Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

误撞了春天 --开战 (即兴)
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!

帖子发表于: 星期日 二月 01, 2009 12:37 pm    发表主题: 误撞了春天 --开战 (即兴) 引用并回复

误撞了春天

这时候我更愿意谈点别的,
比如鞋子,比如里外,
以及昨夜那个老夫子
揪着我的错别字。

这些都可以轻易更改,
或者置之不理,
至于照片里的你
如何出走,
我实在没有招数,
却被马蜂层层围剿。

哎,别无它意,
沉默,在这时候,更显高明。
偏偏我的喉咙不听使唤,
一声高过一声。

最后进行编辑的是 星子 on 星期一 二月 02, 2009 12:04 am, 总计第 3 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期日 二月 01, 2009 3:19 pm    发表主题: 引用并回复

你从不害怕应战,
就象你正在这水中央,
天气预报即将的早雪,
你能感觉到未临的寒冷。

此刻正是荷塘的月下,
冬天远没有夏天的浪漫。
连影子都躲起来,
月光独自喧哗。

你依然坚守并等待
物转星移。
不祈祷心里埋下
火种温暖自己,
你选择应战自己。
孟冲之作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期日 二月 01, 2009 7:40 pm    发表主题: 引用并回复

以及昨夜那个老夫子
揪着我的错别字。

支持你报仇
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
疏影[疏影]
疏影作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 二月 01, 2009 8:32 pm    发表主题: 引用并回复

很聪明的几个。Smile
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期日 二月 01, 2009 9:41 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢孟冲之, Thanks 疏影.

这个大卫树,不战收兵, 那我找谁报仇? Very Happy
星子作品集

帖子发表于: 星期日 二月 01, 2009 10:28 pm    发表主题: 引用并回复

(再写) Very HappyVery Happy

这是一场真正的较量,
你的对手是个硬骨头。
可你不能露出牙齿,
害怕抽身而出时,
遍体伤痕。

于是你化作影子,
滴水不漏,密不透风。
如果消失了,
也只是一阵轻风。

哦,一阵风过去。。。
疏影作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 二月 01, 2009 10:52 pm    发表主题: 引用并回复

星子越来越聪明。Very Happy
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期日 二月 01, 2009 11:38 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢疏影。。

Very Happy 我写我的,四季与我无关Very Happy
星子作品集

帖子发表于: 星期一 二月 02, 2009 12:00 am    发表主题: 引用并回复

在说四季和我无关时,
顿感自己的轻松。
原来我可以这么无辜,
既不用与东风辩理,
也不用四处守望。
只要我相信
你在我的四维世界里,
一直保存着对话记录,
对了,这你不能否认。

之外的世界,谁又在乎?
一堆废纸而已,
谁也看不懂,
连同你,我。

----

这样放开了写,真的很舒服。
亲爱的,别瞎想。
其实就象喝醉了,
喝醉的感觉你总该知道吧?
虽然我从没醉过。。。
此刻我就开始飘呀飘,
真的是一阵风,一片云
那么高。。。。

哦,醉了!
星子作品集

帖子发表于: 星期一 二月 02, 2009 12:08 am    发表主题: 引用并回复

申明一下,除了开战,后面的是即兴假想。。。自己写给自己罢了。。。
Very Happy
疏影作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 二月 02, 2009 1:13 am    发表主题: 引用并回复

星子,继续。灵感来了像潮涌,将挡不住,土淹不了。Very Happy
黄崇超[游向高原的鱼]
黄崇超作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 二月 02, 2009 9:41 am    发表主题: 引用并回复

即兴的更容易做到酣畅淋漓。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

帖子发表于: 星期一 二月 02, 2009 10:33 am    发表主题: 引用并回复

Thanks 黄崇超, 疏影
(Continue--- just turn into English....Smile

Smart, Yes. I am, like a cat.
Once my young English teacher said so,
that was many years ago and I was still young,
blushed with shy smile.
Now, I feel I grow as an old owl,
my eyes sharp and sorrowful.
The cat has lost one of her life,
turned into a dead knot in your poem.
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 二月 02, 2009 11:08 am    发表主题: 引用并回复

It is easy to notice seasons come and go.
This time, it hints by a drop of water.
You foresee the flooding follows,
one way to your heart,
another rising to the moon.
But the moon lies for many years,
Its shadow falls on the lake, pale and not in a whole.
With an empty basket, followers try to save it;
you watch them in vain.
You know it is time, now, to let go.
Yes. Let go.

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com

最后进行编辑的是 anna on 星期一 二月 02, 2009 11:37 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
anna[星子安娜]
anna作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 二月 02, 2009 1:06 pm    发表主题: 引用并回复

deleted.

Anna Yin

《爱的灯塔-星子安娜双语诗选》
<Nightlights> <Seven Nights with the Chinese Zodiac> ...

http://annapoetry.com

最后进行编辑的是 anna on 星期二 二月 03, 2009 9:11 am, 总计第 2 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 浏览发表者的主页
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.