Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

雪中的拉车夫

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
左岸[左岸]
左岸作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期五 十二月 05, 2008 7:59 am    发表主题: 雪中的拉车夫 引用并回复

《雪中的拉车夫》

现在他的敌人很多
西北风,暗夜,大雪没踝的道路
还有车上的我
都来消耗他的热量,但他并不在乎
只管低头朝前拉,从他嘴里吐出的气
越来越白。高大的建筑群
黑人一般的行人树,都被他甩到身后

不料前面发生事故,马路拥塞
他无法再行,便不好意思和我中止了合同
我把十元钱递到他手上
在他抬头回绝的刹那,我看见
他眼睛里有一块铁的伤疤

《从布里撕出狼嚎叫的声音》

在我手上
有块失宠的桌布
我打算把它做成一把拖布
就在撕它的时候
却怎么也撕不开
这个家伙还挺倔强
为此我不得不加大力度
尽管它非常咬牙
还是败在我的手下
不过我真真切切
听见狼的一声嚎叫
穿过记忆的深处
我想起遥远的棉花田
许久许久以前
那时候的月亮比现在大
人们过着艰苦的生活
简单的心
像河滩的石头

《树啊树》

人有时比不上低级的生命
比如说一棵树,它对寒冬的态度
舍得抛弃。我看到那么多飘零的果实、树叶
被送进了大地的集中营
它忍受裸体的自虐

谁也不会怀疑,春天到来
它会更加年轻。这些我都明白
但到了我的手上,即便是
一根锈迹斑斑的旧情人钥匙
也决不想丢掉

《夜晚路过一扇窗口》

我对这会儿的灌木丛
如何变成了一群怪兽一无所知
只想祈求黑夜快点模糊我

路过一扇窗口。从窗口泻出来的灯光
尽管柔弱,像一只婴儿的小手
还是把我拦住,我发现窗帘映着
一个少女的黑影,正低头陷入沉思

猜不出她此刻都想些什么
这并不重要,我突然得到一种释放
意志强大起来
为自己从前的颓废感觉好笑
心里盘算着,该怎样向被我打的兄弟道歉
我决定明天去理发、刮胡子
省下抽烟的钱,听一场音乐会

第一次感觉,被夜色完全吸收
是件多么幸福的事情,就在我即将离开
一阵风吹开窗帘的一角
露出一副塑料人体模特架
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 十二月 06, 2008 2:23 am    发表主题: 引用并回复

欣赏这种感觉。
左岸[左岸]
左岸作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 十二月 09, 2008 6:31 am    发表主题: 引用并回复

问好杯中冲浪,久违,致意。
返回页首
swan.eagle[shinegirl]
swan.eagle作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期二 十二月 09, 2008 7:27 am    发表主题: 引用并回复

艰难困苦磨练骨气,劳动人民最讲信用,最有人道。
  没有谁愿意失去自我和完整,粉身碎骨亦是被强权逼迫。
  那寒酷和烈火中抛弃的,是生命,是为了更顽强生命的诞生,是为了求得更多生命的希望。
  柔弱的,无欲的幸福升起……
《勃朗宁夫人抒情十四行诗》http://coviews.com/viewtopic.php?p=277439#277439
在诗歌领域,没有哪一样能像童话,包容无限。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 十二月 11, 2008 11:31 pm    发表主题: 引用并回复

再读:第一首是诗歌版的《一件小事》,第二首很有创意,但是还没有达到作者要求的高度。
左岸[左岸]
左岸作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 十二月 18, 2008 7:41 am    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
再读:第一首是诗歌版的《一件小事》,第二首很有创意,但是还没有达到作者要求的高度。

谢有心人的再读,预祝圣诞节快乐
返回页首
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期日 十二月 21, 2008 3:11 pm    发表主题: 引用并回复

看见好诗的一天,是快乐的一天。谢过左岸,肯拿来分享 Smile
黑色闪电[FFFFFF]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 十二月 21, 2008 10:11 pm    发表主题: 引用并回复

很精彩的一组
构思巧妙,语言干练,引人思考
尤其欣赏诗尾的点睛之笔

问好左岸

我想推荐一下
左岸[左岸]
左岸作品集

五品知州

帖子发表于: 星期二 十二月 23, 2008 5:05 pm    发表主题: 引用并回复

七小姐 写到:
看见好诗的一天,是快乐的一天。谢过左岸,肯拿来分享 Smile

问好小七儿,谢来读,圣诞快乐
返回页首
左岸[左岸]
左岸作品集

五品知州

帖子发表于: 星期五 十二月 26, 2008 5:33 pm    发表主题: 引用并回复

黑色闪电 写到:
很精彩的一组
构思巧妙,语言干练,引人思考
尤其欣赏诗尾的点睛之笔

问好左岸

我想推荐一下

问好黑色闪电兄,谢勉励,新年快乐
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.