Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

╱◥█◣ 脱下尘衣╱◥█◣

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 七月 10, 2005 4:59 am    发表主题: ╱◥█◣ 脱下尘衣╱◥█◣ 引用并回复

╱◥█◣ 脱下尘衣╱◥█◣

我喜欢裸体的天使身上的一对翅膀
那是因为我喜欢飞的感觉
好想 梦的轻盈 丝的柔滑 光的剔透
把自己从孤独的尘衣里脱落下来

如果能够像一颗樟脑丸 也不错
没有虫蛀 还留香物体
什么时候不见影踪也无人察觉
无须啊 评说不是存在的目的

一切重量都是起飞的负担
尘埃是空气的负担
衣服是身材的负担
肉身是灵魂的负担
我不该是谁的负担

听说 许多东西
来的时候容易了 去的时候就难
我想 一定是它们超载之故
才会在回去的路上 行程艰难

为此,我要脱下尘衣
我要退掉所有的单子
推坍每一堵城墙
去完成一次绝世的飞行

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 七月 10, 2005 7:58 am    发表主题: 引用并回复

一切重量都是起飞的负担

好悟性, 精 Very Happy
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
々-AQ守望者-℃[々-AQ守望者-℃]
々-AQ守望者-℃作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 七月 10, 2005 11:33 am    发表主题: 看啊.人生就是这样的一辈子.... 引用并回复

出生了..会笑了..断奶了..会跑了..上学了..会玩了..懂事了..初中了..恋爱..失败了..有希望了..上高中了..想学习了..又失败了..逐渐绝望了..却上大学了..一切都好了..没有人管了..抽烟了..喝酒了..打架了..处分了..老实了..学不进去了..只好恋爱了..甜蜜了..同居了..第一次也没了..吵架了..又和好了..又吵架了..就分手了..转眼毕业了..立马傻眼了..好歹工作了..挣钱了..花完了..看破红尘了..十年过去了..三十好几了..也该结婚了..说办就办了..孩子早有了..安定了..团结了..觉得幸福了..孩子长大了..我们也老了..孩子结婚了..不管老的了..生气了..生病了..突然觉悟了..不过也死了............!!!

看啊.人生就是这样的一辈子....。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
杨北城[杨北城]
杨北城作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 七月 10, 2005 7:22 pm    发表主题: 引用并回复

"一切重量都是起飞的负担
尘埃是空气的负担
衣服是身材的负担
肉身是灵魂的负担
我不该是谁的负担 "
----
返回页首
杨北城[杨北城]
杨北城作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 七月 10, 2005 7:30 pm    发表主题: 引用并回复

“如果能够像一颗樟脑丸 也不错
没有虫蛀 还留香物体 ”
这个意象新颖独特。“没有虫蛀”--在无人察觉中消失于无形,却能不失自我的魂灵!我惊异这个意象的使用!太精道了!
返回页首
北方衣服[北方衣服]
北方衣服作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 七月 10, 2005 8:37 pm    发表主题: 引用并回复

好诗,精彩极了,谢谢给我的感受
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
朱新魁[FAFAFA]
朱新魁作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 七月 10, 2005 9:57 pm    发表主题: 引用并回复

祝飞好!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 七月 10, 2005 10:24 pm    发表主题: 引用并回复

脱下尘衣,美丽而轻松的飞行.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
何兆龙[南音]
何兆龙作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 七月 10, 2005 11:23 pm    发表主题: 引用并回复

难得的好诗
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 浏览发表者的主页
紫眼睛的紫霞[紫霞]
紫眼睛的紫霞作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期一 七月 11, 2005 12:10 am    发表主题: 引用并回复

你当然不是我们的负担,但没有你,让我们如何负担? Smile
访客[FAFAFA]
访客作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 七月 11, 2005 12:57 am    发表主题: 引用并回复

脱下尘衣,绝世飞行。
返回页首
countryroad[路谣]
countryroad作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 七月 11, 2005 10:30 pm    发表主题: 引用并回复

脱下衬衣可以,当飞行员也行,但是千万不要绝世。

以上是玩笑。

太深刻了,你是在用心来写诗。感触很痛。人生不是也不会是完美的。往好处想
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 七月 12, 2005 3:48 am    发表主题: 引用并回复

看到这么多朋友的回复,我有些词穷.
这样的诗是不是一次人生的蜕化呢?
此后的心是那么空荡,又如此地轻灵.
我都不愿意多说一句话多写一个字.
只想静静地看着大家静静地思索…
究竟诗人生还是人生诗,笑我认真

看啊.人生就是这样的一辈子……
我们是守望者,这就是我们的心声

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
LavenderSwing[我还没有昵称]
LavenderSwing作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期二 七月 12, 2005 8:06 am    发表主题: 引用并回复

MM, I love this one, very unique and beautiful.

I will find time to translate yours. It also could be a good song.

Anna
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.