Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

我的脸遂有了春天的潮湿(外3首)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
潘志远[吟啸徐行]
潘志远作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 四月 25, 2010 9:34 pm    发表主题: 我的脸遂有了春天的潮湿(外3首) 引用并回复

《我的脸遂有了春天的潮湿》

黛青而茂密,映着晨光
被轻轻扶起
日梳三遍
年梳千回

越来越稀疏,越灰白
终至消逝
而与此同时
我也失去一种温馨

我和村庄,面面相觑
心底揣着七分怅然,三分沉思
望着光秃秃的屋顶
空荡荡的天空
我的脸遂有了春天饿潮湿

《你的恋情不随花季而来》

月光就站在床边
可我无动于衷
也视而不见

我昏沉沉地睡去
月斜了斜身子
夜也跟着斜了,同时斜的
还有门口池塘哗哗的水声

翌日,当我醒来
我的脚又一次亲吻着田埂
那时,我心里什么都有了
惟独没有你的恋情

你的恋情不随花季而来
也不随雨季而去

《谁打翻了天空》

阳光泼下,月光泼下,星光泼下
溅了我一身,但很洁净
雨泼下,霜泼下,雪泼下
我不躲避,它们都无恶意

是谁彻底打翻了天空
云乱涌,雷乱滚
当阴霾,泼下黑压压的鸦群
我正走在故乡的大地

《我是一个移动的靶心》

拨落风,拨落一地的阳光
你的眼神,贴着我的面颊飞去
射中一处菊香

此刻,河流射中落日
道路射中村庄
一串凄厉的鸟鸣
穿透记忆

我摇摇晃晃
旷野虫歌齐发
嗖嗖而来
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 四月 29, 2010 12:12 am    发表主题: 引用并回复

前两首清新有味道,春和情扑面而来。喜欢!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
若小曼[若小曼]
若小曼作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 四月 29, 2010 7:27 am    发表主题: 引用并回复

Evil or Very Mad这组比那组节奏跟干脆

http://blog.sina.com.cn/mumanjing
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 四月 29, 2010 12:01 pm    发表主题: 引用并回复

还是喜欢。。。。

先生写得又多又好!

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
潘志远[吟啸徐行]
潘志远作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 四月 29, 2010 9:55 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢三位的品读和称赞!
曲涧清风[浊世佳公子]
曲涧清风作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 五月 20, 2010 10:08 am    发表主题: 引用并回复

这组诗给我最大的触动就是,初看是乡土诗,但细品之后,发现这组诗的每首都既具有乡土诗纯朴的特质,同时又具有淡淡的哲学意味。这应当是作者的改良乡土诗吧,学习!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.