Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

天堂岛偶记

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 十二月 31, 2009 10:35 am    发表主题: 天堂岛偶记 引用并回复

油轮像巨大的白鲸
停靠在大西洋群岛的
一个叫天堂岛的地方。
鱼窜而下,迎接我们的不是天堂鸟,
而是皮肤黑亮的出租司机。
唇舌交战片刻,他们欣然同意载我们游岛一圈。

车子在破烂的房子,简易的小路上穿行,
没有热带草裙舞以及鼓点音乐的原始,
这里更多西化的热情和淡漠,
偶而黑皮肤的孩子坐在门槛发呆的镜头
偏离我们来时的想象,
而一桥之隔,高楼大厦耸立,
青翠的棕椰树中车道宽广整齐。

出租司机今天很高兴,
这一时辰他挣了一周的收入。
他梦想搬到大厦里,桥的这一面
背靠蓝天大海以及金沙滩,
风景独好。

而我们的愿望简单得像透明空气,
踩在软软的沙滩上,什么也不想,
什么也不做,让海风随意牵着我们的衣角。
我们的镜头逐着自然的神魅,
大海张开她洁白的裙裾,
一次次拥我们入怀,
头发湿了,镜头湿了,
笑容也湿了。
我们成了一条条晶亮的鱼,
跳跃在朵朵浪花中。

可我不可以是一天到晚游来游去
的鱼,四小时之后,我们只能告别,
进入白鲸的腹地。
我留念桥的这一边,留念大海,
留念浪花的自由。
那些被厚玻璃与大海阻隔的千百种生命,
那些摆放在橱窗中精致的钻戒,
在川流不息的游客中不动声色,
成为带不走的风景,
这些被囚牢的文明
静得没有自我,美得让人心碎,
默然中
我仿佛听到大海潮起潮落的叹息。

最后进行编辑的是 星子 on 星期四 十二月 31, 2009 2:16 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期四 十二月 31, 2009 1:47 pm    发表主题: 引用并回复

天堂岛的部分照片

BBCode:

BBCode:

BBCode:

另一边:

BBCode:

若小曼作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期四 十二月 31, 2009 2:59 pm    发表主题: 引用并回复

元旦了 快乐

http://blog.sina.com.cn/mumanjing
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 十二月 31, 2009 4:26 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢小曼。

祝新年快乐!

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十二月 31, 2009 6:53 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵,异国情调。提读。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期日 一月 03, 2010 7:35 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢风动。。。

可惜更多的是西化文明。让我们多少有点失望。

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.