Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

《国庆长假》(外7首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
潘志远[吟啸徐行]
潘志远作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十月 12, 2011 6:11 am    发表主题: 《国庆长假》(外7首) 引用并回复

国庆长假,我比谁跑得都远

我不坐动车
动车爱追尾
不坐飞机
飞机老爱跌跟斗
不坐轮船
轮船喜欢扎猛子

我遇见多年未曾遇见的人
劈头问我,孩子,这十几年你跑哪儿去了
我说,搬进了城
买了房,儿子已读大三
一切安好,最烦的是每个月要还贷

国庆长假,我去了一趟远门
那地方叫梦国

《重阳节》

重阳节应登高,可我无高可登
重阳节要赏菊,可我无菊可赏
重阳节当饮酒,可我手中杯盏已空

从一首诗爬上另一首诗
最后,在王维诗的山尖
眺望千载之下
我困兽在谢朓古城

许多大诗人都染指此城风雨
我更涉足

我想步王维的后尘,爬上高处
遍插茱萸,坐在一首五绝里
让明月闻琴声而动

《羊被捧到宴会中心》

吃草时,羊被赶到一边
宰杀时,羊被推到最前面
历经波折
羊被捧到宴会中心

众星捧月
空气中沸腾着牡丹

《每一步都踩紧新砌的台阶》

我到凤凰桥走了走
谢朓搂转了转
开元塔坐了坐
依旧,两手空空

我抓了一个名词拍了拍
两个动词敲了敲
三个形容词砸了砸
结果,还是两手空空

秋高气爽,上敬亭
每一步都踩紧新砌的台阶
刚到太白搂
我的掌心,早已春雨

《我的诉说》

不要打搅它的温度,打搅它
暗暗燃烧的无色火焰
此刻,它装满我凝重的表情
更多人无底的欲望
众说纷纭,不要锯短它柔软的支撑

《燃烧的魔鬼》

那么多火住在树木的家里
经过拯救,死里逃生
附在我脸上
我是燃烧的魔鬼

吃树木长大,伶牙俐齿
爬高一尺光明,七窍冒烟

《光明的宫殿》

轻而易举入住
在一个没有皱纹的早晨

搬走自己的躯体
田野王子
不修边幅而去

《白头偕老的芦花》

芝麻 玉米 稻谷 石榴
不约而同
遭遇收获。剩下一群芦苇

继续走。白头

偕老的芦花啊
秋已深的摸不见底了
钟磊0502[钟磊]
钟磊0502作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 十月 12, 2011 9:55 pm    发表主题: 引用并回复

喜欢《每一步都踩紧新砌的台阶》这首诗。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十月 13, 2011 9:15 pm    发表主题: 引用并回复

磨出圓潤了.

欣賞!
Until I find thee...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
无向子[无向风语]
无向子作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期五 十月 14, 2011 6:14 pm    发表主题: 引用并回复

早上好。日出,学习几首!
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期五 十月 14, 2011 9:17 pm    发表主题: 引用并回复

很好。。。。人生的每一步都平常,却也有意味。。。

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.