Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

保持沉默
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
红居[红居]
红居作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期三 六月 23, 2004 7:50 pm    发表主题: 保持沉默 引用并回复

《保持沉默》
(一)
保持沉默
是因为佛陀告诫众生一默如雷
妈妈告诉我有些话说了白说还不如不说
太多的胡思乱想经过加工提炼成为一种思想
拥挤在颤抖的右手我没有办法说出只言片语像样的人话
疲软的顽石在合适的时间和地点笨拙地咧开智慧的嘴巴
我即将看到 我已经看到所有的人
无聊的精英与忙碌的俗子们被集体判刑
在空旷的时代广场 黑暗
倒悬起一串赤红的影子 左手串联一条直线
显示一根黑色长发的力量
右手可以用来手淫 尖叫甚至舞蹈
性别来去匆忙显示出大汗淋漓的荣耀
生殖器官开始膨胀 细菌无处不在
跌入阴沟的躯体四处流浪
腐烂的盔甲保护风干的尸体
行刑者与受刑者合谋 例行公事
将脑袋烤制成男女适宜的搪瓷夜壶 是夜
鸣叫着无法节制的惊恐
耳朵是用来观赏的仿古雕花瓷器
嘴巴属于最不安全的避孕工具
四肢进化成大脑 脚趾
只有脚趾 这肮脏的东西可以自由运动
抒发痛苦或享受快乐 无法控制
倒悬的身体在无限地下坠
下坠。。。。。。
(二)
保持沉默
是因为我还会时常想起我们伟大的祖国
一个曾经牛逼现在还想牛逼却怎么也牛逼不起来的国度
站在天安门城楼俯视脚下一群劳碌的蚂蚁列队
嫉妒蚊蝇的翅膀把残余的精液射向天空
显示团结就是力量 世纪大道
一辆国产“中华”轿车义无返顾地撞上高贵的“宝马”
天生缺钙后天缺德 呜咽着
注视着对手屁股被操烂却依然骄傲的高高翘起
我无法摆脱一群手指间流淌散发着恶臭的唾液 快感地
点着我口袋里的钞票却大骂我是吝啬鬼的职业强盗
钞票狞笑着颤抖的五指 一群诗人
或许还可以尊称为文人的家伙口吐白沫痉挛着一种叫做文字的
游戏 无聊啊 我将用什么歌唱
我将用什么吟咏
我将被告知文字的无能为力 以及
流淌的血液是污浊不堪的
——嚎叫
(三)
保持沉默
是因为我想得到人们的谅解
我写字的时候总是控制不住自己的欲望
也就是说不能冷静地思考问题或
平静地表述意思
我一直在疯狂地追求
如正常人那样说话
如正常人说话那样写字
如正常人那样旁若无人地打情骂俏吐口水发牢骚
我时常感觉到呼吸困难
我发现自己失聪了
这应该是一种疾病
我渴望在一个风雨交加电闪雷鸣的夜晚
摆脱冷漠的呼吸赤裸着身体狂奔
我渴望滚烫的日头
我渴望身体的燃烧
我渴望一千度的热吻
我渴望漫山遍野的野菊花
我渴望流行瘟疫
我渴望歇斯底里的恐慌
我渴望降低体温 把自己发烫的身体
放入冰柜冷藏
spine[刺-古怪如我]
spine作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期三 六月 23, 2004 7:56 pm    发表主题: 引用并回复

刺! 好诗不好情! 除了愤怒和绝望, 还有什么? 思维不应仅限于宣泄, 继续前进才是英雄!
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期三 六月 23, 2004 8:43 pm    发表主题: 引用并回复

人有多种不同的情绪,每种情绪都可能产生好诗.这首诗的基调是愤世嫉俗,就应该允许偏激. 诗人不写诗的时候可以是思想家,可以是哲学家,可以是实践者.但正在写诗的人不必是思想家,哲学家,实践者. 正在写诗的人可以是一个任性的孩子.

