Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

蝶(改版)

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
angel[凯伦]
angel作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 六月 23, 2008 3:08 am    发表主题: 蝶(改版) 引用并回复

引用:
引用:

她停在窗角
旁若无人
孩子好奇而欣喜
开窗去逐她,逗她

她,无动于衷
也许
这即将倾泻的阵雨
是追她而来

我稍稍收拢了玻窗
在纱窗之间
预留了几分安全

她无赖地依在窗角
颇似我童年时
丰盈的翅膀一直张开
时刻准备着起飞

晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期一 六月 23, 2008 8:17 am    发表主题: 引用并回复

"我稍稍收拢了玻璃窗扇
在纱窗之间
预留了几分安全 "

很细心的仁慈。

"她丰盈的翅膀一直张开着
似乎时刻准备着起飞
但现在她无赖地依靠
颇有我童年的架式 "

这段很丰富,很微妙,但觉得最后两句语言还没到位。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期二 六月 24, 2008 9:45 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
"我稍稍收拢了玻璃窗扇
在纱窗之间
预留了几分安全 "

很细心的仁慈。

"她丰盈的翅膀一直张开着
似乎时刻准备着起飞
但现在她无赖地依靠
颇有我童年的架式 "

这段很丰富,很微妙,但觉得最后两句语言还没到位。

最后两句,写得比较难
兄有何高见?不妨说来听听

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期二 六月 24, 2008 11:10 am    发表主题: 引用并回复

倒装一下试试:

她无力地依靠着
就象我的童年
丰盈的翅膀一直张开
似乎时刻准备着起飞
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
黑色闪电[FAFAFA]
黑色闪电作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 六月 24, 2008 11:37 am    发表主题: 引用并回复

我那五彩斑斓的童年
静静栖于窗角
如一只蝶
纤尘不染
敛翅
欲飞

看肖肖,鸣班的艺术交流,羡慕
随想两句,不算补缀,只为助兴!
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期二 六月 24, 2008 8:21 pm    发表主题: 引用并回复

语言细腻委婉.

个见: 删掉有的连词似乎更好.比如:"然后开窗去逐她逗她:中的然后两字.

问好
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 六月 24, 2008 9:14 pm    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
倒装一下试试:

她无力地依靠着
就象我的童年
丰盈的翅膀一直张开
似乎时刻准备着起飞

倒装的感觉不错,采纳

“无力”,我觉得与我的文本内涵相去远些。无力,是软弱、虚弱,一种消极的表示。而我这里想要表现的并不是这样的弱者,只不过正处在弱势的环境下,寻求安身之地的那种强烈欲望。这只躲在窗角的蝶,勾想起“我”的童年,无论家里怎样赶“我”撵“我”打“我”骂“我”,“我”都不走,即便如此,“我”也别无它处可容身,离开这儿,将更危难。

我用“无赖”,可能大家不理解。“无赖”,贬义褒用,在暴风雨来临之际,蝶儿找到了这个安全的窗角,她知道只有这里才是她的藏身之地,但人家可能会为难她,因此敢于忍辱负重,借助于“无赖”者的韧性来抵抗阻力和求生。

返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 六月 24, 2008 9:24 pm    发表主题: 引用并回复

黑色闪电 写到:

我那五彩斑斓的童年
静静栖于窗角
如一只蝶
纤尘不染
敛翅
欲飞

看肖肖,鸣班的艺术交流,羡慕
随想两句,不算补缀,只为助兴!

谢谢黑马也参与进来。
一个思维一种诗
一个角度一种视觉

你的也很不错

返回页首
肖今[King]
肖今作品集

一品翰林院大学士

帖子发表于: 星期二 六月 24, 2008 9:41 pm    发表主题: 引用并回复

司马策风 写到:
语言细腻委婉.

个见: 删掉有的连词似乎更好.比如:"然后开窗去逐她逗她:中的然后两字.

问好

司马先生说得极是,已听从吩咐了。

谢谢先生指点!

返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.