那历史的痛,倾诉历史的血泪!

再一次向诗人致敬!

统一海峡的大业更是国是之重!
我有一首<<祭海峡 >>或许在新年之际能够振奋我们的民族心!

最后进行编辑的是 末梵 on 星期五 八月 15, 2008 9:41 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 九月 25, 2004 2:30 pm    发表主题: 引用并回复

安省抗战史实维护协会钱会长读过这二首诗后表示欣赏,正考虑筹集经费,如金费能落实,可望适当时候在多伦多演出。不过诗人现在不必把此事挂在心上,顺其自然,好作品总有机会得到表现。对这二首诗就我个人,很欣赏(918),从内容到语言都达到了很高水平。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
末梵[...]
末梵作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 九月 25, 2004 4:56 pm    发表主题: 引用并回复

高岸 写到:
安省抗战史实维护协会钱会长读过这二首诗后表示欣赏,正考虑筹集经费,如金费能落实,可望适当时候在多伦多演出。不过诗人现在不必把此事挂在心上,顺其自然,好作品总有机会得到表现。对这二首诗就我个人,很欣赏(918),从内容到语言都达到了很高水平。

网海茫茫,
得遇于君,
大卫何其幸也!
返回页首
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 九月 28, 2004 9:47 am    发表主题: 引用并回复

“网海茫茫,
得遇于君,
大卫何其幸也!”

地面上有荒原也有桥,加拿大华语诗人协会网站就是一座桥。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
雪翼[雪翼]
雪翼作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 一月 13, 2005 2:48 am    发表主题: 引用并回复

浩气贯长虹!!!
前事不忘,后事之师。
好诗!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
北美枫[我还没有昵称]
北美枫作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期四 一月 13, 2005 11:43 am    发表主题: 引用并回复

真正该流传下去的好诗!!!!
返回页首
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 一月 13, 2005 10:16 pm    发表主题: 引用并回复

我敬诗人。
我敬诗人之心。
世界之惨,首先是符号对立之惨。
返回页首
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 一月 14, 2005 11:14 pm    发表主题: 引用并回复

重读<918,人类的918是悲哀的>,再次对诗人肃然起敬,这是真正的杰作,是一座诗歌的纪念碑。
返回页首
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 一月 14, 2005 11:40 pm    发表主题: 引用并回复

宏篇巨作,正气浩然,肃然起敬。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.