Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

汶川地震,悼亡,祈生,万众一心,众志成城(已整理169首)
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5  下一个

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
惠建宁[惠建宁]
惠建宁作品集

四品府丞
(封疆大吏也!)
四品府丞<BR>(封疆大吏也!)

帖子发表于: 星期日 五月 25, 2008 9:50 pm    发表主题: 引用并回复

《我的爱人 我们回家吧》
——题汶川灾区一张照片
爱人啊 我们回家吧
我知道你的心还在跳
我知道你还在呼吸
你看 你的体温依然那么灼热
他们都不知道啊
你只是太累了 你需要
好好歇歇啊
咱家的摩托车马力依然很好
我知道 你的手只是太累了
不想再像从前那样
搂着我稍显胖了些的腰身
那好 我就像捆
去年冬天我俩
买得那一筐子大白菜那样
把你捆在我的身后
你坐好了吗 注意了
我要加油了 我们回家吧
我们回家吧
我 们 回 家 吧
(惠建宁, 719000-陕西省榆林市胜利中巷3号,0912-8139012,13319128633,[email protected])
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM)
沈河[我还没有昵称]
沈河作品集

五品知州
(再努力一把就是四品大员了!)
五品知州<BR>(再努力一把就是四品大员了!)

帖子发表于: 星期一 五月 26, 2008 4:44 am    发表主题: 引用并回复

《爱》

沈河

死亡很快
就像汶川大地震在顷刻之间
完成无数任命的终结
面对这场灾害,我们不言放弃
在废墟确定生命迹象
存在的那一刻开始,我们行动
把她四周的瓦砾一一清除
把她从死亡的低谷提到生命的高度
还只是刚刚开始
她的盛开还得流入他人的血液
还得截取她的左臂,防止死亡侵占生命
还得调节她紊乱的神经
帮助她重拾活的信心
我们无法还给她的父母和她的家
我们就是她的父母,涌入家的温馨
愿她在人间在爱中成熟
在爱中付出

最后进行编辑的是 沈河 on 星期日 六月 01, 2008 8:55 pm, 总计第 1 次编辑
返回页首
元业[元业]
元业作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期一 五月 26, 2008 9:41 am    发表主题: 引用并回复

我的地址:青海省贵德县当车藏文学校 姓名:李元业 邮政:811700
*国殇----心痛汶川

终于走不出阴影,2008年喜庆背后

接连的灾难种植罪恶的种子

当汶川陷塌,当一阵强烈的摇晃过后

我们十指连心的花园里

无法承受乌鸦黑色羽毛的撒落

一个民族的脊梁,被山一样的沉担压着

找不到呼吸的缝隙,暗无天日

大家的眼睛被黑笼罩 弥漫悲痛

是谁,要让我们的兄弟姐妹如此从容地回到最初

来不及割断的脐带,还在我们心头扯着

传输血管中亲情的血液,让我们伸出了手

我们却抓住了虚无和废墟,你们蒙难的场景

推开世界眼睛之门,让我们旅居其间

你们是不是藏在一片薄薄的叶子下面

让我们在那边,呼唤你们的乳名

寻找你们的身影
返回页首
元业[元业]
元业作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 五月 26, 2008 9:41 am    发表主题: 引用并回复

汶川,就让我悲痛的为你写一首诗
*让
五月抚一把琴,从柳梢直接垂落
那些温暖的绿色丝带
应用一个词,或者是一个眼神
就使大地的骨架无限阔大,笑着爱
储蓄泪水在灾难的另一面,现在只有力量
那无限绵延的爱的臂膀伸出

有人说:今天,我们都是汶川人
我们禁止良心上的投机,心期盼着着
在一个点上 能出现很多的奇迹
这个中心,废墟上,遇难者的声音在哪
救助的身影络绎不绝 有眼睛望眼欲穿
*冲

冲在最前面,雨又一次顺天梯下来
浇灌着我们焦急的心,还有遇难者未被找到
还有许多地方,我们没有到达

在雨水里,废墟的味道冲鼻而来
顾不及。救灾人员在搜索,不断地
象阳光照过大地,不放过每个角落
而我的诗歌 也在搜索最新的动态来呼吁

*急
母亲的手指被伤,五指连心啊
心口的泪,在没人的午夜悄悄流淌

汶川,一个美丽的地方,在我们的版图上
成为揪心的缺陷,成为无辜者的蒙难地

赶快啊,我们的兄弟们,地底下
还有生存的生命在呼唤等待

时间是一匹马,这马,需要我们艰难地搜救
穿越废墟的山冈和河流 ,做一次大的手术

*援

一双双手,从远出伸来了爱,一双双手
从废墟里伸出了渴望

剪不断母亲的脐带啊,从血泊里扩大着灾难的信息
未来的日子有多远,有多少不可以磨灭的记忆

掐着心的翅膀啊,飞跃一个高度
生命里爱的卡片 被写上中国的名字
返回页首
元业[元业]
元业作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 五月 26, 2008 9:43 am    发表主题: 引用并回复

