Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

诗五首

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
静庐听雨[静庐听雨]
静庐听雨作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期二 二月 14, 2006 8:54 am    发表主题: 诗五首 引用并回复

纪念碑(五首)[原创]
《纪念碑》

我怀疑所有的墙壁 它们有明亮的镜子
怀疑梦里的水 冲洗净经过的面容
怀疑活着的人们 举手投足或蛛丝马迹
怀疑自己 曾死去 现在是无奈重生
真正的纪念是一根长发 吸烟独特的姿势
黑暗里的声音 靠近 风已来临
真正的纪念显然不是石头 是狠狠地忘怀
泪水失控前的瞬间 世界形同木偶
一线电流准确地击中 跳动的心
被谁的手榨汁般用力握住
红色的果桨 缓缓渗出

《幻觉》

我看见自己坐在一片灯光里 透明的
形而上 一件外衣响亮地滴水
这时任何东西可以轻松穿透
思想的老鼠 领着想像的猫游戏
一片灯光里的那个人悠悠地赏花
坐在灯光里 把玩细节的花瓣儿
温暖让他的身上冒出热气

我惧怕灯光里的那个人站起来
伸展生动的手 真实地吸烟
惧怕他走向我 说
你是谁 真诚地欢迎你

《奔跑》

铁轨伸展到这里突然变细
弯曲 翘起 瞬间围绕成一个鸟笼
一只鸟 成为自己的风景
犹如我抚掌或搔首 甚至夜里
捡来一首诗 树叶迷途在鬼脸张扬的风中

《感想》

朽木安睡在一片水中 灵魂不再游动
亮洁的水 静享浸入的幸福
漂浮的朽木 柔软又透澈的水呵
谁在谁的身体里 谁死着 谁新生

《蝴蝶》

这一世 终成泥中之藕 五十年后
请认准我是哪只蝴蝶
让它飞得长一些 挟持时
请轻动你的手指
今生 谁说得出受伤
三五支箭簇 水中咽哑的箫笛
来世 那蝴蝶只恋春天
不关心季候的容貌 飞就飞
一年 也只飞一次
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 二月 14, 2006 10:22 am    发表主题: Re: 诗五首 引用并回复

绵密的意向,深沉的思索
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
玲子[吉普赛人]
玲子作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期二 二月 14, 2006 11:26 am    发表主题: 引用并回复

一组不错的诗歌--细致而剔透,喜欢《蝴蝶》。精了。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
LavenderSwing[我还没有昵称]
LavenderSwing作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 二月 14, 2006 4:36 pm    发表主题: 引用并回复

喜欢《蝴蝶
返回页首
静庐听雨[静庐听雨]
静庐听雨作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期三 二月 15, 2006 9:39 am    发表主题: 引用并回复

感谢玲子MM、黑马和LavenderSwing朋友:)
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.