Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

活出极致(组诗)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
潘志远[吟啸徐行]
潘志远作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 十月 15, 2009 11:17 pm    发表主题: 活出极致(组诗) 引用并回复

《冬至之爱》

这一天
北京的白天长九小时零四分
我所在的小城长十小时零九分

多六十五分钟的光阴
可以做很多事
但我要说,亲爱的
坐到我身边来
我愿把这六十五分钟都交给你

《雾中人》

雾是你的面孔,你的微笑,你的话语
一阵接一阵,拂过

偶尔雾消,我看清了你
握住你的心,雾又渐渐大了起来

《怀玉》

一块玉有着你的肌肤
投入我怀中
坚贞不渝

一块玉有着你的灵性
烙出我的生肖
爱不释手

要冷,一起冷
要热,一起热
我是怀玉之人

发烧时,不止一次
想过玉石俱焚

《活出极致》

你是一棵草,而且雄性
脚下没有乡土
却让脚下长满乡土的人羡慕
曾经茂盛过
而今渐渐苍老
从茂盛到苍老
是那么卑微和寂寞

季候越来越好
环境也越来越适宜
一棵平平淡淡的草
终于要活出它的极致

《石榴树下的月光》

这是石榴树疏漏的
这是石榴树玩弄后抛弃的

但我坚持它是石榴树
石榴枝,包括饱满石榴
想得到,而得不到的

它是挣脱石榴的爱
挣脱石榴的各种手段
投入我怀里
要与我的心幽会
swan.eagle[shinegirl]
swan.eagle作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 十月 16, 2009 3:18 am    发表主题: 引用并回复

原来“玉石俱焚”是这样来的Very Happy
《勃朗宁夫人抒情十四行诗》http://coviews.com/viewtopic.php?p=277439#277439
在诗歌领域,没有哪一样能像童话,包容无限。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
trueiron[烙铁子]
trueiron作品集

六品通判
(官儿做大了,保持廉洁哦)
六品通判<BR>(官儿做大了,保持廉洁哦)

帖子发表于: 星期五 十月 16, 2009 7:41 am    发表主题: 引用并回复

喜欢《怀玉》和《活出极致》
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页 MSN Messenger
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期五 十月 16, 2009 7:44 am    发表主题: 引用并回复

喜欢前三首。。。平淡中真情。
加精。。
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 十月 16, 2009 2:35 pm    发表主题: 引用并回复

表达方式已趋于成熟

喜乎忧乎
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.