我的地址:青海省贵德县当车藏文学校 姓名:李元业 邮政:811700
痛在心底的针芒(一组)[散文诗]
*汶川,有我的兄弟姐妹

汶川,有我无数个未曾谋面,却在心头沉淀的兄弟姐妹的面孔。许多年以前,我们都是从炎黄的部下扎寨分营,而今正想在一个辉煌的典礼上相遇,却有了如此残酷的诀别。

我的兄弟姐妹啊,我们曾经想霸气、想轰轰烈烈,想为生命的旗帜写下我们激烈的强壮,我们曾多次梦想过欢欢喜喜高举酒杯,庆祝属于我们的节日啊!

时间不再。有大地震动的余音还在耳边萦绕。有兄弟们的残不忍睹的去世的姿势在眼际弥漫。你们的生命不再。我的希望也不在。

就让我举起头颅掷向这坚硬冷酷的大地,让它在我咆哮的怒吼声里颤抖吧,我的兄弟姐妹,你们残败的家园让我重心建设,你们冤屈的灵魂,就让我来向这暴君的大地讨个公道!

天地难公啊----------苍天!

*汶川,我想紧紧拥抱你

汶川,我想紧紧拥抱你,在九百六十万平方公里的土地上,用我烁热的胸膛,为你驱寒。

请别流泪,我遭受过一百多年的凌辱和践踏,如今我还矗立在世界的东方,我不哭了,孩子,你们也别哭!自然灾害是我们身不由己的事情,我们是不能用人力去避免它的,别哭,孩子!

我知道你们为失去自己的兄弟姐妹而哭泣,但是,别哭,孩子,我们要坚强一些,我们要把姐妹们没有完成的工作继续下去,我们要在世人棉崎岖内坚强一些,虽然我们的内心是愤怒和火焰,是难以填平的丛横的沟壑!

孩子,我只想紧紧地拥抱你,擦拭你脸颊的泪水,给你唱悲痛的催眠曲,孩子,今夜你不哭!

* 行动

我们的汶川在遭罪,我们的兄弟姐妹在流血流泪,朋友,赶快行动起来,我们的内心鼓满爱之火焰。

伸出手,朋友,时间在一天天过去,兄弟姐妹生存的希望越来越渺茫,但是,朋友,我们要行动起来,尽最大的努力,挽救最后的生存者。

默哀现在开始,但是,不要丢掉希望啊,朋友,我们的姐妹,也许还在废墟下勇敢地等待。
返回页首
元业[元业]
元业作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 五月 26, 2008 9:44 am    发表主题: 引用并回复

《风琴》
站立风浪的尖端,一个战士端着自己的枪向前冲去
他的臂上有血的花朵开放,勇敢的人民的儿子,在生命的极限里
他知道只有前进才能让音乐的国度免遭更多的损失
在鲜艳的五月,在应该运用赞歌的五月,地震
象穿丧服的老女人,慢慢的,拉了一下大地的床单
上面静止的一些东西就自然碎裂滚落,就触及战士的神经
有野花一样的泼辣的香味,刺鼻、震耳
象横穿道路的蛤蟆,惊慌失措,乱了音律
浪拍击岸的味道腥而咸,穿越胃肠翻江倒海
他蹒跚的步履在前进,他已经筋疲力尽,但他在坚持
象突兀曲健的大树,立在地震灾区中央,但道路等原因
给了战士极大的麻烦,他要援兵支援,他要看见兄弟姐妹的平安

在欲哭无泪时候,他用对讲机沉重的对后援人员说:
你们看着办吧,是人民在养活着你们
声音落在人民的心坎,输着特殊的血,补给营养
返回页首
唐浩[东北浩]
唐浩作品集

