Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

听anna和潘志远二诗友的意见修改《我还年轻》

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
马明东[叶芽]
马明东作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期二 五月 05, 2009 10:06 am    发表主题: 听anna和潘志远二诗友的意见修改《我还年轻》 引用并回复

我还年轻
————为我46岁生日而写

欢蹦雀跃 我的女儿 跑动时扬起的小手
让我想到了翅膀 我真的很难为你传授飞的技巧
小宝贝 可我的责任升了档次

上天来的儿子 残缺了我的家庭
为检验我爱的温度 判了我徒刑
刑满释放以前 我爱的债台依然耸立

我衰老了容颜的妻子 一年前做了完整的女人
回来了应有的幸福 减缓了头发变白的速度
如果苦难养育了责任 我永远美丽的爱人
请相信我还年轻 请享受我焕发了的青春

面对书页和生活 我控制眼泪的能力
有待提高 而电视光屏里的人
大都热衷夸张艺术 稻草变成了金条
夕阳放射了晨光 我突然的愤怒
经常吓哭我纯真的孩子

50年以后我仍然难以学会
一个玩人的心术 再经
100年的训练才可懂得在目光里劳动
并把评价的眼皮扩展为表演的舞台

一种激情的劳动 一种思想的起点
一种智慧和良知的血肉结合
我要等要找要敬仰的人 已来到了身边
肯定了我的劳动 挖掘我的潜能

从神灵到英雄我最终成了真正的人
生活穿起了平民的布衣 纸币
我的第二颗太阳 我是地球的部分
全身照亮的期日 站在目力所及的前方

一米的地下 一条清泉欢歌流淌
在没有照过物影的源头安放我的睡床
爱和责任要积攒到怎样的数据才可变成净土
托起我未来的家院 隔开阴暗而潮湿的地狱

风的足迹演绎花木的彩色 风尘
依旧藏起我的脚印 一首传世诗作
还没写好 一百万闪光的纸币
正在焦急等待我真诚的汗水------

我在46岁生日的那天,感慨万端,思绪万千。向家庭中的我、做人中的我、工作中的我、事业中的我,历史中的我、时代中的我、精神中的我寻找“我还年轻”的理由。

作者 马明东 地址 山东临朐第七中学
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 五月 05, 2009 5:52 pm    发表主题: 引用并回复

这样视觉效果好多了

点面散了点,,,内容紧凑更好

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 五月 05, 2009 10:02 pm    发表主题: 引用并回复

第2段

实在看不懂

需要一点“背景”

还有

全篇需要“重点”。

散了点。
返回页首
马明东[叶芽]
马明东作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期三 五月 06, 2009 1:59 am    发表主题: 引用并回复

那就请迪版主把第二段给删了吧。谢谢了!

我的儿子脑瘫,生活不能自理,十几年了,我的生活就像进了监狱,命运判了我徒刑。可我还要尽我的责任和爱心。
返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 五月 06, 2009 2:22 am    发表主题: 引用并回复

命运多捉弄

但不要因此而绝望
你看,我们的莹雪,三十几年了,现在我们都为她骄傲着呢
她从没有在课堂上念过一个字
却能写作著书

如果你允许,我可以寄她的书给你

希望你对你的儿子不仅尽责还充满信心

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
马明东[叶芽]
马明东作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期三 五月 06, 2009 5:36 am    发表主题: 引用并回复

谢谢肖今的鼓励。当然同意。姓名 马明东 地址 山东临朐第七中学 邮编 262610. 握手。感谢网络,拉近了我们的距离,感谢诗歌,让我们的心灵相通了。谢谢!
返回页首
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 五月 06, 2009 8:21 am    发表主题: 引用并回复

现在才读明白.. 肖今的建议很好.

Bunny's son now is 39, but only has 3 years old knowledge.

It is a tough time for parents and the child too.
马明东作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期三 五月 06, 2009 9:54 am    发表主题: 引用并回复

我还年轻
—————为我46岁生日而写
欢蹦雀跃 我的女儿 跑动时扬起的小手
让我想到了翅膀 我真的很难为你传授
飞的技巧 可我的责任升了档次

我衰老了容颜的美丽的妻子
一年前做了完整的女人
回来了应有的幸福
减缓了头发变白的速度
如果苦难养育了爱心
请相信我还年轻
享受我焕发了的青春

面对书页和生活 我控制眼泪的能力
有待提高 因此 我还年轻

50年以后我仍然难以掌握
一个投机的心术 100年的训练
才可学会在领导的目光里劳动
并把评价的眼皮扩展为
我随意表演的舞台
一种激情的劳动
一种思想的起点
一种智慧和良知的血肉结合
我要等要找要敬仰的人
已经来到了我的身边
肯定了我的劳动挖掘我的潜能

从神灵到英雄 我终于
成了真正的人 生活穿起了平民的布衣
纸币是我的第二颗太阳 我是地球的部分
我被全身照亮的日子 站在目力所及的前方

风的足迹演绎花木彩色 风尘依旧藏起我的脚印
一首传世诗作还没写好 一百万闪光的纸币
正在焦急等待我真诚的汗水------

谢谢以上各位诗友的帮助,我又改了一次
返回页首
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 五月 06, 2009 8:18 pm    发表主题: 引用并回复

这样,我明白了

在你的年龄,为什么有这样年纪的女儿。

首先,祝福你在中年以后,重新激发生活的“乐观”。

但是,作为一个生活在“新世纪”的人,

而且,是一个诗人。

我想就“妻子在一年前做了完整的女人”

谈谈我的看法。

现在,已经是21世纪了

人们的“生存,生活选择”日趋多元化

所以,

你的妻子“始终是一个完整的女人”

不能因为“儿子”

她就“不完整”了

很多人,都有与你同样的“感伤”

或者“一生没有后代”

但是,都是“完整的人”。

你的“想法”有点“传统”了

没有“脱离”中国“禁锢”长久的“思维方式”。

所以,不妨

换一换空气

会更好。

说了不好听的,请谅解。
返回页首
马明东[叶芽]
马明东作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期四 五月 07, 2009 2:25 am    发表主题: 引用并回复

迪拜你好!
你批评的对,谢谢!我总想把个人的一些观点想法放进诗中,又注重诗歌的功用和意义,因而影响了诗意。我是不是老了,我应该多向你学习,多向一些年轻诗人学习。望在百忙中多交流!
返回页首
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期四 五月 07, 2009 5:59 am    发表主题: 引用并回复

学习作者这种对诗歌的认真态度。

“我总想把个人的一些观点想法放进诗中,又注重诗歌的功用和意义,因而影响了诗意。”这种现象在某些诗中出现很正常。但诗歌还是要尽量避免直接的“功用和意义”。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.