Coviews 酷我-北美枫

酷我-北美枫主页||酷我博客

常见问题与解答 (FAQ)常见问题与解答 (FAQ)   搜索搜索   成员列表成员列表   成员组成员组   注册注册 
 个人资料个人资料   登陆查看您的私人留言登陆查看您的私人留言   登陆登陆 
Blogs(博客)Blogs(博客)   
Coviews BBS

给地震灾害中失去生命的孩子们

发表新帖   回复帖子    酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
月 亮[月亮]
月 亮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)
三品按察使<BR>(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期三 五月 14, 2008 6:35 am    发表主题: 给地震灾害中失去生命的孩子们 引用并回复

给地震灾害中失去生命的孩子们

5月12日14时28分
我正面对三十六双清澈的眼眸
滔滔不绝地讲着余华的《活着》
阳光柔和地流进教室。
窗外,有鸟鸣花语,
还有太阳和青草的味道。
谁能想到 在同一时刻
千里之外的巴山蜀水
那静静的课堂
却在大地颤栗的瞬间
陷入了巨大的孤独和黑暗

时间凝固在那个时刻
书声停止在那个时刻
花朵般盛开的少男少女
鲜活的生命枯萎在那个时刻
“死亡随心所欲,不是根据我们的意念”。
残酷的时刻证实了劳伦斯的诗句。
泪,湿透了我的纸和笔,
湿透了我的情感和思绪。
我知道,瞬间的死亡并不可怕,
可是,我亲爱的孩子,
我不敢想象
当灾难来临的时候,
颤抖着小小的身躯,
在废墟中等待死亡的分分秒秒中,
你们是何等恐惧何等绝望......

你们到哪里去了呢?我的孩子!
漫漫的长夜啊,你们怎样度过?
在那个陌生的世界里,
你们是否继续睁大惊恐的眼睛
寻找着妈妈!
你们是否寒冷是否饥饿,
你们的灵魂是否漂泊无依......
我未曾谋面的孩子们啊,
天空那颗颗闪亮的星星
是不是你们不暝的眼睛?
滴滴哒哒敲门的细雨
是不是你们在伤心哭泣?
两个世界只有一步之遥啊,
谁能为我们打开一个通道?

我的孩子们,作为长辈,
我不能告诉你们
我们这些成年人
有的时候没有动物敏感,
有的时候没有蟾蜍聪明......
我只能以长辈的名义,
向你们道一声平安!
我亲爱的孩子们,
你们向着绿色的灯光走吧,
你们向着盛开的花丛走吧,
你们向着燕子歌唱的春天走吧,
总有那么一天
我会把走过的路折叠起来
到那花园中和你们相遇,
听你们诉说路途中无尽的艰辛。
晓鸣[自己的敌人]
晓鸣作品集

Site Admin

帖子发表于: 星期三 五月 14, 2008 7:04 am    发表主题: 引用并回复

为孩子们祝福.
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客)
杯中冲浪[北方狼]
杯中冲浪作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期三 五月 14, 2008 7:29 am    发表主题: 引用并回复

我们这些成年人
有的时候没有动物敏感,
swan.eagle[shinegirl]
swan.eagle作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期三 五月 14, 2008 9:58 am    发表主题: 引用并回复

妈妈,妈妈……
耳畔是一片微弱的呼喊……
惊恐,无助,呼唤妈妈……

孩子,可怜的孩子们啊,
老师的双臂再有力,
也难挡天灾人祸。
在那犹如被爆破粉碎的塌楼里,
惊恐,无助,虚弱地呼唤妈妈……

多么勇敢的孩子们啊,
多么善良的老师。

痛心的父母,
做官的父母,
无权势的父母,
堂堂为人的父母官们,
谁来,
谁有责任来,
谁有权力来,
谁有义务来,
谁能放弃贪婪,
放弃无休止的利欲,
为人父母的人啊,
谁能来?
给孩子们一个更结实更安全的学习生活环境……
《勃朗宁夫人抒情十四行诗》http://coviews.com/viewtopic.php?p=277439#277439
在诗歌领域,没有哪一样能像童话,包容无限。
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
星子[ANNA]
星子作品集

酷我!I made it!
酷我!I made it!

帖子发表于: 星期三 五月 14, 2008 10:18 am    发表主题: 引用并回复

为孩子们祈祷!
肖今作品集

一品翰林院大学士
(酷我!I made it!)
一品翰林院大学士<BR>(酷我!I made it!)

帖子发表于: 星期三 五月 14, 2008 10:35 pm    发表主题: 引用并回复

永远不会忘记灾难中的希望

NO FOREVER , ONLY LONGER!
返回页首
個人頁面 阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件 Blog(博客) 浏览发表者的主页
月 亮[月亮]
月 亮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 五月 16, 2008 9:04 am    发表主题: 引用并回复

晓鸣 写到:
为孩子们祝福.

谢谢晓鸣老师!我们一起为孩子们祝福!
月 亮[月亮]
月 亮作品集

三品按察使
(天,你是斑竹吧?)

帖子发表于: 星期五 五月 16, 2008 9:05 am    发表主题: 引用并回复

杯中冲浪 写到:
我们这些成年人
有的时候没有动物敏感,

——谢谢你!握手吧!
钓月[Fishmoon]
钓月作品集

九品县令
(一不小心,做了官儿了。)
九品县令<BR>(一不小心,做了官儿了。)

帖子发表于: 星期五 五月 16, 2008 9:20 am    发表主题: 引用并回复

为受难者祈神速!
我在我们家乡的文学网站上带头号召诗人们写诗为灾民们祈福.

http://www.hongxiu.com/my.asp?id=1310875
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) 发送电子邮件
游戏诗歌[游戏诗歌]
游戏诗歌作品集

二品总督
(刚入二品,小心做人)
二品总督<BR>(刚入二品,小心做人)

帖子发表于: 星期六 五月 17, 2008 6:13 am    发表主题: 引用并回复

为孩子们默哀
frankjiang[江 南]
frankjiang作品集

二品总督总管
(回首人生,前途在望)
二品总督总管<BR>(回首人生,前途在望)

帖子发表于: 星期六 五月 17, 2008 7:42 am    发表主题: 引用并回复

敬礼!
为这些年轻的灵魂!

微信:jcdfrank
公司网站:www.kaideed.com
加拿大凯谛留学移民签证中心
blogs:

http://www.coviews.com/weblog.php?w=52
返回页首
阅览成员资料 (Profile) 发送私人留言 (PM) Blog(博客)
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子       酷我-北美枫 首页 -> 当代诗歌 论坛时间为 EST (美国/加拿大)
1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票

本论坛欢迎广大文学爱好者不拘一格地发表创作和评论.凡在网站发表的作品,即视为向《北美枫》丛书, 《诗歌榜》和《酷我电子杂志》投稿(暂无稿费, 请谅)。如果您的作品不想编入《北美枫》或《诗歌榜》或《酷我电子杂志》,请在发帖时注明。
作品版权归原作者.文责自负.作品的观点与<酷我-北美枫>网站无关.请勿用于商业,宗教和政治宣传.论坛上严禁人身攻击.管理员有权删除作品.