五品知州

帖子发表于: 星期四 五月 29, 2008 2:44 am    发表主题: 唐浩的两首投。 引用并回复

之一:请用我的双臂飞翔

(新华社电,汶川县映秀镇小学29岁的老师张米亚在大地震来临时用双臂紧紧搂着两个小学生,以自己的死换来两个孩子的生。由于紧抱孩子的手臂已经僵硬,救援人员只得含泪将之锯掉才把孩子救出)

孩子们啊
我就是你们走出映秀镇的路石
用我的肩膀排成山路的石阶
你们是我攀沿石阶的视线

你们是我朝夕期盼的一绺风啊
一次震颤可以打湿我们的双眼
滑坡的土石可以掩埋我们脸颊的笑靥
却不应阻断我们绕过山梁的夙愿

这一次你们在佛祖的玩笑中经受了检验
但脚下依然会有塌方和未知的苦难
那时啊请不要忘记 我将
用这永恒的跪姿 为你们撑着一片天

我不要坟前的白花和眼泪
我不要碑和你们为我镌写的悼词
我要和这皮条河水一起 看着你们
描绘我们未来的崭新家园的笑脸

孩子们啊 此刻
我张开的手臂是你们遮挡风雨的墙
闪电之后 如果它已僵硬
那就锯下来吧 用它做一副翱翔的翅膀

之二:上帝在哪

我们一千次地呼唤
上帝 你在哪
在汶川大地震颤的刹那
你聪慧的双眸是否洞知

那撕心裂肺的呼喊
哪随着山体一起倾斜的声音
那从缝隙里向你衣角处伸出的双手
是否使你的心里板块有过一丝震颤

爬起来 满身是血
也要搀扶着爬起来
我们要活着
废墟不能垮塌我们的意志

没有你我们也要站起来
总理 军队 直升机 同胞的泪
四面八方的风来搀扶我们
红旗不倒 脊梁就不会折断

看到了 找到了 听到了
你就是军人的冲锋号
你就是天使的白风衣
你就是志愿者的红飘带

你就是……
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期二 六月 03, 2008 12:33 am    发表主题: 引用并回复

我的《这是一条长河》

不在里面

是“遗漏”

还是“别的因素”?
返回页首
angel[凯伦]
angel作品集

五品知州

帖子发表于: 星期三 六月 04, 2008 10:32 pm    发表主题: 引用并回复

迪拜 写到:
我的《这是一条长河》

不在里面

是“遗漏”

还是“别的因素”?

可能遗漏,也可能还未编上去.
等抽个时间,继续添加
迪拜[希希小子]
迪拜作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期四 六月 05, 2008 12:27 am    发表主题: 引用并回复

下面,还有3首与“抗震”有关的诗歌。

《面对尘埃,请献上你的高贵》

**迪拜**

那一刻,请低下你的头颅
为我们永远远行的兄弟姐妹
献上集体的哀思,默默呼唤
他们颤栗中不舍的泪光

这里没有伟人。他的手可能不如你的柔软
他的食物可能从来都是粗茶淡饭
他的衣服可能长年陈旧着
可是,他们啊,生来就是我们的兄弟

你是否已经明白,我们前生寻找的呼吸
却刚刚停止,今天天堂的路上,那脉搏的
跳动依然啮合着我们继续的生生不息
放声地哭吧,只因再也抓不住那松开的手

所以啊,那一刻,请低下
我们集体的头颅
即使如尘埃,也请献上你的高贵
尔后,阳光照耀大地

《输液瓶的青春文本》

**迪拜**

它在第一瞬间就勾住了世界的目光
相片上,层层叠叠裂开的和倒塌的
碰撞出的缝隙里
一个少年被巨大的石板挤压住
生命垂危,他叫廖波
地面上,另一个男孩高高地举着输液瓶
努力地延续着他的生命,等待救援
男孩叫李阳
2008年5月12日的四川
8.0级地震的黑色风暴,来得如此迅猛,暴戾
席卷着13亿百姓的泪雨分飞
巴蜀大地,一片废墟

廖波终于得救了,后来的报道里
他被截去了左小腿
但是,医院的病房里,他的笑容
是那样平静,灿烂
好好读书,是他想继续把握的梦想
李阳的消息很少,偶尔一次在对一张照片的
解读里,他坐在地上
仍然在参加着别处的救灾
笑容里有对廖波的问候

