Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

十八-浮光掠影

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 一月 24, 2007 8:33 am    发表主题: 十八-浮光掠影 引用并回复

十八-浮光掠影

—質疑

十八歲是隻蝴蝶
在這花、那花之間流飛
香,凝結在枝葉尖
我,追逐著花葉的芬芳

最美麗的笑
是十八的一刻綻放
美的突然—叫我流浪、沉吟至今

最無憂的純真,是
在那之後的幾天
傻的,叫我時常懷念
常常仿佛昨天

之後...作了幾個夢
一直相信夢…

—直二

十八
大門牙/海寶貝/浪花
舔舌的嘴角/榕樹葉/嫩尖尖
汗珠珠/彎坡上下/蕩鞦韆

小乳牛徘徊在廄房門口
白雲的芬芳在發育
我在蓝天布上画卡通

汗/珠珠/彎坡上
樹葉/嫩/尖尖
海/珊瑚/花

白雲突來樹下蕩鞦韆/鞦韆繩
二氧化碳築著情歌/攀上葡萄架
霢霢之間/日頭靦腆含晴

蜜蜂/蘋果
38弧度的吸管/白溼衬衫
玻璃/你的影/和我重疊
牙齒/海/寶貝/小鼻汗
直排輪/金色/鑽石
鏡頭前後的你我/伸縮/呼吸
心跳/快門
抱紧雙手久久
我放開雙手
版刻畫/幻燈//

—紙傘
(離愁的想念)

我不認得你
但我識得離去
愁是淡雅的
如同雲霧的味
。。。
第一次的離愁是新鮮的
流水靜靜的 服順的等著
落葉要  飄
    繞
      幾
     圈
才劃過膝旁 我似懂
非懂的回了頭

酒窩 和溪裏石頭縫兒邊的
漩渦 風兒推著 搖著斜坡的綠草
那時想起  你自己兜裏有錢 却
第一次催我買糖 喂給你吃

遙遙見你來回地揮著手
不知是叫我回來
       還是放心離去

走了
心裏掛著你昨夜的眼
  為第一次的離別不眠

之後 人生的每一次離愁
  雖然不是關於你
  甚或也無關於我
總感覺

雲霧的味道更清楚
山坡的草色更深濃

多想再看你揮手的樣子
十八歲的那張臉卻是
青灰中有點  模糊
。。。

我不認得你
但我識得離愁

—致死
(預憶老年)

那一年
我們加起來一百八十歲
你的老牙像咱圍羊的柵欄
大致可以自由進出
我唇上的皺折,像養雞的小籠
加上了許多横竖的鐵絲線
笑著瞭解了—什麼叫口風很緊
你看著我
我看著你, 考慮著
要不要接個狼吻

將來時候
我多想和你回憶老年
在我們正青春的
無憂時候,我盼著
Until I find thee...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 一月 24, 2007 8:50 am    发表主题: 引用并回复

將來時候
我多想和你回憶老年
在我們正青春的
無憂時候,我盼著

----

—紙傘
(離愁的想念)

很不错的...
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 一月 24, 2007 9:02 am    发表主题: 引用并回复

很少年到你的诗,相信一定写的很好.只是繁体加排列,有点象乱码.

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 一月 24, 2007 9:29 am    发表主题: 引用并回复

长篙 写到:
很少年到你的诗,相信一定写的很好.只是繁体加排列,有点象乱码.

Smile ,太久没写了。(離愁的想念)是 美式 open forms 中的一种写法,不用标点,读者自己去添加,连贯。我初读这样的诗时,和你一样有相同的感觉。我也还在琢磨中,谢谢坦诚的直言。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 一月 24, 2007 9:37 am    发表主题: 引用并回复

每首都不同风格

银枪洋枪枪枪会

从十八到八十,跳跃得可够快的了

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
Lake[Lake]
Lake作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 一月 24, 2007 12:54 pm    发表主题: Re: 十八-浮光掠影 引用并回复

题目:

引用:
—質疑 —直二 —紙傘 —致死

听起来如同 之一,之二,之三,之四。
質疑 紙傘 致死 还有些意思在里面,那 直二 呢?
—致死, 一直到死?一起死?Laughing

博弈 写到:

落葉要  飄
    繞
      幾
     圈

看见树叶在风中打着旋 落下来。 Very Happy

引用:

读了几遍,每每读到这 就忍不住笑。 Laughing

引用:
將來時候
我多想和你回憶老年
在我們正青春的
無憂時候,我盼著

这几句 搞得我 有点时间逻辑混乱-- 现在的憧憬,变成了将来的回忆。 Razz

Am I overreading?

