Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《黑布鞋》

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
空灵部落[最后的酋长]
空灵部落作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 六月 27, 2005 11:57 am    发表主题: 《黑布鞋》 引用并回复

《黑布鞋》

文/空灵部落

一双鞋,漆黑布面
从祖母漆黑的眼神中接过来
贴在胸前。路忽然辗开

无数次的端详,在那个日子
布料已经灰色,一针一针的叮咛
还牢牢地抱着踏上尘世的姿势

如今,怀旧的时候取出来
再一次套在沧桑的脚上
只是越发没有落地的可能了

《泥鳅》

像泥鳅一样的快活。曾经书包
躺在田埂上,两只小脚丫
在童年的流水中蹿过去了

想起一些句子,还有田园的鲜活
活蹦乱跳的样子,是阿莉头上的蚂蚱
现在不去想了,怕梦见忧郁的眼光

有人在用农药,还有的用电
围着一块一块的水田
把泥鳅折磨得乱吐泡泡

《蚂蜂窝》

我捅过蚂蜂窝,是专门回家扛的凉衣杆
我五岁,比别的孩子都大
额上的包也最大,是陶家的母奶减轻的惊吓

我捅过蚂蜂窝,用锐利的眼神
揭开其华丽的蜂房
虽然不见踪迹,但心在受伤

蚂蜂窝越来越大,已视而不见了
相信会有大风吹过,就像那个用凉衣杆
捅过的,被风重重的甩在了地上

最后进行编辑的是 空灵部落 on 星期二 六月 28, 2005 6:32 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
高岸[我还没有昵称]
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 六月 27, 2005 10:00 pm    发表主题: 引用并回复

好的方向
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
LavenderSwing[我还没有昵称]
LavenderSwing作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 六月 27, 2005 10:02 pm    发表主题: 引用并回复

very alive.

simple yet touching
返回页首
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 六月 27, 2005 10:33 pm    发表主题: 引用并回复

似一根细丝触动心房,怀旧中,淡淡的感伤。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
水稻[水稻]
水稻作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 七月 01, 2005 12:47 pm    发表主题: 引用并回复

关注身边,好!
返回页首
空灵部落[最后的酋长]
空灵部落作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 七月 02, 2005 9:13 am    发表主题: 引用并回复

问好朋友们!
返回页首
desultory[FAFAFA]
desultory作品集

举人
(中举啦,狂喜中!)
举人<BR>(中举啦,狂喜中!)

帖子发表于: 星期日 七月 17, 2005 11:08 am    发表主题: 引用并回复

Check Proxy Professional (Socks)
Features:
1. Managing / checking SOCKS proxy lists
2. Proxy list printing
3. Determines speed of the proxy server
4. Determines Location (country) of the proxy server
5. Recognize different formats of proxy list (separated by colon, spaces, tabs, etc.)
6. Proxy finder (Proxy Hunter)
7. Supports multi-threading (can check many proxies simultaneously)
8. Check Proxy Professional is blazing fast. 9. It requires less CPU/network resources than regular proxy checking software.

http://www.checkproxy.net/checkpsocks/
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.