Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期四 七月 10, 2008 4:38 am    发表主题: 1234 引用并回复

最后进行编辑的是 水九 on 星期日 十一月 09, 2008 5:32 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
秋天的枫叶林[holly]
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 七月 10, 2008 11:25 am    发表主题: 引用并回复

我知。我不能转身
玫瑰,它的火山口
我看见,它的红色创伤
血泪和光线,熊熊燃烧在一起
----欣赏这一节,句短感染力强.
去掉"在一起"--我觉得读得更舒服.

这水水九九真可谓天上水水,一发诗颇有天上银河落九天之势.

秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 七月 10, 2008 11:26 am    发表主题: 引用并回复

痛苦自动开始
但不会自动结束
沿这条、那条路走
山河花影之间,万里回旋
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 七月 10, 2008 11:35 am    发表主题: 引用并回复

这些诗很繁复,意象纷呈,诗思旷达,我头脑简单一时还理不清楚,只能一节一节地读,请谅啊.记得你总是说,让来读的人都诚恳批评批评,可是我实在一时眼下提不出来.
很欣赏这样的句节.
云,有时在中心,有时在边缘
更多的时候是下降,降入心灵的哀悯

所以我倾听:钟,永恒的嘀嗒之声
还响在我出生的那一年
——异质的彼此,同一的空虚
永恒地,作为生命之门,在我的心口上敞开
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 七月 10, 2008 11:39 am    发表主题: 引用并回复

再看,是黑绵羊,白绵羊
再看,正是我,是爱,是遍地生命……

沉默。无话可说
有生之年都无话可说:
异样时光,真相可能是
你的眼睛,愚弄了你自己

真相可能毋须解释
无缘无故,你致力于倾听
正在某处飘忽的声音——
那庄严夜间的一个微渺白点
欣赏.
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期四 七月 10, 2008 11:40 am    发表主题: 引用并回复

梦醒时分
-------------------------------------------------------
在上方,有城市蒸发的痛
而我心中,有清凉的蜂蜜一滴
在家的这个部位,在温情中
从齿轮般咬合的深处拽出爱
一刻不停地回到土地之初
孤独地,冷轧寒风、薄雾,透明后
走向那团不灭的野生火
于是看见,某个我
正在远古品位中醒来
又正有一条路
巨大而看不见的路
我可以由此走向
宇宙深处,去感动
一颗无人知晓无人看见的星

我一首一首粗读下来.有读圣经的感觉.
华轩[FAFAFA]
华轩作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 七月 10, 2008 10:25 pm    发表主题: 引用并回复

现在我认可,我身上的台风、夏天
并且认可另一件事:天国是有的
是始于我、成于我、留给我的奇迹
所以,永远到达不了天国的悲伤是合乎理性的
而天国门外的漫长一觉、一梦,是幸福的

我将继续认可激活中的上帝
认可产生于人类痉挛的人类创造者
认可痉挛中疼痛的花朵,尤其认可花香
——它奇妙地抵达着我的灵魂而没有残骸
填充着我的体腔和现实而不见形影
作为上帝存在而不拥有上帝之名
——我如何能不认可这一切?而这一切
都在我身上,因此最后,我只能
认可我自己

现在我必须认可 诗已出
真实与自觉屏蔽于的不止形式 更靠近自我

梦醒时分
-------------------------------------------------------
于是看见,某个我
正在远古品位中醒来
又正有一条路
巨大而看不见的路
我可以由此走向
宇宙深处,去感动
一颗无人知晓无人看见的星

恰是一次探险 充满 ——+!的过程 恭喜先
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
lxping[FFFFFF]
lxping作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 七月 11, 2008 3:14 am    发表主题: 引用并回复

有很多精彩的句子,从整体上看也有水九的风格.但其中太多的思辩(这是水九最大的优势),多少影响到了诗意的流畅.
返回页首
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 七月 11, 2008 6:31 am    发表主题: 引用并回复

谢谢秋天的枫叶林、华轩、lxping读评,写得不好,这我是知道的,这跟我掉进了某个旋涡,比如思辩与梦幻的旋涡有关吧,这些始于不安而不曾终于不安的长短句,在我,是一些不断生长着的生命草稿,同此不安者,随便读读,也就算了,

秋天的枫叶林,谢谢你多次回贴,觉得惭愧呢,你其中的一些看法,以及lxping的贴子,看起来,可能涉及某些理解问题,我以第一个为例,就写作的泛背景部分,噜嗦几句,看看从写作者的原始角度,能不能提示点什么,