17岁,暴风雨来得异常猛烈
17岁,阳光依旧灿烂
17岁,是他们的青春标记
17岁,他们用五月的坚韧
书写了共和国的青春

《远走背影的少年》

**迪拜**

现在,有很多人还不知道他是谁
摄影镜头还没有捕捉到他的特写
也许,将来,仍然有不少人不认识他
络绎不绝的赞扬声里未必有他的名字
就这样,他留下一个背影走了

其实,有很多人会记住他
教学楼轰然倒塌后,被拯救的同学
记录了这个故事的那张纸
倾听故事后,忍不住流下眼泪的我们
心底的轻轻呼唤中,有他的坚毅

不知道最终能不能找到他
想来,也许,他已经在祖国的另一个角落
一双青春的手臂,延续着另一个生命
他没有更多的渴望:疲惫不堪的时候
旁边能悄悄递上一杯淡淡的水
返回页首
陶斯人也[陶斯人也]
陶斯人也作品集

九品县令

帖子发表于: 星期四 六月 12, 2008 10:23 pm    发表主题: 引用并回复

14时28分-汶川地震一月祭

文/陶斯人也

《5月12日14时28分》

公元2008年
5月12日14时28分
一个和平的日子
一个开放的国度
一个向上的民族
一个迎接奥运的节日

5月12日14时28分
无人知晓一个阴谋
正在地壳深处酝酿
谁在四川汶川暗暗撬动
一只罪恶的黑手
一个全人类的罪人

5月12日14时28分
世界停止的一刻
一个全人类的罪犯
一只罪恶的黑手
伸向花朵幼小的生命
和无数虔诚的人性

其时正午的阳光温煦
幸福的鲜花正在盛开
小草正在轻轻朗诵
善良没有戒备
美好无遮无拦

那双长毛的魔爪
那个无耻的罪人
处心积虑 丧尽天良
它的铁石心肠
把狰狞的面目
碎裂向四面八方

《从5月12日14时28分起》

这是善良与邪恶的抗争
这是青春爱情生命
与死亡的殊死决斗
从5月12日14时28分起
可爱的孩子鸦雀无声
死难的同胞血肉模糊

山崩地裂天宇无光
这么多年日积月累
中国人改革开放
积攒的人性也推进到
一个集中的迸发口
没有谁再是丑陋的中国人

这一刻哀伤被沉重埋葬掉
中华民族团结紧张如一个人
从来没人看见这个人口
最多的国家凝聚像一个人
从5月12日14时28分起
到13日 14日 15日
16日 17日 18日
从未看见世界这么美好
世界各地这么多善良的人
共洒一掬同情之泪

《5月19日14时28分》

默哀三分钟
汽笛长鸣 车辆停开
低头的人们肃立道路两旁
无声的啜泣寂寞在
电视机前 废墟上面

人们还在为每一个
等待拯救的生灵牵肠挂肚
为每一个刚从死亡废墟
抢夺的同胞庆幸祈祷
天空凝固 大地忏悔

红旗鞠躬 五星落泪
从未见过哀伤的中国
沉默就像一个人 悲悯的世界
团结就像一个人
从未看见这么多国家的
这么多民族不同肤色的人民
有一个共同的名字;人

网络无国界 在电脑键盘前
在电视机前 这些天屏幕内外
这些名人普通人大人物小人物
为了那些被扼杀的卑微的生命
被扼杀的幼小的花朵声音
伸张正义就像一个人
因为所有的人都有一个
共同的名字:生命

《5月20日14时28分》
-最后一个从死神身边抢夺的人

地震让一些人的死亡
让一些人的一生
总是猝不及防
它丑恶的嘴脸
总是跑得比死亡更快
跑在死亡前面

你无法攫住预感
灾难只留给后人
无限的唏嘘与震撼
它把上帝对诚实人生
祈福的许诺变得荒诞不经
成为无耻谎言

死亡与地震
美好的肉身无法忍受
只有精神祈祷不死的翅膀
或许能从如雨残暴
的巨石和墙缝钻出
向遥远的天国飞升

陶斯人也简介:本名邓泽良,江西省作家协会会员。已在《人民日报》、《星火》、《绿风》诗刊、《燕赵诗刊》、《北美枫》等各类报刊发表诗歌、小说等作品。通讯处:341000江西赣州卫生学校。
返回页首
黄崇超[游向高原的鱼]
黄崇超作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期日 六月 15, 2008 3:03 am    发表主题: 引用并回复

你那一双眼睛,就这样定格在我的心里

--------------------------------------------------------------------------------

生命的轨迹无法界定
在没有返程车的时光里
我却不幸坐上了这一趟列车
5月12日28分
这一班列车刚刚拉响气笛
我的孩子
我看见一双双充满惊惧和渴望的眼睛
在我的面前久久不去

