Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

情人节 (提前进入了)
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 11:46 am    发表主题: 情人节 (提前进入了) 引用并回复

空置的花瓶
依然空置,
这几年,
忙忙碌碌地
装饰家里,
却忘了
心里的空。

透亮的落漠
如这夜的灯影,
斜斜地站着,
还在期待吗?
唇角的颤动,
片刻的欣喜。。。

从女孩到女人,
再妻子到母亲,
每年这时候,
多么希望时光
倒转,年少时
误了收那么多的花呀,
亲爱的,
为何你只给我
一粒籽,
年年这样相盼?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 12:14 pm    发表主题: Re: 情人节 (提前进入了) 引用并回复

星子 写到:
空置的花瓶
依然空置,
这几年,
忙忙碌碌地
装饰家里,
却忘了
心里的空。

透亮的落漠
如这夜的灯影,
斜斜地站着,
还在期待吗?
唇角的颤动,
片刻的欣喜。。。

从女孩到女人,
再妻子到母亲,
每年这时候,
多么希望时光
倒转,年少时
误了收那么多的花呀,
亲爱的,
为何你只给我
一粒籽,
年年这样相盼?

很有希望呀

这些节日, 倒让不死心的人
难受一凡 Cool
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 4:49 pm    发表主题: 引用并回复

星子的诗歌越写越有感觉啊.女人内心世界的描述真实自然,让人感叹.非常喜欢这首.收藏了.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 5:48 pm    发表主题: 引用并回复

女人心

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 7:23 pm    发表主题: 引用并回复

[b]星子好:
小资情调——不过满有味。似乎忘了其一个名。
叫“落寞的花瓶”好吗?

预祝情人节各位都是大情圣

司马
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
叶雨[FFFFFF]
叶雨作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 7:29 pm    发表主题: 引用并回复

还有5分钟下班,写个小东西和一下:

[
以下省略50字
]

(想起来了,赶紧加个声明,本文字和楼主本人没关系哦。不过这么说会不会越描越黑?干脆删了吧)

最后进行编辑的是 叶雨 on 星期二 一月 31, 2006 8:46 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 7:34 pm    发表主题: 引用并回复

情人节 的情人不好侍侯,有人盼着送花,有人叫人别送。

还是司马好,不用送花啊

司马策风
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
LavenderSwing[我还没有昵称]
LavenderSwing作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 10:27 pm    发表主题: 引用并回复

叶雨,,删什么,。。。我看到了。。。。

放心吧,,那人和你一样抠门。。。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
LavenderSwing[我还没有昵称]
LavenderSwing作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 10:29 pm    发表主题: 引用并回复

peace...继续鼓励了。

Ice...你的自由只有羡慕了

司马。。。当刮目相看,刮目相待了
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 一月 31, 2006 11:39 pm    发表主题: 引用并回复

星星, 记得英文老师专门讲过, CANADA的情人节是很广意的, 比如说情人, 夫妻,父母与孩子, 朋友, 师生.......我至今记得老师讲课时狡诘的笑, 然后说很高兴接受学生们的情人节的礼物.
本想送你一朵花, 奇怪, 今天怎么都贴不上来, 看来非得情人送, 老师的理论要打问号 Razz
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期三 二月 01, 2006 10:17 am    发表主题: 引用并回复

哈哈,,,水水,,,想写给谁,就是谁吧。。。。

以前是某人送花,我嫌浪费。。。而今求他送,都不给了,抠门了。。。。

无奈写诗了----

还得帮儿子写每年的情人卡----。。。所以吗,这个节日是忘不了的
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 二月 01, 2006 2:34 pm    发表主题: 引用并回复

哈哈,姐姐。你真幸运,手中藏着种籽。
你有最大的选择权哦!
播哪里什么时候播都由你掌控耶!

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
冯文淑------桑林[桑林]
冯文淑------桑林作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期四 二月 02, 2006 3:37 am    发表主题: 引用并回复

星子非常狡猾,,明贬自己的爱人,实际上是暗夸自己的爱人,

因为我们都知道鲜花很快会枯萎,除非是送带泥土的花树才不会枯萎,

而这个种子,是象征无限希望的种子,所以星子埋怨自己的爱人给自己的种子,实际上是夸自己的爱人,给了自己无限希望,所以星子太狡猾了

,透过星子狡猾的面纱,我们看见星子的心灵中,有一千座美丽,清芳的花园-------永不凋谢的花园,这是星子的爱人献给星子的不朽的爱之华,

所以,我们把星子这诗歌看成是一个高音喇叭,这高音喇叭一个劲喊叫着,快来看呀,快来看呀,我这星子比美丽的花神更美丽,因为我的爱人献给我一千座爱的不朽的花园,这一千座花园,正在闪亮着举世无双的骄傲,

星子这诗歌表面是很平淡,

但在这诗歌出现后,突然让你乖乖的交出了选票-------选情诗圣手的选票

亲爱的,

为何你只给我
一粒籽,
年年这样相盼?

世界的诗天态戈尔曾谈到一个人要写出简单的歌儿,必须要经过非常多的艰苦,复杂的练习,才能写出简单的歌儿,

空置的花瓶
依然空置,
这几年,
忙忙碌碌地
装饰家里,
却忘了
心里的空。

透亮的落漠
如这夜的灯影,
斜斜地站着,
还在期待吗?
唇角的颤动,
片刻的欣喜。。。

从女孩到女人,
再妻子到母亲,
每年这时候,
多么希望时光
倒转,年少时
误了收那么多的花呀,
亲爱的,
为何你只给我
一粒籽,
年年这样相盼?

星子是这是天才的清芳的情歌,非常富有新意

但在这诗歌出现后,突然让你乖乖的交出了选票-------选情诗圣手的选票
返回页首
乐园成也[FFFFFF]
乐园成也作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 二月 02, 2006 4:14 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,大家开心就好:)
http://ccxxll111.go.waokao.cn/
作家诗人论坛:
http://cq.netsh.com/bbs/814130/
流放南方的肺叶:
http://blog.sina.com.cn/u/1242738392
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期四 二月 02, 2006 8:40 am    发表主题: 引用并回复

肖美人,我倒是想---

播哪里什么时候播都由我掌控耶!

。。。。。以下省略。。。哈哈
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.