玫瑰,在玫瑰流传史上,其形象,其含义,是复合的,当第一朵红玫瑰从阿多尼斯的鲜血中长出来的时候,它意味着纯洁的恋情、恋人,继续流传,在神圣的意义上,玫瑰是基督之血,也是开放的上帝之爱,当它结合到马利亚身上,围拥在她的四周时,它意味着圣贞,沿着这一脉,绝非偶然地,有人相信,我也相信,玫瑰才是十字架的真正源头,在一个并不神秘的意义上,十字架,其实就是从玫瑰中长出来的,逆转之后,它就是支撑和守护神圣启示的玫瑰之枝和玫瑰之刺,而十字架上流淌的血,就是玫瑰之血,当基督教让这血必然地关联着圣贞女马利亚、关联着上帝的时候,玫瑰,就具有了圣灵的意义,所以马丁·路德才会以玫瑰与十字架的结合作他的纹章,而共济会员们,也总是以玫瑰作根本象征,并以玫瑰命名他们的会以及他们的事业的,可以说,他们的作为,是真正的神圣护花使者的作为,正是神圣,使得他们不惜生命,不惜流血,而红玫瑰,本就是神圣之血啊,玫瑰之血和玫瑰之红,确实是足以让人入魔、迷狂的,所以,倒过头来,再往神话中望过去,战神马尔斯,就是从一朵玫瑰花里长出来的,——玫瑰啊玫瑰,世上有玫瑰,仅此一朵花,足以见神奇,足以显人神关系、灵肉关系,足以构建天堂和地狱,也足以述写欲望人间的,而我,我不在中世纪之前,我的问题和我所面对的,已不是玫瑰的至纯至洁,甚至也不是它的超越、它的死而复活,转而又转,转而又转,世俗氛围中的当前玫瑰,它的毁灭,我的痛苦,虚构性地,成了我的主题,我写得不好,回过头来读读,就意味上说,开头马马虎虎吧,好象我所要的,就是这味道,但到后来,就表达而言,控制得就不好了,这也是没办法的事情吧,但也不是完全没办法,最终,我想,即便我身在后现代,除了后现代方面的迫不得已之外,我的主题,在另一个意义上,也同时是被绑架的,是会回到玫瑰的根本上去的,正是这一点吧,让我意识到了某种凡人的使命,让我不停地生产草稿,让草稿总是自动地显现它的修改可能性——草稿之为草稿,正意味着,我可以在我的草草劳作之上继续劳作,我们活着,不就是干活么?在这里,我活着,不就是为玫瑰而活着,为玫瑰而干活么?

以上,只是一些背景或写作出发点的提示吧,没有多涉及拙作本身,后者,还望读者诗友们多批评,
返回页首
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 七月 11, 2008 6:47 am    发表主题: 引用并回复

多谢水九精彩解释.有时候你的文字比你的诗更具魅力.别生气噢.
楼上这一篇读得有味.也看懂了.
其实,起初我就是冲着这标题"玫瑰和心绞痛"而来的,只是没有你文字中想得这么深奥.
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 七月 11, 2008 5:00 pm    发表主题: 引用并回复

生气?诗和文字都是自己的,正如我的五指、我身上的疮疤、污垢是我的,本来怎样就怎样,该怎样就怎样,哪里生得起气来?一转身,写下一行文字,下一首诗了,

解释,很多时候是多余的,当前写作,开始于下笔一刻,而审美、批评,是在其后的另一时间往回打量的,可以说是自未来朝过去看视的,整个发生着的过程,多少会关联着具体的写作前史,这也就是所谓意义、意谓的探寻、把握吧,某些解释,充其量也只是一点说明而已,它本身,可能指向作品,但并不在作品之中,说到底,作品不是由它决定的,作品不在解释、说明之中,之于作品,严格地说,任何解释都是多余的,
返回页首
lxping[FFFFFF]
lxping作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 七月 11, 2008 9:59 pm    发表主题: 引用并回复

对于水九,本来有一个假想,在你对写作的背景说明中,已经给出了证明.为神圣的事物活着本身就是神圣的,虽然坚持有时会让人很痛苦.特别是在他的坚持中,神圣的事物依然在流逝.
我知道许多神圣美好的事物,但它们正在不断消失,而我却无能为力,所以我痛苦.不知道则也罢了.叹!
返回页首
秋天的枫叶林作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 七月 11, 2008 10:53 pm    发表主题: 引用并回复

无言,也叹.因为同样怀着某些同感.
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期六 七月 12, 2008 12:34 am    发表主题: 引用并回复

本来只想打个感叹号的,不让发送,说没内容,现在只好加上这么几句 :)
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 七月 12, 2008 6:37 pm    发表主题: 引用并回复

谢谢秋天的枫叶林、lxping的交流,

谢谢七小姐来读,加上一句话,小感叹号到底还是发上来了,你可以狠批的,
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 1, 2  下一个
1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.