Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

下雨的樟树诗四首

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
下雨的樟树[下雨的樟树]
下雨的樟树作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 二月 28, 2005 10:17 am    发表主题: 下雨的樟树诗四首 引用并回复

与你保持一米距离

我被麻醉了。我轻信了别人一句话
我是如此地天真,经常的时候
一句调侃的话,也会信以为真
真得如此痴情,真得相当后怕
现在的气氛处处都在冒水
为人师表,都用黄金镀边
太阳雨,太阳雪
无奇不有的事情层出不穷
总有人写诗在揣摩别人的心理
总有人歪桃似地呈现
为了出名化去了去天堂的路费
我被麻醉了
消毒仅仅是迷惑
2005.2.24早

不断地换,不断地重复

不断地换,不断地重复
不断地换,一眨眼
6个人已走。两个还留下阴影
天空下,不走的云
不变的眼睛,不断的流水已经腐败的舟

不断地换,不断地重复
两鬓白发,失去泥土的树根
杜甫也空有热情
陶渊明种的桃树只开花不结果
要对人世有多少绝望
蛀虫已端上饭桌

诗歌总是越写越短
天也越来越空
即使阳光明媚

2005.2.24中午

对面的女孩走过来

对面的女孩走过来
走过来走过来
给你剥去衣服一件又一件
包括胸罩和短裤
露出双乳,是否丰挺,乳头之间是否28公分?
肋骨是否隐隐可见。隐隐可见是人世最美的感觉
液毛是否稀疏?是否4B的效果,是否徐悲鸿遗漏的素描
阴毛是否打结。是否马蒂斯对女人的报复
太粗的阴毛令人起敬。除非效果需要

我想:女性形体长度中心在耻骨上
男性,男性形体长度中心恰在耻骨
耻骨,我对耻骨看了又看,想了又想

左眼角是否有痣,还有右眼角
这里有痣的女人淫荡,男人也是一样
头发里是否有头皮屑,这是我不能不注意的
纤纤秀发有头皮屑

大腿是否有粉样的感觉。女人
未开苞的女人摸去粗糙。大腿
一看大腿什么都知道了
转过身的女人主要看屁股上面——腰部
这里是否有圣窝。女人自己不知道,没有多少人在意
这是女人最美的地方。有圣窝女人一定最美
可人们把它忽略了。它不可能人造
现在的女人令我眼花缭乱
穿得太少。我没有机会给她剥去衣服
我无法测量她身上人造的东西
比如乳房,那硅胶的多少
她们穿得太少。一眼过去就看过了头
脚指甲都在染色,
裸体最美!老师说
2005.2.25中午

侧着脸看那边

那边看什么
小小的松树有线虫
树尖上刚刚没有刺的蜜蜂
河里,小鱼跳上水葫芦
小鱼越来越白的眼睛

侧着脸看那边
那边看什么
风,在阳光下吹来的风
此时,越来越大
机器摩擦衣服的声音
只留下肚脐眼部分

侧着脸看那边
那边看什么
鸡宁愿吃素,让思想简单
还有海狮,取阅于人
不必经过训练

晒白的东西才能显示价值
包括字
侧着脸看那边
成群结队的蚂蚁漫漫退色

2005.2.28改
spine[刺-古怪如我]
spine作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期一 二月 28, 2005 7:45 pm    发表主题: 引用并回复

思维活跃, 文字恰到好处. 题材亦可论
高岸作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 二月 28, 2005 11:22 pm    发表主题: 引用并回复

从几个侧面表现了时代特征。我对第一首深有同感。

<对面的女孩走过来>分析很细。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) MSN Messenger
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 三月 01, 2005 5:44 pm    发表主题: 引用并回复

时代气息很浓,落笔从容,着力点高。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期二 三月 01, 2005 7:49 pm    发表主题: 引用并回复

不错,,喜欢。。。写得很理性,很从容。。。
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 三月 05, 2005 10:51 pm    发表主题: 引用并回复

/写向身体、泛身体的诗。身体,身体的情绪与刺激性的观照、逼问,针对身体,且从一个身体说及别的(比如,芸芸众生的泛身体,大潮之下的社会身体),是有意义的,但对某些诗人来说,可能不是一个最恰当的原点,如果并非出于真实苏醒与灵魂自觉而是受动于外在他因,那就更是一个误会了。所幸的是,诗有才华撑着,诗歌的翅膀一旦张开,不仅能遮下一片天空,而且渐行渐远,一般地说,误会是可以得到自我纠正的。事实上,一切执著的探索(包括盯视身体、瞄准他人)都常有偏离之时,又必有智慧自动纠正之日,从而,失措肯定会在短暂的张惶之后结束。我就是之样看《对面的女孩看过来》,以及在较弱的意义上,看其余几首诗的。敲下这些诗的若干碎片,我多少能复原一些依稀可见的本来面目。我觉得,失却或者哪怕是模糊了本来面目,是可惜的。相反,找到它,守住它,不断地重起重落桩,又总是指归于它、深化着它,却是至关重要的,舍此,诗人无以立足,如此,一个诗人,大小可不论,性别可不论,永恒与否可不论,至少,是可以面对自己、照见自己的———当然不只是在镜子中,同时更是在诗才、诗言、诗志之间,在诗歌的田野上。
/先生有才、有真、有执著。先生是真爱诗歌者。或许可以找个瀑布,让清水冲击一下,荡涤一下,冰凉一下?清爽过后,会另有境界的,比如,会得到纯粹与透亮(一般人得不到,但造化够了的人,或可得到)。纯粹与透亮,其深度远非俗世不知深浅的混浊可比。在此境界中,第一修为是从心所欲而自持,自持至死,如若已不可能了,那就以死相为自持相。西尔维亚·普拉斯(你写过的),我个人以为,就是一个痛苦得澄明、纯粹并且实质上是透亮得让人心碎的诗人。她期待于、贡献于诗和人生的,她本人在死亡中最后完成了的,难道不让人心动吗?
/以上饶舌,也许全盘都错了,终究不过是,缠绕了自己的舌头。舌头总是有罪的。那么,就请先生原谅吧。重要的是毋须生气,更重要的是,写好诗。祝先生好写、写好。也祝我们将来有机会继续看好、好看。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
水稻[水稻]
水稻作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 三月 06, 2005 9:04 am    发表主题: 引用并回复

不错。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.