.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 一月 24, 2007 5:43 pm    发表主题: Re: 十八-浮光掠影 引用并回复

Lake 写到:
题目:

引用:
—質疑 —直二 —紙傘 —致死

听起来如同 之一,之二,之三,之四。
質疑 紙傘 致死 还有些意思在里面,那 直二 呢?
—致死, 一直到死?一起死?Laughing

博弈 写到:

落葉要  飄
    繞
      幾
     圈

看见树叶在风中打着旋 落下来。 Very Happy

引用:

读了几遍,每每读到这 就忍不住笑。 Laughing

引用:
將來時候
我多想和你回憶老年
在我們正青春的
無憂時候,我盼著

这几句 搞得我 有点时间逻辑混乱-- 现在的憧憬,变成了将来的回忆。 Razz

Am I overreading?

.

你在读我的心智活动啊,厉害。其实写时没想那么多。“直二“就单纯是因为其上一行有“一直”二字,而这段最后一行有“//”,心里就蹦出了个“直(落)二“。

人生之浮光掠影,梦始质疑,继以直(落)二,紙傘(离散)随之,致死以终(君子以致命遂志。――《易•象下传》)。

这个时间的逻辑,应该还可以通吧?在未来的某个时刻,你回忆已经经过的老年;而你现在预盼着这样的境况。

以上纯属虚构,写着玩的。因你问,自己又看看,自己瞎解的,口风不够紧。
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 一月 24, 2007 9:41 pm    发表主题: 引用并回复

看来得慢慢习惯吃SALADS. Very Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
Lake[Lake]
Lake作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 一月 28, 2007 12:18 am    发表主题: Re: 十八-浮光掠影 引用并回复

博弈 写到:

你在读我的心智活动啊,厉害。其实写时没想那么多。“直二“就单纯是因为其上一行有“一直”二字,而这段最后一行有“//”,心里就蹦出了个“直(落)二“。

人生之浮光掠影,梦始质疑,继以直(落)二,紙傘(离散)随之,致死以终(君子以致命遂志。――《易•象下传》)。

这个时间的逻辑,应该还可以通吧?在未来的某个时刻,你回忆已经经过的老年;而你现在预盼着这样的境况。

以上纯属虚构,写着玩的。因你问,自己又看看,自己瞎解的,口风不够紧。

谢谢博弈的"口风不够紧".

"直(落)二" 让我想起了你那句 "Uh--a few petals dropping below "

这个时间的逻辑,应该还通, 只是要绕个弯。
通常人们在老年时回忆年轻时的事,在这里,90岁的时候回忆80岁的事,80岁时回忆70岁的事. 有意思。
返回页首
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 一月 28, 2007 12:54 am    发表主题: 蝴蝶,多美呀! 引用并回复

第一首很好

但是,为什么是《质疑》呢?

蝴蝶,多美呀!
返回页首
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 一月 28, 2007 1:23 am    发表主题: Re: 蝴蝶,多美呀! 引用并回复

迪拜 写到:
第一首很好

但是,为什么是《质疑》呢?

蝴蝶,多美呀!

是啊!不应质疑,只因难以置信。

不应有恨,何事...
返回页首
智发[智发(齐喜章)]
智发作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 一月 28, 2007 5:42 am    发表主题: 引用并回复

有风格欣赏.
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 一月 28, 2007 10:37 pm    发表主题: 引用并回复

智发 写到:
有风格欣赏.

谢谢新朋友。

也欣赏你的
“做一支红烛,也能
温暖新房“

Smile
返回页首
青山绿水[青山]
青山绿水作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 一月 29, 2007 2:40 am    发表主题: 引用并回复

假如一眨眼吻着的我们就老了,那是多么幸福啊!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.