Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

午休 公园速记

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
华轩[FAFAFA]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 六月 24, 2009 6:16 pm    发表主题: 午休 公园速记 引用并回复

《棋道》--观棋怎能不语

攻守间老人陷入困局
眼前的楚河汉界
分明一道不见底的渊

“用炮换他的前锋马吧”
我说,生存权利大于虚假的道德
老人捻棋不语 ,久久

几度迂回 ,中宫炮并车已逼将对手
释然对着我笑:一盘信仰的对弈

《突围》

假设围栏,隔离的十几平方
权属你全部活动的空间
在这里 ,当然免费观看任一场球赛
栅栏的孔洞可以看到球场与连同的外界

但如果想介入更广阔的自由
那道围栏把你从攀爬的猿猴区分
你务必从观看席站起
后退并路上一段长长窄窄的通道
如此,你走出围栏
像一道风景 在下次
被围栏里的人观看
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 六月 24, 2009 6:21 pm    发表主题: 引用并回复

喝——!居然抢到第一!!!!!!!!!
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期三 六月 24, 2009 6:31 pm    发表主题: 引用并回复

七小姐 写到:

那是因为我一不留神,忙着写博客了。。。

刚写了三首。 Very Happy

我还在构想写一个棋局,,,就是不知定位自己马,还是其他。。。

看了观棋,,,得好好想想。

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
华轩[FFFFFF]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 六月 24, 2009 6:43 pm    发表主题: 引用并回复

七小姐 写到:

恭喜七七得了第一 据说这次对冠军的奖赏金是9位数

类似0.!!!!!!!!! 哈哈
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
华轩[FAFAFA]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 六月 24, 2009 6:52 pm    发表主题: 引用并回复

anna 写到:
七小姐 写到:

那是因为我一不留神,忙着写博客了。。。

刚写了三首。 Very Happy

我还在构想写一个棋局,,,就是不知定位自己马,还是其他。。。

看了观棋,,,得好好想想。

这次我可什么都没想 原景奉上 但那老人却是和我对弈 输的好惨 棋开两局皆败

后一战我耍赖 说棋局如人生 下一局禅

于是有背水一战 表面上我输了 但我赢得了一种思维: 老人是以棋艺决定了他的人生观
返回页首
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 六月 25, 2009 9:08 pm    发表主题: 引用并回复

是这样呵!

跟你说一大实话,我正麻烦着是不是去受浸。信仰的事情,旁人,神外的凡人,观棋不语的好。因为我真被超热心的教友们,哄抬得骑虎难下——不洗礼对不起朋友们一番盛情的啦……

真郁闷哪!

华轩有何高见,烦请周六下午4点前不吝赐教,谢啦先——观棋怎能不语呵!!
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期四 六月 25, 2009 10:16 pm    发表主题: 引用并回复

七小姐 写到:
是这样呵!

跟你说一大实话,我正麻烦着是不是去受浸。信仰的事情,旁人,神外的凡人,观棋不语的好。因为我真被超热心的教友们,哄抬得骑虎难下——不洗礼对不起朋友们一番盛情的啦……

真郁闷哪!

华轩有何高见,烦请周六下午4点前不吝赐教,谢啦先——观棋怎能不语呵!!

这个吗,我来多管闲事一下。。。。因为自己几年前也有同样的感受。
信仰是自己的事。。。。不能因为别人。

但是如果你真的需要什么去解脱,我看我朋友信了也很充实。不过也看教堂等等。 几年和几年后的感受又可能不同哦所以看自己的。

Very Happy 我只管自己写东西。。。也别听我的。 Very Happy 听你自己的。。。。

最后进行编辑的是 星子 on 星期五 六月 26, 2009 8:34 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
疏影[疏影]
疏影作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 六月 26, 2009 5:20 am    发表主题: 引用并回复

呵呵,观棋不语非君子也。
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期五 六月 26, 2009 8:35 am    发表主题: 引用并回复

华轩真观棋不语了。。。。

Very Happy 七七别听他的。。。他还叫你做杜十娘呢Very Happy
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 六月 26, 2009 11:28 am    发表主题: 引用并回复

七小姐 写到:
是这样呵!

真郁闷哪!

如果说信仰是一次人神的完美结合期待 是一种终极指向
好像太理 嘿嘿 以华轩的说法 信仰是通过一种渠道把外部的信息转化内存 中和 分析 找到可以指导自己的真理 也即从客体中找出主体的一种心理行为图景

人从社会实践中恐惧于自身无法抗衡未知 才持寄望 仰赖某种外力 求得永恒的庇护的愿望 最后想象中创造了诸神 (如道说:从无到有 )
之后 神拥有了高于一切形式的强大的生命力 投射给人虚弱的心灵 并扶植起人的意志 这是信仰形成的基础

要把这段废话归纳:信仰--人的一种精神寄托

以下的该由聪明的七七自主选择; 为友情可以 看作一次聚会可以 为耶和华见证也无妨 或者你就是为“不解”而去 然后笨死那帮教友

关于受浸洗澡 Razz 那都是形式 我们不能指着秃头就说那是个和尚
宗教信仰是一种意愿信仰 只要不伦为政治工具为政权服役
我是看成一种社区活动
借机会交流 积累信息等等 而且在信仰的理解上 朋友也是我们的神
返回页首
华轩[FAFAFA]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 六月 26, 2009 11:40 am    发表主题: 引用并回复

疏影 写到:
呵呵,观棋不语非君子也。

两军交战势均力敌 忽然来了一队不明势力 人家就慌了 所以要求观棋不语

君子者多为解难而来 谁执弱势 必要声援 哈哈 所以君子不在乎正义 但绝对人道
返回页首
华轩[FFFFFF]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 六月 26, 2009 11:46 am    发表主题: 引用并回复

星子 写到:
华轩真观棋不语了。。。。

Very Happy 七七别听他的。。。他还叫你做杜十娘呢Very Happy

哈哈 谁才这么说呢
返回页首
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 六月 26, 2009 8:35 pm    发表主题: 引用并回复

信仰应该是从内到外, 自发的, 偶然中有自然. 信仰是一条漫长的路的起点. 信仰一旦有了外力的介入, 就变质变味了, 你可以称之为某某信仰或者什么的, 其实, 什么都不是.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 七月 13, 2009 11:44 pm    发表主题: 引用并回复

真好真好,星子和华轩这么说来,七七已经平安很多。虽然没有受浸,但是也没那么大抵触情绪了,后后~

两位夏安!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.