Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

蜗牛
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 一月 05, 2009 11:51 am    发表主题: 蜗牛 引用并回复

纯属无意进入。一个人提起我的慢
说起蜗牛,25600颗,这牙齿最多的动物
从没见它们嚼碎过什么 它们太小了,25000种
庞大的种群,却看不到它们的祖国
和我们在同一土地上,被忽略着生活
也许蜗牛足够大,大得像人,我就可以看到它贪婪的大嘴
风卷残云,将大地的资源喝尽

足够小的蜗牛,足够慢,不和我们争夺日月
它需要的是潮湿、湿润,不会和人类成为朋友
一个人有太多的水分 那是蜗牛的汪洋大海
它没有办法将大海分开

它走着自己的路线 固执的蠕动
仿佛一览无余的地界有它隐秘的宫殿
它不需要盐,不需要萤火虫的光
我不知道它的幸福
也不知道它的悲苦和忧伤
这么慢啊行动迟缓,它是否绝望
因为那远大理想?

弱势的种群有着太多的天敌
它躲进自身的城堡,却不知道自己的城堡多么易碎
我们可以不经过灵魂的挣扎、抉择
平静的,优雅的,微笑着享受这美味:

蜗牛内含20种氨基酸
10多种微量元素
30多种酶和血凝素
它清热 消肿 解毒 利尿平喘
增强脑细胞活力
对糖尿病 咳嗽 咽炎 腮腺炎
淋巴结核 疮痛 痔疮 蜈蚣咬伤等疾病有一定疗效
看来它生,就是为了被吃掉
昼伏夜出的小动物,最终从一种黑暗沉入
另一种黑暗
疏影[疏影]
疏影作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 一月 05, 2009 12:06 pm    发表主题: 引用并回复

不是那种一下子就能抓住眼球的诗.Embarassed
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 一月 05, 2009 12:10 pm    发表主题: 引用并回复

"弱势的种群有着太多的天敌
平静的,优雅的,微笑着享受这美味: "

对弱势群体的态度,考验着每一个诗人。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
李拜六[里太白夜访肚子美]
李拜六作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 一月 05, 2009 1:06 pm    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:

晓鸣说得好.
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 一月 05, 2009 7:59 pm    发表主题: 引用并回复

最后一节看似闲笔,其实有一种反讽在里面,而且有趣。
风动[风动]
风动作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期一 一月 05, 2009 8:20 pm    发表主题: 引用并回复

"蜗牛内含20种氨基酸
10多种微量元素
30多种酶和血凝素
增强脑细胞活力
淋巴结核 疮痛 痔疮 蜈蚣咬伤等疾病有一定疗效"

最后一节很容易引起争议的.问好高梁 .
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
swan.eagle[shinegirl]
swan.eagle作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 一月 05, 2009 8:31 pm    发表主题: 引用并回复

地震了,快,至少有五级......
《勃朗宁夫人抒情十四行诗》http://coviews.com/viewtopic.php?p=277439#277439
在诗歌领域,没有哪一样能像童话,包容无限。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
swan.eagle[shinegirl]
swan.eagle作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期一 一月 05, 2009 8:32 pm    发表主题: 引用并回复

还是先发了吧——

足够大,大得像人,可以看到它贪婪的大嘴
  将大地的资源喝尽
  又足够小的蜗牛,足够慢,
  它走着自己的路线,固执
  平静的,优雅的,微笑着享受
  这美味
  蜗牛
《勃朗宁夫人抒情十四行诗》http://coviews.com/viewtopic.php?p=277439#277439
在诗歌领域,没有哪一样能像童话,包容无限。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
孟冲之[孟冲之]
孟冲之作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 一月 05, 2009 9:08 pm    发表主题: 引用并回复

很有灵感,但似乎被过多的语言稀释了.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 一月 06, 2009 5:42 am    发表主题: 引用并回复

疏影 写到:
不是那种一下子就能抓住眼球的诗.Embarassed

要是二下子以后抓住你眼球,那更见功夫
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 一月 06, 2009 5:54 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:

晓明先生总是能抓住事物的本质
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 一月 06, 2009 5:55 am    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
最后一节看似闲笔,其实有一种反讽在里面,而且有趣。

这也是很充分的理由啊
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 一月 06, 2009 5:56 am    发表主题: 引用并回复

风动 写到:
"蜗牛内含20种氨基酸
10多种微量元素
30多种酶和血凝素
增强脑细胞活力
淋巴结核 疮痛 痔疮 蜈蚣咬伤等疾病有一定疗效"

最后一节很容易引起争议的.问好高梁 .

嗯,我知道,现在只有写这样有理有据的文字,心里才踏实
高梁[FFFFFF]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 一月 06, 2009 5:59 am    发表主题: 引用并回复

swan.eagle 写到:
还是先发了吧——

足够大,大得像人,可以看到它贪婪的大嘴
  将大地的资源喝尽
  又足够小的蜗牛,足够慢,
  它走着自己的路线,固执
  平静的,优雅的,微笑着享受
  这美味
  蜗牛

这是你的蜗牛啊。要是我,我至少还要加上“无意进入”。这话不是凭空来的
高梁[FAFAFA]
高梁作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 一月 06, 2009 6:06 am    发表主题: 引用并回复

孟冲之 写到:
很有灵感,但似乎被过多的语言稀释了.

我不想把蜗牛只写成蜗牛,也不想把蜗牛直接写成人。在似与不似之间。我不奢望每个人都对我的诗有深入的了解,透彻的了解。我现在很喜欢铺垫。铺垫够了,把要说的话推出来。而反过来我看那些铺垫,我为什么这样写,而不是那样写?
前些日子写诗有越写越短的倾向,,我很恐惧。难道真的没有什么话说了吗?我知道这首诗肯定有人认为有废话,但我还是为我能写这么长而欣喜。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.