Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

爱情百分比
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
icecanadaice[皇甫丽雯]
icecanadaice作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 二月 15, 2005 11:03 pm    发表主题: 爱情百分比 引用并回复

......第一次听说爱情百分比,是从一个作家的嘴里,我一直以为作家都是有些神经体质的人.他说对情人可以给出的极限爱情百分比是30%,后来上了床后增加到了35%,因为他说有完美的做爱.后来他说要是他中了649彩票,就可以给出百分之百的爱了.问他为什么?他说有了钱才有爱情,才能负责,才能给出百分之百的爱.这么说对他而言,爱情百分比无论如何是要和性及钱挂在一起的了.当然这是他的认识而已.不过到是让我也不禁想了解一下爱情百分比的事情了.

......爱情真的有百分比吗?

......有的人说做爱的时候是可以给出百分之百的爱情的,当然只是做爱的时候,特指在床上那一段时间.那时候如果万一说出了"我爱你",的确是出于内心的,也许是性的太和谐抑或太完美,以至于达到了忘我的地步,尽管对方也许是个鸡或鸭.至于做完爱以后,这个特殊的"爱情"也就重新归了零.许多男人是属于"拔屌无情"的类型,而许多女人是属于"高潮退出"的类型.所以我把这类人归于非爱情纯性情之列;

......也有的人说爱情当然是有百分比的,老婆一部分,情人一部分,当然情人和老婆的爱情百分比比例关系要复杂些,有可能老婆多一些,有可能情人多一些,视不同的时间和地点而定.要是有好多个情人,属于博爱的那种多情种子,那么每个人能得到的百分比就会随之减少,就像是分财产一样,闹不好了还要打打架什么的.要是没有情人的人,也不肯把全部的爱情给了老婆的,总是会有其它的地方消费爱情的.我把这一类人归于纯百分比的爱情观之列;

......还有的人说爱情没有百分比,爱情就是全部的付出和给予,要给就百分之百,要不就不给.一颗红心全部献了老婆或老公.俯首甘为孺子牛.如果有了孩子以后,可能就全部转移到了孩子身上.这是属于自然现象,虽然对老婆或老公的爱情少了,爱情没有肥了他家的田地,也属于幸福美满之家的.至于很多单身又没有情人的,也有可能把这百分之百的爱情全部献给了上帝或别的什么救世主.我把这一类人归于理想主义的爱情观之列;

......少数的人说根本没有爱情,何谈百分比?爱情是扯蛋,是人类的幻想而已,是精神的鸦片,爱情是水中花,是梦中镜,是人类捏造出来的故事.我把这一类人归于完全绝望的爱情观之列;

......其实爱情有没有百分比也没什么重要的,有多少也没什么重要的,只要你还相信有爱情也就够了,不管你的爱情多少给了谁和谁,反正也没浪费就是了.只是个比例而已.许多人不仅爱情的百分比在不断变化,连爱情的观念也在日益更新换代,确实让人目不暇接.在特定的历史条件下,也许是不可以有爱情的,爱情是非私有财产,不管你有没有爱情也要全部拿出来公有化的,比方说要全部献给党,各种不同的党.当然现在不是文化大革命时代了,不用全部分献给敬爱的毛主席了.所以说我们现在还是幸福的.可以自由的选择爱情.尽管爱情一有了百分比,显得那么的不纯洁和不神圣,也许有人说那就根本不能称之为爱情了,可是我们大多数人还是属于有爱情百分比的行列的人,也许因为没有机会领略到百分之百的爱情,所以也只好将就着有百分比的爱情用了.不过因为多了要划分百分比这个差事,到是会羡慕百分之百的爱情的那种人,甚至羡慕相信没有爱情的那种人,少了许多的烦恼呀,特别是那些对数字不敏感的人们,怎么划来划去也是搞不太清楚的.

......有一个朋友对我说,他相信有百分之百的爱情,一个人对另一个人的绝对的爱情.那些不相信的人是因为没有碰到而已,我着实的感到了他的智慧.而他说他碰到了,所以已经"曾经沧海难为水,除却巫山不是云"了,我又真的是很羡慕他呀,可是后又听他说百分之百的爱情并不是给了他老婆,心里上又有点儿为他老婆那个了.我遇见过一个女孩子,她说除了她老公以为,她看别的男人都不是男人.让我觉得怎么有点儿恐怖.我想要的是那种理想主义的爱情观哎,当然是给老公的那种了.我的朋友个别人就是这么对自己的爱情进行评价的,让我羡慕的没有了嫉妒.也许百分之百的爱情真的是个"奢侈品"呀,只有少数的"不贫穷"的人才能够享受吧!像我这样的人或许真的是没指望了,尽管我依然在坚持不懈的追求.找了大半生了,还是没有缘分和百分之百的爱情相遇,看看自己的周围,又总是让我有那么多的感叹,有时候心里总是会不时的嘀咕几句,百分之百的爱情啊,看我痴情一片,难道你真的要让我蹉跎一生,下世轮回,等上五百年才能和你懈逅吗?
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 二月 16, 2005 12:04 am    发表主题: 引用并回复

