Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

四处遛达,来到此地,留贴致意~

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 五月 30, 2008 2:33 am    发表主题: 四处遛达,来到此地,留贴致意~ 引用并回复

<感 恩 之 夜>

多谢惶惶如过江之鲫的情人

先先后后填饱了

我从前世带来的辘辘饥肠

多谢警察在红灯区

拦下了无牌遛达的高速的七七

多谢小贩们旁观和恭维

多谢热狗的眼泪

多谢无码贴图公社的驴友们,不舍昼夜地意淫与更新

街灯闪闪 刷刷起立

为今晚唱出颂歌的从犯免刑

为我已鞠躬尽瘁,伏身成阴影

一一亲吻过卑微虔诚的男性

那么专心致致。那么妩媚冷静。

这全神贯注的赞美

给了所有我的敌人

承认失败所需的 足够的勇气

最后进行编辑的是 七小姐 on 星期五 五月 30, 2008 4:30 am, 总计第 1 次编辑
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 MSN Messenger
lxping[FFFFFF]
lxping作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期五 五月 30, 2008 3:45 am    发表主题: 引用并回复

别致、随意、个性。Very Happy
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
黄崇超[游向高原的鱼]
黄崇超作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期五 五月 30, 2008 6:48 am    发表主题: 引用并回复

自然之美,喜欢。
问好七小姐!
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
水九[FFFFFF]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期五 五月 30, 2008 7:45 am    发表主题: 引用并回复

旷世取胜者,如果别无留恋,甩掉情人们,甩掉大街及一切市井附属物,加速度地回到前世去:那里绝对空旷,绝对不烦,绝对可以一览无遗,绝对有可以填饱肚子的面包,如不孤独,如无恐惧,绝对可以独自构建感恩之夜——于是,就是独对上帝了:感恩一词,其神圣意义,唯有独对上帝时才可能产生,通俗人间,可以随便施恩、感恩,但那都不是真正意义上的恩,而仅仅是可回报的惠,对于惠,严格地说,是无感可言的,人在人间,公共关系,私人关系,都只是人的关系,哪里来的恩?

恩之为词,我提升了它的意义,恩连着上帝、大地时,才是神圣的,别处频繁使用,频繁显示的,只是人的矫情与轻薄而已,此诗中,七七反讽用之,我视为效果显著的修辞,我视为,那卡通娃娃的嘴角一撇——三百六十度地旋转之后的向下俯示的挖苦也许自苦一撇,
返回页首
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 五月 30, 2008 11:08 pm    发表主题: 引用并回复

呵呵,水九啊,哈!你知道,七七一向都很帅的喔``` 看你的评论,是件很有趣的事,我喜欢听你这么说话

一并问好lxping和黄崇超两位,多谢留言——感恩一下哈~
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期六 五月 31, 2008 7:59 am    发表主题: 引用并回复

也来赞一下。
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期六 五月 31, 2008 8:25 am    发表主题: 引用并回复

七七来了,就好玩了...

祝愿大家保重!
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 五月 31, 2008 9:38 am    发表主题: 引用并回复

只说了两个字,横着说的,是不是?
返回页首
水九[FAFAFA]
水九作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期日 六月 01, 2008 10:21 am    发表主题: 引用并回复

现在多说点,

这个,语言矫厉,不作吞吞吐吐相,也不作扭捏含蓄相,而其腔调,第一是扎实,第二是沉稳,第三是酷冷,第四是节奏其间、抑伸有致,

章法上,七七自有套路,劈头直起,只变通句子,转换语景、语趣、语味而没有承部,第四节那里,直接转至风生水起的悬崖陡立处,什么是关键,什么是牢牢地控制住的,什么是语势效果,于此,可得一见,到末节,看起来收结,实则宕远,有意于此显豁的东西,表面上在收拢、在呈示,其实是甩放得更远了,

这个诗,煞有介事的极实铺排处,恰恰是虚了一大片的,而极虚处,甚至不以一点真真切切的实填充它,这就不免让人提心吊胆了,在文字美学上,这也算是险到家了吧,

这个叫感恩之夜,是夜,天也许就亮不起来了呢,万家灯火中,七七独挑一火,以身心之光,向上签名,人的身心史,其有主题时,七七别裁之,

七七的上坡路,可能不是通向山顶的,这样写下去、走下去,不知道后来会怎么样,诗不谈了,就生命来说,就女人来说,越是到了后面,越是要繁花似锦地活着吧,说不定,锦衣夜行,才是真正的、绝对的美、审美呢,

不知道再对七七说什么了,只想对类似于我的读者说,以七小姐的语言方式认识世界,恐怕,第一个要求就是,刮去心上的、语言中的一切浮沫、杂质,自纯净开始,自纯洁的守贞式的文字开始,才能越过恣肆,听到某些可能会响起的人性世界内部的初始的或还原的声音,

七七说话,不喃喃,不汩汩,偶然碰见、听见了,偶尔回头注目、倾耳时,扩散的飞针,会出其不意地瞬间密集起来,将心口某处别住、定住的,作为路人、观者、听者,有时不由得想,怎么就那么奇怪呢?再想,由四翼而六翼而七翼及至无翼时,又有什么可怪的呢?

瞎说了,
返回页首
司马策风[司马]
司马策风作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 六月 01, 2008 6:28 pm    发表主题: 引用并回复

好久不见.先欢迎一下.

别致.潇洒的 韵味.
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
七小姐[七小姐]
七小姐作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期一 六月 02, 2008 3:42 pm    发表主题: 引用并回复

晓鸣, 星子, 水九, 司马策风, 各位安好!

水九总是看七七更细致些,也舍得说。讨论是令人动容的。。。。不知不觉中,我们会靠拢,就像我反复阅读你给出的评论,明明就得到了什么。

……出去一会,转头来。
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.