Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

垂死之鱼,放否?

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期六 二月 07, 2009 1:24 pm    发表主题: 垂死之鱼,放否? 引用并回复

垂死之鱼,放否?
===========================

死,是生命的句号
但绝不是圆满的结局
所以即使明明知道死不可避
也要尽可能保持时间走得准确无误

人活着,一个过程
走在荆棘丛生中的过程
哪有不负伤的
如果害怕,胆怯,不忍受
人生就只能短短几笔与你勾销

没有像现在这样清楚
肚子里装载着什么
让我绞痛的蛔虫在童年就被赶尽杀绝
这时想念无非白日梦一场

真正令人寒噤的
不是无人懂,而是熟人变陌路
春花飘落在冬风里
丘比特的箭又是怎样射中心房
爱,是那鲜血里蠕动的白纱

战争也有疲惫的时候
停火并不意味着一两个结果
不眠的夜晚是细菌繁殖期
多少欲生的命葬身晨间

可以透露一个不争的事实
与你有关的爱情
在无休止地取闹中自杀了
而后那些猜忌都追加在它的遗体上
我像隔世的人同情着你

我突然想说
自由是一捆被绑缚的柴
当它燃烧时,那火就是自由之神
人们可以向它取暖
同时也面临着被灼伤的危险

我渴望一束亮丽的目光
甘愿心为之所束
但不要一根勒颈的蝇索
不要让你的愚昧占尽上风
放手,就当这是一条奄奄一息的鱼

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
华轩[FFFFFF]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 二月 07, 2009 6:30 pm    发表主题: 引用并回复

圣人云 君子要成人之美 佛曰 渡有缘之人

奄奄一息的鱼只一种愿望 成全人世的胃口

所以..放与不放 你选择吧 女士优先
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
华轩[FAFAFA]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 二月 07, 2009 6:54 pm    发表主题: 引用并回复

死,是蚕入了茧
种子遭遇肥沃的土壤
是一条线段等待几何图案

人间的路口通不到天堂
死的魂灵
向上的力量
拒绝有限的死 无限一次又一次
拒绝活着死 ,一个过程
一个过程的死去活来 无限被拉长

垂死之鱼,放否?
Razz
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 二月 07, 2009 7:40 pm    发表主题: 引用并回复

很沉重的诗.
返回页首
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 二月 07, 2009 8:05 pm    发表主题: 引用并回复

垂死之鱼,放否? 诗歌做成, 就放生自由了。提读。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
蔡利华[蔡利华]
蔡利华作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 二月 07, 2009 8:58 pm    发表主题: 引用并回复

语境说理过了,有损诗的质感.
嘿嘿,垂死的鱼,放了也是死,不如食之!
怎么食,又有很多方法,还得自己选.
人生,就是一个选择的过程.
嘿嘿,信不信由你.
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
swan.eagle[shinegirl]
swan.eagle作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 二月 07, 2009 10:34 pm    发表主题: 引用并回复

蔡利华 写到:
......

甚合吾意。
《勃朗宁夫人抒情十四行诗》http://coviews.com/viewtopic.php?p=277439#277439
在诗歌领域,没有哪一样能像童话,包容无限。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
艺芳[风来疏竹]
艺芳作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 二月 07, 2009 10:51 pm    发表主题: 引用并回复

我突然想说
自由是一捆被绑缚的柴
人们可以向它取暖
同时也面临着被灼伤的危险

我渴望一束亮丽的目光
甘愿心为之所束
但不要一根勒颈的蝇索
不要让你的愚昧占尽上风
放手,就当这是一条奄奄一息的鱼

欣赏这一段。肖肖的感悟很深,有理有情。
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 二月 08, 2009 12:59 am    发表主题: 引用并回复

华轩 写到:
圣人云 君子要成人之美 佛曰 渡有缘之人

奄奄一息的鱼只一种愿望 成全人世的胃口

所以..放与不放 你选择吧 女士优先

我选了。
可是这世上还有双向选择啊
如果人人都时时理智
就不需要我去选择

菜大哥说,人生就是选择的过程,这个我很清楚,最痛苦的选择莫过于选择了不是你要的选择。
鱼选择人的胃口,那不是它的选择,它在水里虽然也有被食的可能,但那是自然界的游戏,作为人类,一切人的言行欲所致都为人为。
如果人懂得尊重,那么放鱼为生才是最大的尊重。

返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期日 二月 08, 2009 1:05 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣, 生命是承重体,诗歌是灵魂的出入口

风动, 是死是生,还鱼水源,这肯定没错

swan.eagle, 也意合

艺芳, 谢谢竹竹,总是给人以鼓励。祝你开心

返回页首
天水张正[天水张正]
天水张正作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 二月 08, 2009 8:00 am    发表主题: 引用并回复

我突然想说
自由是一捆被绑缚的柴
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 二月 08, 2009 9:00 am    发表主题: 引用并回复

思考的时候,理性会占上峰
山城子[*****]
山城子作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 二月 09, 2009 3:05 am    发表主题: 引用并回复

少些欲望——对人生的感觉就会少些痛苦!
虽然——人类社会距离理想还有漫长的路!
灰眼睛的灰衍[灰衍]
灰眼睛的灰衍作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 二月 09, 2009 4:06 am    发表主题: 引用并回复

死,是生命的句号
但绝不是圆满的结局

我到现在都不知道什么是圆满

仔细体会你写的诗ing
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.