Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

荧石近作

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 一月 08, 2011 6:55 am    发表主题: 荧石近作 引用并回复

两面胶

左也沾
右也沾
自己被挤在缝间
苟延残喘

万能胶

粘糊糊一团
这也沾
那也沾
要靠山不要尊严

追梦人

我是一个追梦人
可惜无处安寝
流浪在孤独的城里
像一根草随风飘摇

风是一把无情的屠刀
随时会把我的头颅砍掉

假如我在梦中死去
请把我埋在春风里
让我的灵魂贴近大地
随麦芒一道生长

假如我在梦中死去
请把我埋在春潮里
让我的灵魂贴近大海
随浪花一道澎湃

小动物

跳骚跳的再高,还是跳骚
整日同猫狗混在一起
改变不了寄生、嗜血的癖好
还有那些趾高气扬的火烈鸟
嘴巴尖尖,好像出污泥而不染
成不了云彩,红不了天!

宿命

大树生的高
他们不屑一顾脚下的小草
可他们都将被打成浆,压成纸
任人在脸上涂鸦——

大树总是看见小草的低矮
看不见自己的浅薄
一阵暴雨降下
一棵棵大树被拦腰折断
一棵棵小草却绿了山崖

成长

成长是烦恼的麦穗
长大后会被割掉头颅
成长是在成功与失落的交织中酿就死亡
成长是在憧憬和迷惘的交织中走向天堂
蚕蛹在蚕茧中痛苦地挣扎
一旦破茧而出,将变成美丽的蝴蝶
渺小的人在成长中一天天死去
高尚的人在成长中获得生命的永恒

古老的瓶子

一只古老的瓶子
装满古老的故事
里面酿的不是美酒
而是辛酸的历史
我要砸碎这古老的瓶子
倾尽一肚子委屈

毁灭

峡谷里,我听见两棵树在抱怨
一个抱怨春天来得太迟
一个抱怨冬天去得太晚
峡谷里,我听见一棵棵大树在齐声抱怨
山顶上的灌木为何炫耀自己生得高
山顶上一排排野草为何在风中逍遥
峡谷里,我听见所有的灌木和野草都在哭诉
这世界的天平在倾斜
这世界充满了邪恶
岩石纹丝不动
唯有星星和夜莺在眨着眼睛

桃子

即使把我榨成汁
我依旧会让你感到甜蜜
只遗憾,为什么总是
挥汗如雨的人蒙受饥渴
而发号施令的人独霸丰收的果实

河蚌

经历了泥沙的磨砺
经历了大浪的淘洗
不惧黑夜的埋没
用伤痛铸就美丽
用肺腑铸就永恒的爱情
用脚印书写生命的历史

相信自己

即使命运捉弄了你
也不要捉弄自己
种子在萌发之前
总要承受黑暗
种芽在破土之后
总要面对风雨
成功的峰巅由高低错落的石级迭起
幸福的河流里流淌着辛酸、眼泪、寂寞和忧郁
相信未来,相信自己
暴风雨过后
太阳必然会冉冉升起

心态

宇宙浩瀚无际
每个人只是尘埃一粒
总把自己看成是大树
就会有被折断的痛楚
总把自己看成是金子
就会有被埋没的痛苦

把自己看成是草籽吧
那样山峦就会有绿意
把自己看成是石子吧
那样人生就有宽广的大路

---------------------------------

最近在搜狐博客贴出新诗过百首,一改过去风格,请朋友指正。poemking.blog.sohu.com

poemking.blog.sohu.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
长篙[99]
长篙作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 一月 13, 2011 8:01 pm    发表主题: 引用并回复

毁灭

峡谷里,我听见两棵树在抱怨
一个抱怨春天来得太迟
一个抱怨冬天去得太晚
峡谷里,我听见一棵棵大树在齐声抱怨
山顶上的灌木为何炫耀自己生得高
山顶上一排排野草为何在风中逍遥
峡谷里,我听见所有的灌木和野草都在哭诉
这世界的天平在倾斜
这世界充满了邪恶
岩石纹丝不动
唯有星星和夜莺在眨着眼睛

问候萤石,久不见,许多具象征性,看不出技巧,注重顺畅与真实,更多的体会源自本性。
这首感觉意义和表达有些新意。长篙偏意。

長篙诗歌自然門
http://blog.sina.com.cn/99GG
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
荧石[荧石]
荧石作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 一月 21, 2011 7:06 pm    发表主题: 谢谢。春节快乐。 引用并回复

我在诗歌形式上追求“简约不简单”。

poemking.blog.sohu.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
钟磊0502[钟磊]
钟磊0502作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 一月 23, 2011 7:36 pm    发表主题: 引用并回复

问好,精简的诗歌写作,象征性强大。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 一月 25, 2011 11:59 am    发表主题: 引用并回复

心态

宇宙浩瀚无际
每个人只是尘埃一粒
总把自己看成是大树
就会有被折断的痛楚
总把自己看成是金子
就会有被埋没的痛苦

把自己看成是草籽吧
那样山峦就会有绿意
把自己看成是石子吧
那样人生就有宽广的大路

这一组不错。。。立意简单却真。

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.