Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

藥物吻

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十二月 02, 2010 1:31 am    发表主题: 藥物吻 引用并回复

藥物吻

經過
意識的抹片檢查
意象的斷層掃瞄
醫師會診,這個病
意義明確正如醫學專有名詞,語語確鑿我怎麼可能
不懂,如果能翻成中文,似乎就能令病情鬆一口氣
誰能給我一個形容詞在我還有視覺與嗅覺時,或是
......一把刀。我這貼了皮肉的形上
Until I find thee...
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
温东华[FFFFFF]
温东华作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十二月 02, 2010 7:25 am    发表主题: 引用并回复

虚实相生,美好!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 十二月 03, 2010 9:34 am    发表主题: 引用并回复

这个断症不错。。。
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 十二月 06, 2010 8:46 pm    发表主题: 引用并回复

這首詩讓我為一位即將在腦顱開刀的朋友而寫吧,
他是那麼地優秀而年輕, 一下子診斷竟然癌症3,4期之間.
我將設想我就是他,一個得了癌症的詩人,
詩文將著重在病(比如藥物影響)與腦的超現假想與連接.
(不著重病者及其病情; 不描寫病者, 因那屬個人隱私.)

他將於12/9 開刀.
我受家屬請託擔任醫生與病人家屬之間的中/英翻譯.
他是這麼一個上進的人,好爸爸, 好丈夫, 好兒子.
衷心祝福他與他的家人, 所有的神啊,請保佑他,
他的小孩都還是小孩子. 請保佑他們所有的人.

謝謝版主的解讀, 不要受我影響, 因為我也把情況轉化了,
我並不清楚我將要寫出什麼, 甚至中斷而不寫這詩.
(但我必須說這詩因他而起, 或許這第一節該叫晴天霹靂,
噩耗讓人頓時失去了聽覺.)
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 十二月 06, 2010 9:15 pm    发表主题: 引用并回复

sigh....

我认识的一个朋友前两个月被layoff还让我们帮忙找工。。。。前几天竟自杀了。

也写了个

http://www.coviews.com/viewtopic.php?t=48375

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 十二月 06, 2010 10:08 pm    发表主题: 引用并回复

1’

我像透過果凍看見
在顳葉那裡
有一張大學畢業證書
初戀女朋友的照片
還有小學的寒假作業
攤開著一直寫不完
一碗粥快要天亮

老師在額葉區來回踱步

妻子在頂葉攙扶著我
她的輪廓晃動卻堅定不移
我回到了枕葉
後來是睡著了還是燈關了
這應該是個夢
一會兒就會醒......
返回页首
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 十二月 08, 2010 2:11 am    发表主题: 引用并回复

手术提前一天,明天5:30一早进入医院。
这几日他真是一家人寝食脱序。让读到这诗的朋友
都要平日照顾自己的身体,也为他一起祈祷祝福。
主操刀的是史丹佛医学中心的著名大师级医师,
我也将到医院协助能协助的部分。衷心为他祝福,
如果有神,你听到了吗?诚恳拜托!
返回页首
秋天的枫叶林[holly]
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 十二月 08, 2010 3:51 am    发表主题: 引用并回复

健康就是福气,为病中的人祈福!
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 十二月 09, 2010 12:49 am    发表主题: 引用并回复

一次动刀,两个手术,共十个小时左右,手术都很成功,
算是罕见病例,史丹佛癌症中心接下这个病例,
2星期前抽换掉第一批的医生,感谢所有的人与神。
接下来的路似乎有了光亮。谢谢秋天的枫叶林。
(才回到家)
返回页首
秋天的枫叶林[holly]
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十二月 09, 2010 12:53 am    发表主题: 引用并回复

一路关注,时事追踪,祈福!
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十二月 12, 2010 9:43 am    发表主题: 引用并回复

战胜病魔,转趋安康。祝福他们。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
博弈[Mark]
博弈作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 一月 10, 2011 4:50 pm    发表主题: 引用并回复

__首先是麻醉劑__奶油_
__首,先是鋼刀_切開_日快__

__蛋糕__是大脑__
__有探照燈_拆封腦顱__
_心裡盛著燭油_^_接觸軟軟__

_是夜值黑暗如進到一個房間__
有親友來躲藏__
--(。)--

2’

__止血鉗##副作用__
半路殺出_超現實_感_官
恪守_邏輯_理性_士_兵
切___︿___撞上
磋_____︿_撞上
各自_㸚_維度
抽空轉譯_XYZ
諸神來旁白__眾鬼在等待
鏡_月_兩邊__琢磨
各自看得卻不能觸摸
分子式_鍵結_辭岸去兮_
拉鍊__齒__梯子_邏輯閘門
__布娃娃的臉都是刀疤縫線__
積體線路_意識__合理性_
頓悟__腦被____揭示__
__親友開燈__我__
吹蠟許願--(!)--
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.