一双双充满惊惧与渴望的眼睛
在我的面前久久不去
日子却还是这样一天复一天地远离
我的孩子
你就这样被残酷地定格在了那里
被那昏暗而恶热的时间禁锢在了那里
一双双眼睛
即使日落之后漆黑漆黑的子夜
我依然如在白日里看得那么清晰

黄注:这一首我把尾巴删了。
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客) 浏览发表者的主页
登志[北窗]
登志作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 六月 18, 2008 10:57 pm    发表主题: 引用并回复

汶川震灾即事

作者/姚泉名

其一
地动汶川天下惊,万民身没岂能平?
莫言奇祸无人敌,温相先来共死生。
其二
荧屏日夜点新闻,泪热只缘心火焚。
愿化西山千手佛,汶川城里救人勤。
其三
裂地灾情即战情,大军齐奔汶川行。
但逢四海男儿事,且看吾家子弟兵。
其四
残垣遍地暗藏尸,空降寻生意恐迟。
我手推开死神手,人间未到尔狂时。
其五
袭来余震塌残墙,跪地哀求去救亡。
舍己真为容易事,丹心总在险时香。
其六
女孩三岁宋欣宜,二十时辰力未疲。
瓦下生灵当振作,静心相待莫猜疑。
其七
脸红班长暗询师:捐款汶川迟不迟?
卅六童心星海里,莫嫌光弱照良知。
其八
震虐西川第五天,墟中多少命能全?
可怜将士心难死,忽爆欢呼又一员。
其九
汶川奇祸亿民哀,四海多情急赈灾。
善款晶莹似春雪,纷纷未带冷风来。
其十
师因救我被墟吞,长跪墟前拭泪痕。
最后一堂生死课,人间更觉重师恩。
十一
揪心肃立共伤悲,天国旌旗亦半垂。
首度平民哀悼日,低眉哭过再扬眉。
十二
已失吾民四万三,阎罗口腹一何贪?
冰凉数字浑无语,都是鲜妍女与男。
十三
刨出书包列整齐,几人领去洗沙泥?
内中多少童年梦,不忍惊醒泪眼迷。
十四
城门静锁北川殇,存者惊魂死者凉。
重建楼台真易事,华佗难治是心伤。
十五
绵阳专列到江城,勿道“亲人”恐魄惊。
医德香飘微细处,白衣天使恁多情。
十六
青莲古迹已逢灾,又报北川诗社哀。
应是苍天文采少,故将奇祸妒英才。
十七
桑枣初中大不同,汶川随处倒黉宫。
良心不坏楼难坏,地震来当质检工。
十八
陪儿伴女理新妆,入队歌声正激扬。
无忘汶川哀父母,此时泪滴杀人墙。
十九
人心肉长有情无?惨烈汶川天下扶。
四百亿元谁敢动,此为堰塞一悬湖。

http://www.coviews.com/viewtopic.php?t=38427
向天笑[向天笑]
向天笑作品集

七品按察司
(我开始管这里的事儿了)
七品按察司<BR>(我开始管这里的事儿了)

