Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

五月十五踏春诗会有感--请指教
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期日 五月 16, 2004 9:27 am    发表主题: 五月十五踏春诗会有感--请指教 引用并回复

嘲- 会诗友,天公不作美

五月天
会友黄花园
昨日香汗湿单衫
谁信今朝回春寒
悔未能裹棉

解- 车马动, 移步东篱下

幸友人
暖阁急相援
吟诗诵赋烛光里
古韵新律成书卷
异国有诗轩?

白水,淡而无味,我却喜欢。顺地气而升,随天雨而降。看似
柔弱无骨,坚能滴水穿石。 虽无价值连城, 却为万物之源。 一滴白水,
貌若无为, 合之成泉, 聚之成溪, 汇之成江、河、湖、海……
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期日 五月 16, 2004 1:31 pm    发表主题: 水有多种形态:固态(冰,雪),气态(云,雾)和液态 引用并回复

水是好东西.水有多种形态:固态(冰,雪),气态(云,雾)和液态.诗人白水只强调到水的液态.下面抄首我二十五年前的旧作.曾发表于<星星>诗刊.

小冰晶(之五)

溪流中奔闯,云雾里浮沉
生活把我们冻成小冰晶
小冰晶勇敢地张望世界
纯洁透明,而又冷峻

在深渊里是颗珍珠
在夜空中是颗星辰
那是我们不染风尘的心灵
和那双不黯光泽的眼睛

晓鸣

最后进行编辑的是 晓鸣 on 星期一 五月 17, 2004 3:48 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 五月 16, 2004 9:34 pm    发表主题: 多谢晓鸣 引用并回复

多谢指教, 白水才疏, 更因数年不着笔墨, 难入诗门, 试回打油诗一首, 搞笑而已.
冰.霜.雪.雹.雨.云.雾.
黄河.黑海.红河谷.
雪峰.冰川.露.凌.霞
君需几多诗于书?
待我将水与各种配料酿成佳饮, 此诗结尾便为:
扎啤, 干红, 二锅头.
问君爱斟哪一壶?
以谢搞笑之罪.
SORRY
拜读小冰晶, 言简意賅, 受益匪浅. 很高兴在北美遇上这许多"国诗"高手,
本人不善写诗, 不敢附庸风雅. 闲时得以拜读乡音足以.THANK YOU.
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 五月 17, 2004 3:45 am    发表主题: 接着打油 引用并回复

"白水"的笔名取得好,白水描写诗会春游的诗写出了从满地黄花的萧瑟到暖阁烛光的融和的戏剧性效果.

我把你的打油诗歌接着写下去: (搞笑)

喜见白水酿新酒
扎啤, 干红, 二锅头,*
春寒衣单不足畏
以诗代酒逍遥游

喝白水,做清流
满地黄花不胜收
问君爱斟哪一壶*
天涯不再有孤舟.

注解:有*号的为白水的原句
返回页首
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 五月 19, 2004 7:04 pm    发表主题: 夜之剪影 引用并回复

轻量级遇重量级, 不敢再搞笑
习作, 谢指点迷津. 难得以诗代酒, 逍遥不孤舟的潇洒.

夜之剪影

深深
寒星稀
冷月西沉
枫城寂无声

悠悠
闻五更
欲睡还醒
浅梦遇故人

鸣晨
豁开朗
试驾轻舟
借道逍遥城

缩影

星稀冷月沉
夜深思故人
凤鸣邀旭日
泛舟逍遥城
返回页首
秋叶[我还没有昵称]
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 五月 20, 2004 6:05 pm    发表主题: :) 大作词味甚浓 引用并回复

Smile 大作词味甚浓, 白水兄的词一定写得很好,可否贴出拜读?
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 五月 22, 2004 10:03 am    发表主题: .. 引用并回复

秋叶过奖,白水自幼不谙诗书,偶与友人相聚,即兴信手拈来,随后弃之而去,从不斟酌,从不留底,难得长进。今喜遇高手,忆去年湖心岛秋游,试习作一首,请指正。

忆秋游

秋叶,秋实, 秋风
雾淡,云舒,霜浓
平湖,黄沙,古塔
孤帆远影
秋雁鸣断秋声
返回页首
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期日 五月 23, 2004 8:27 am    发表主题: Re: 引用并回复

白水

Your poems are very fresh and brisk.

they bring summer breeaze.

I like them.

Anna
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 五月 23, 2004 4:19 pm    发表主题: 引用并回复

Anna

Thank you. I am so sorry that you left too early on last party, wish to meet you againg.

Regards

White Water
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 五月 24, 2004 6:32 am    发表主题: 试改一句 引用并回复

白水,

我觉得<忆秋游>最后一句可稍变动一下词序使韵脚更协调些.比如:

秋声唱断秋鸿
返回页首
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期一 五月 24, 2004 10:18 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣
改过的句子更合韵脚, 谢了 Idea
白水
返回页首
秋叶[我还没有昵称]
秋叶作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 五月 25, 2004 12:19 am    发表主题: 引用并回复

白水兄的大作从句法上看和马致远的'天净沙'相仿, 当然意境不同,大作体现了秋的意境, 因为你没有注明词牌名, 所以声韵方面亦可不必遵循。 晓鸣兄最后一句改得好。另外,‘雾淡’是否和诗的意境有出入? 仅供参考。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 五月 25, 2004 9:04 pm    发表主题: 引用并回复

秋叶: 我喜欢秋天的薄云淡雾, but I'm more interested in getting some good ideas from friends, it's very helpful. Thank you lot
白水
返回页首
白水[FFFFFF]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 五月 13, 2006 10:31 am    发表主题: 引用并回复

转眼登陆<北美风>两周年了.
与一个不太熟悉的朋友, 参加了一个不熟悉的诗人聚会. 一篇信手拈来小作, 因登陆错误闯进了一块陌生的领地. 就象一粒随手抛弃的果核, 没曾关心它的发芽或死去. 随意回头瞧瞧, 竟有园丁灌水, 和诗......

在这特殊的日子, 翻出这首旧作, 不由想起诗友的话:
"我从我爷爷的作品里找到了答案,即中国文化的精髓是什么,归纳起来只有一个字——和,很简单,但费解;很抽象,但现实"

一个"和"字, 到底蕴藏着什么..... Question Exclamation Rolling Eyes Very Happy
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 五月 13, 2006 1:17 pm    发表主题: 引用并回复

经典的发现。这个帖子是论坛初起时的第一个小热潮。

让我们永远“喝白水,做清流”。
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.