Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

试译西人诗 (飞蛾) 请批

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> English Garden
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 十月 19, 2005 11:16 am    发表主题: 试译西人诗 (飞蛾) 请批 引用并回复

Reading by Mark Clement

最后进行编辑的是 星子 on 星期日 十一月 19, 2006 11:05 pm, 总计第 3 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期五 十一月 25, 2005 11:11 am    发表主题: 引用并回复

The Moth
By Mark Clement

He fluttered frantically as if chained
By an invisible thread to the glow
Of my backyard evening light.

I fluttered with him, caught
In my body, chained to my internal
Light, bound by skin and flesh.

We are the same, the moth and I,
Always driven
Towards the burning light.

飞蛾

Translated by Anna Yin

他狂热地振翅,执着
飞向我后院晚灯的光亮,
仿佛被一根无形的银丝牵引。

我和他一起振翅,
困在自己的体内,
被内在的光明吸引,
在火热的肌肤间撞击。

如此相似,飞蛾和我。
总是被燃烧的
光和热驱动着。
雪泥作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 十一月 26, 2005 4:49 am    发表主题: 引用并回复

星子,星子,最后一节再romantic一点
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期日 十一月 27, 2005 7:31 pm    发表主题: 引用并回复

please share your revsion... THEN i know another way.

i HAVE READ YOURS, VERY ROMATIC.

Thanks.
雪泥作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 十一月 28, 2005 7:54 am    发表主题: 引用并回复

my suggestion is you try to portray the last lines with personification ,that may sound much lively
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
雪泥[雪泥]
雪泥作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 十一月 28, 2005 8:00 am    发表主题: 引用并回复

最后一小节语言上可润色一下,被光驱动着听上去诗意淡了,向这方面考虑,用上动词‘扑向’或‘飞向’等等来组句。
Blue Ice[FAFAFA]
Blue Ice作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期一 十一月 28, 2005 8:39 am    发表主题: 引用并回复

suggestion
总是燃烧着
光和热
or
投身于燃烧的
光和热
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期一 十一月 28, 2005 11:24 am    发表主题: 引用并回复

Good points.

I will think it again.

Thanks.
星子作品集

帖子发表于: 星期六 十一月 18, 2006 10:35 pm    发表主题: 引用并回复

Mark's reading

博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 十一月 19, 2006 2:03 am    发表主题: 引用并回复

第二个 flutter
“I fluttered with him, caught “
或许不要再用“振翅“
或许是一个类似”my heart fluttered with him" 的flutter
白话是我的心如他翅翼一般震动,当然这样太白而像作文,
用什麽中文词儿好呢? 浅见。

回前,又再看看“我和他一起振翅“,好像也不错。迷糊了。
Until I find thee...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期日 十一月 19, 2006 11:07 pm    发表主题: 引用并回复

博弈,,,谢谢....这是我最早翻译的一首,需要提高.
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 十一月 20, 2006 7:02 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
博弈,,,谢谢....这是我最早翻译的一首,需要提高.

奇怪,我没翻页啊。读到这首时,它就显在首页。
现在看了你的发帖日期, 一年多前了。
Until I find thee...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
kokho[晓辉]
kokho作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 十一月 21, 2006 5:15 am    发表主题: 引用并回复

lively translation Smile)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> English Garden 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.