帖子发表于: 星期五 六月 20, 2008 3:44 am    发表主题: 心灵深处的震撼 引用并回复

[湖北]向天笑

2008年5月12日,一个幽灵,一个潜伏在大地深处的幽灵,在四川汶川悄悄冒出。14时28分左右,无数只无形的魔爪,在汶川、茂县、都江堰、绵竹、北川……还有更远的地方同时伸出,把明媚的阳光悄然收拢,让秀美的山川笼罩飘摇的风雨。转眼之间,家园、校园、花园变成了废墟。
一个幽灵,一个潜伏在大地深处的幽灵,他一露脸,就天旋地转,他一跺脚,就天塌地陷。再尖端的武器,也无法将他制伏;就连他悄然到来的踪影,都无法捕捉,人类在他的面前受尽了委屈。
眼睁睁看着他把大地撕裂,一条条裂缝张开血盆大口,吞噬多少人命与牲畜;无数的舌苔,一句话也说不出;伤口像眼睛一样,看着滑坡的山体,看着倒塌的房屋,看着亲人的离去。
一个幽灵,一个潜伏在大地深处的幽灵,他掐断了桥梁、道路、水电,让无数的人埋进废墟,接连几天暗无天日。如果不能及时营救出去,就永远没有了穿头之日。多少人的思念像蚂蚁一样爬动,充满了疼痛与恐惧。
一个幽灵,一个潜伏在大地深处的幽灵,导演了一幕幕人间惨剧,让几万条生命,在几天之内先后离去,让上帝的面前站满了无辜。
可恶的幽灵还没有离去,可爱的总理来了,他说:最重要的是救人,不管什么样的代价都可以付出;日理万机的总书记来了,走进一片片还在颤抖的废墟,把生还者的手紧紧攥住。
人民子弟兵来了,像趟过几十公里的雷区一样,冒着沿途的余震艰难地赶赴重灾区。多少战士的手变成了铲子,在瓦砾堆里不停地刨着、刨着,磨破了皮、磨出了血,也全然不顾,
每救出一个人,引来一片欢呼。
一个老人被埋在废墟,紧紧地抱着亡伴的身躯,老伴的躯体在他的怀里慢慢冷却,可那张开怀抱的爱却永远凝固。
一个少年在危墙下,将自己的同学远远推出,把生还的希望留给别人,把伤残或死亡给自己留住。
一个女警丢开自己的婴儿,抱着一个个孤儿喂下丰满的母乳;一个老师头顶塌下的天花板,让他的四名学生得以救出;一对年轻的父母用身体做挡板,把生还的希望留给三岁之女;
一位农妇被砸得血肉模糊,为的是保全她身底下的丈夫……
一个女孩拧亮手电筒,躺在废墟里看书,在狭小、黑暗的临时课堂里,那么坦然,没有半点畏惧。
这些生命像烛光一样,照亮一些人的灵魂深处,也能透视一些人的心虚,倒塌的教室、医院,为什么就不能比那些办公大楼坚固?看来,最可怕的幽灵,不是来自大地的深处,而是来自灵魂的深处!!有的人竟然冒充志愿者,窜进别人的家里偷窃财物;有的人提供虚假的捐款账号,想把众多的善款骗取;这样鄙薄的行径,是不是连禽兽都不如?
这次汶川大地震,震撼了多少人的心灵深处。多少人命悬一线,多少人在鬼门关被救出;多少人来不及擦干泪水,又匆匆忙忙走进废墟。“让我再救一个!”,再救一个,这是救援战士跪地的痛哭;“我们没钱,我们有血!”,下岗工人没有豪言壮语,只是献血的胳膊伸出。
一家公司老总放弃生意不顾,甘当志愿者,在灾区忙碌,在他的眼里,什么功名利禄,不过是身后的一片废墟。
一名中学生献爱心献“破产”了,手机因短信捐款停机,带在身上的和存在家里的零花钱全部掏出;南京一名60岁乞丐,穿着补丁的衣服,拖着破烂的凉鞋,把乞讨来的零钱换成百元钞票捐出。
多少热血在流淌,多少爱心在凝聚,全球的目光都投进了灾区,全国援助之手森林般高举。
手牵手,牵起巍巍长城,永远不倒;心连心,连起中华脊梁,永远挺住!

(通联:湖北省黄石日报社东楚网 435002)
柿子[柿子]
柿子作品集

九品县令

帖子发表于: 星期一 六月 23, 2008 2:04 pm    发表主题: 《二首迟到的诗送给遇难同胞》 引用并回复

<<爱的玉环>>

也许大地不堪千年的寂寞

那一日终于禁不住轻轻地摆了摆尾巴

那虽是那轻轻的一摆

却让人民的心惊的不堪

人们都说那是灾难

可你是你是否看过灾难的场面

......

你还敢说这仅仅只是一场灾难?

那虽是灾难爆发的港湾

那也是爱心放飞的蓝天

那也是团结的心田

那也是心心相连的火焰

这次灾难,让我们痛心

也让我们同心

我们得到的远远大于我们失去的.

<<不该打的哈欠>>

也许大地想让人知道它还没睡

于是,它打了一个哈欠

也就是这样的一个哈欠

让汶川的儿女支离破碎

也就是这样一个哈欠

让13亿中华儿女为之震撼

有人说这是一场灾难

有人说这是一场挑战

也有说这是一场考验

可是,它让汶川的亲人难堪

这确实是变不了的事实

人们都会记住这个哈欠

都会记住它带给我们的血和泪

我们会让他成为历史的借签

绝不让它再惊扰地面上的笑脸

我们都会记住这个不该打的哈欠
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4, 5  下一个
3页/共5

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.