Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

从黑夜里挖出来的诗歌: 空白
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 十月 24, 2009 12:00 pm    发表主题: 从黑夜里挖出来的诗歌: 空白 引用并回复

引用:
引用:
空 白

奔波在时间的崎路上
那些随季节改向的风呵
唤醒枝梢的绿意
又将它们一片一片拐走

冬天是白色葬礼
同时也有种子悄悄埋进泥土
四周的寂静孕育着巨大的声音

一坛女儿红,一条蛇
醒来,游动,如洞开的溪流
从峭壁到谷涧
从遥远的村庄到遥远的江海
背负所有水质的语言
一层层野桃花瓣。包裹。覆盖

薄雾如纱从白露的寒颈披挂而下
遮住梅,遮住杏,遮住翡翠美玉
也隔开一树枯萎的期待

灯光如烟波顾自晕开
暗井的吟哦隆起大地的腹部
落叶是深秋的游子
它们拨开日益强壮的风声
彻夜倾听渗入地心的澎湃

水流失在每一张青春的河床
植被披覆的想象经过紫外线的色变
最后由月光涂上苍白

那依然不能确认老态龙钟
只是步伐放缓
钟摆却在加速,欲追上死神
递出逐渐浓密的空白

时间早已丢弃了主人
夜不约而同放逐灵魂的安息
而染尘的琴弦犟强地遥望地平……

NO FOREVER , ONLY LONGER!

最后进行编辑的是 肖今 on 星期日 十月 25, 2009 12:41 am, 总计第 3 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 十月 24, 2009 4:28 pm    发表主题: 引用并回复

肖今这首很是漂亮。。。

结尾能不能收住

唯有犟强的琴弦扣响...

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期六 十月 24, 2009 4:31 pm    发表主题: 引用并回复

这首想象和构想都很奇妙,也很流畅。加精。。。
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十月 24, 2009 5:42 pm    发表主题: 引用并回复

我看,内容丰富得当紧,一点也不空白哈!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 十月 25, 2009 12:55 am    发表主题: 引用并回复

蔡利华 写到:
我看,内容丰富得当紧,一点也不空白哈!

丰富后的空白,呵呵

返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 十月 25, 2009 1:13 am    发表主题: 引用并回复

anna 写到:
肖今这首很是漂亮。。。

结尾能不能收住

唯有犟强的琴弦扣响...

姐姐说得是,这尾也是我一直犹豫的地方
经过几经易辙,改成现在的

是不是好些了

返回页首
秋水[秋水]
秋水作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期日 十月 25, 2009 2:13 am    发表主题: 引用并回复

拜读。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
空灵部落[最后的酋长]
空灵部落作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十月 25, 2009 7:37 am    发表主题: 引用并回复

好久不见,问好!个人觉得诗还可以短点!~
华轩[FAFAFA]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十月 25, 2009 9:51 pm    发表主题: 引用并回复

从黑夜里挖出来的诗歌: 发呆 哈哈

想是音律引出的诗 诗句只有想象与淡丝意绪
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 十月 25, 2009 11:04 pm    发表主题: 引用并回复

秋水,好!

空灵部落, 一直都在读你的诗啊

华轩, 是挖出来的。开始以为没有,但不死心,继续扒土,后来还真涌出来了,不是泉不是诗是露水

返回页首
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 十月 27, 2009 10:07 pm    发表主题: 引用并回复

一坛女儿红,一条蛇
从峭壁到谷涧
背负所有水质的语言

也隔开一树枯萎的期待
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期三 十月 28, 2009 7:47 pm    发表主题: 引用并回复

山城子 写到:
一坛女儿红,一条蛇
从峭壁到谷涧
背负所有水质的语言

也隔开一树枯萎的期待

问山城老师

返回页首
黑骆驼[黑骆驼]
黑骆驼作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期三 十月 28, 2009 9:38 pm    发表主题: 引用并回复

很美的诗。

不过有些句子有一点发空,空虚的句子让人怀疑。比如

肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期四 十月 29, 2009 2:51 am    发表主题: 引用并回复

黑骆驼 写到:
很美的诗。

不过有些句子有一点发空,空虚的句子让人怀疑。比如

黑先生批评得是。
我写时的意境是想通过营造一种色彩来传达女子接近天物之色。薄雾是以灰蒙蒙的心情这种身份出现,以自然气象的呈现来渲染落寞的情绪。
也许先生认为这是纯粹的自然景象描写,恰恰是为心理变化所作。
整首诗涂上千紫万红,把这一片空白衬得更为空白,仅此而已。
没有事先预谋,写时不知觉地就这样写下去了

返回页首
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 十月 30, 2009 8:00 pm    发表主题: 引用并回复

即使空白,也传递着倔强,可见空白还是虚像。诗歌所展现的矛盾也是个体无法用左手打开右手的结。很好的探讨。欣赏并提读。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.