读者有权利选择诗人.诗人不必顾忌读者.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
老土[大漠孤烟]
老土作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期四 六月 24, 2004 10:47 am    发表主题: 引用并回复

真的很佩服晓鸣,宽厚大度,深刻隽永!
.
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期四 六月 24, 2004 11:02 pm    发表主题: 引用并回复

只要保持沉默
才能深度思考
才有这样的思绪飞扬

好, 呵呵
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
红居[红居]
红居作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期五 六月 25, 2004 9:54 pm    发表主题: 引用并回复

spine 写到:
刺! 好诗不好情! 除了愤怒和绝望, 还有什么? 思维不应仅限于宣泄, 继续前进才是英雄!

诗人的良心于此.但是也只能如此......
红居[红居]
红居作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期五 六月 25, 2004 9:56 pm    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
人有多种不同的情绪,每种情绪都可能产生好诗.这首诗的基调是愤世嫉俗,就应该允许偏激. 诗人不写诗的时候可以是思想家,可以是哲学家,可以是实践者.但正在写诗的人不必是思想家,哲学家,实践者. 正在写诗的人可以是一个任性的孩子.

读者有权利选择诗人.诗人不必顾忌读者.

谢谢理解!
红居[红居]
红居作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期五 六月 25, 2004 9:59 pm    发表主题: 引用并回复

老土 写到:
真的很佩服晓鸣,宽厚大度,深刻隽永!
.

这个很正常吧1
红居[红居]
红居作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期五 六月 25, 2004 10:00 pm    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:
只要保持沉默
才能深度思考
才有这样的思绪飞扬

好, 呵呵

谢谢欣赏...问好!
庞非[我还没有昵称]
庞非作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期六 六月 26, 2004 6:14 am    发表主题: 引用并回复

在今天的诗歌阵地上,什么样的诗歌都有,轻灵的,张扬的,低沉的,痛苦的,但是我一直反对诗歌的暴力化,或者愤慨到以乱七八糟的意象来代替,然而,这首诗歌读起来是强烈的,所幸语言的度掌握得还好。其中心情,溢于言表。
大家都是年轻人,可以理解。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
白水[FAFAFA]
白水作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 六月 26, 2004 9:19 am    发表主题: Re: 保持沉默 引用并回复

红居 写到:
《我渴望降低体温 把自己发烫的身体
放入冰柜冷藏

冰柜广告: 诗歌从心中流出, 愤怒有害健康. 搞笑.
不时换个话题, 或许又有新意?
返回页首
和平岛[我还没有昵称]
和平岛作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期六 六月 26, 2004 11:16 am    发表主题: 引用并回复

好诗, 才能引起共鸣
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
红居[红居]
红居作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期六 六月 26, 2004 9:30 pm    发表主题: 引用并回复

庞非 写到:
在今天的诗歌阵地上,什么样的诗歌都有,轻灵的,张扬的,低沉的,痛苦的,但是我一直反对诗歌的暴力化,或者愤慨到以乱七八糟的意象来代替,然而,这首诗歌读起来是强烈的,所幸语言的度掌握得还好。其中心情,溢于言表。
大家都是年轻人,可以理解。

谢谢关注!写诗源于心情.心情所至.不吐不快!

广而告之-----俺已不年轻了啊!
红居[红居]
红居作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期六 六月 26, 2004 9:32 pm    发表主题: Re: 保持沉默 引用并回复

白水 写到:
红居 写到:
《我渴望降低体温 把自己发烫的身体
放入冰柜冷藏

冰柜广告: 诗歌从心中流出, 愤怒有害健康. 搞笑.
不时换个话题, 或许又有新意?

谢谢提醒!
红居[红居]
红居作品集

七品按察司

帖子发表于: 星期六 六月 26, 2004 9:33 pm    发表主题: 引用并回复

和平岛 写到:
好诗, 才能引起共鸣

谢谢....共勉,,问好和平岛!
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.