很有见地的, 分析得很透彻

等上五百年
真是这样的话, 也值得了
我等...
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
邸颖[深谷幽兰(蓝蓝)]
邸颖作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 16, 2005 12:07 am    发表主题: 引用并回复

ICE真行,就能写关于爱情的文章!真羡慕呀!蓝蓝就写不出,大概因为不会谈恋爱!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 二月 16, 2005 12:15 am    发表主题: 引用并回复

ICE 写得不错。。。爱情这东西哪怕等上了,也留不住呀。。我可能是个比较悲观的吧。。。
比较信自己。。。

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 16, 2005 12:58 am    发表主题: 引用并回复

和平,我一直在等那......好漫长岁月哎......
蓝蓝,你不是写不出,是压根儿不想写,而且连恋爱也懒的谈呀,真是个懒丫头!
星子,你信自己是对的,要是连自己都不信了,那还能相信别人吗?先把爱情等到了再说,能不能留住是下一个考虑的问题,要是一辈子都等不到爱情,也就不用考虑留住它了.哈!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
Catherine[如意]
Catherine作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期三 二月 16, 2005 9:59 am    发表主题: 引用并回复

ICE IS A DEEP THINKER。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 二月 16, 2005 11:54 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢Catherine版主关注!
返回页首
Catherine[如意]
Catherine作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期五 二月 18, 2005 9:10 am    发表主题: 引用并回复

自已不善思考,所以对思想深邃见解独特的朋友心存敬意。
谢谢ICE美文。Smile
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
李智强[莆陽後學-博染生]
李智强作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 二月 20, 2005 10:31 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
ICE 写得不错。。。爱情这东西哪怕等上了,也留不住呀。。我可能是个比较悲观的吧。。。
比较信自己。。。

呵呵`深有同感!
欢迎光临我的新浪博:http://blog.sina.com.cn/ptlzq
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页 Yahoo Messenger
若愚[ruoyu]
若愚作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 三月 15, 2005 8:18 am    发表主题: 引用并回复

文章可谓句句珠矶,字字滚玉啊,但听作者娓娓道来,给人以不少思索。
爱是一个庞大的话题,爱情是人类永恒的追求。不同的人,不同的经历,对爱的理解会有不同的诠释。因而爱情的百分比便成了一个不能确定的主题。倘若肯定地说要么有百分之百的爱情,要么是没有爱情。二元论的爱情理论解释不了丰富多彩的生活现实。人性是博大的,我们可以肯定地认为纯粹的爱情一定存在,倘若不然,追求的意义何在?可是,把追求纯粹的爱情作为唯一的目标可能是一件非常冒险的事情。因为它有着太多的不确定性。这是其一。其二,爱和爱情不是一个概念。爱是宽泛的,爱情是否特指异性间的相互倾慕之情?如果是这样,把爱划分成若干比例那一定是正常的。在对党对人民对祖国有百分百热爱的情况下也需要划出一部分来给老婆孩子不是?我的看法是,爱或爱情不是二元论,非要给出一个确定的比例有点机械主义的。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
lubx[黑白界]
lubx作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期日 三月 20, 2005 11:04 pm    发表主题: 引用并回复

很有意思,

抱歉我要打击百分之百的爱情一下。

爱情如滑冰,要有良好的平衡和大量的实践和尝禁果幻想。可惜完美主义者是得不到的。因为怕跌倒,因为怕丢失。此外即使完美主义者得到了,爱情也就不再完美了。

完美爱情主义的潜台词是,因为永远不去获得,所以永远不会失去

基本上来讲爱情对每个人或许都不同,男女要有一定数目以上的亲密关系,才明白自己的爱情是什么。我知道的很多人,与异性的关系太少,以至于不明白自己的爱情,因为大多数人其实并不了解自己。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 三月 25, 2005 11:25 pm    发表主题: 引用并回复

感谢李老师的关注,我是在瞎等,哪管它的去留.哈
若愚呀,偶是想从糊涂中稍微弄明白点儿爱情,不过好象不但没明白多少,反而又犯了机械主义! 哈
黑白,你明白爱情? 啥时候给我上上课. 哈
返回页首
若谷[ruoguo]
若谷作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期四 三月 31, 2005 6:48 pm    发表主题: 引用并回复

爱情是有的,爱情的百分比也是有的。百分之百的爱情也是有的,只不过是凤毛麟角。大多数人在择偶的时候,并非真正的懂得爱情到底是什么。再说,爱情和婚姻是两个话题,爱情具有自然属性,婚姻具有社会属性。也就是说和你结婚的那个人,未必是最适合你的人。那么适合你的人在哪里呢,也可能在婚内,也可能在婚外。如果最适合你的人在婚内,那这个人就是幸运的,非常之幸运。反之还有很多不幸的人,他们就没有权利获得爱情吗?所以,婚姻内的爱情百分比不是百分百这很正常。这不是一个单纯的责任和道德的问题。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 四月 02, 2005 10:37 am    发表主题: 引用并回复

若谷,分析的够透彻呀,佩服!
返回页首
Frank Ding[Red Ant]
Frank Ding作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 四月 04, 2005 11:11 am    发表主题: 百年修得同船渡,千年修得同床眠。要珍惜和你携手人生的那一位。 引用并回复

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 人在旅途 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.